/ Фантастические свойства черного чая: секрет стройности горцев

Фантастические свойства черного чая: секрет стройности горцев

09.10.2017 108272

В современном ежедневном наборе напитков у человека почти всегда присутствует один из видов чая, от зеленого и до черного. Сортов чая множество, но привычный россиянам черный — это не более 3-5 сортов крупнолистового и среднелистового чая, обычно индийского. Разобраться в сортах чая непросто, но главный критерий известен: ферментированный черный чай не должен завариваться ранее 2-3 минут, так как иное сразу выдает присутствие химических красителей. Возьмите за хорошую привычку приобретать весовой чай, в проверенном месте.

Фантастические свойства черного чая: секрет стройности горцев

Как и зеленый, черный чай обладает одним замечательным свойством — он содержит полифенолы, антиоксиданты. Ученым из Калифорнийского Университета удалось получить доказательства эффективности черного чая в борьбе с лишним весом. Защищая клетки организма от окислительных процессов, вещества из состава черного чая способствуют стабильности и слаженности работы некоторых структур организма, напрямую связанных с проблемами лишнего веса. Ранее подобные исследования выявили наличие таких свойств лишь у зеленых сортов.

Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах, решив сравнить эффект от черного и зеленого чая в плане влияния веществ на обменные процессы. Специально для эксперимента были отобраны мыши с ожирением, их разделили на 4 группы, и определили для каждой из групп свой тип рациона. Одну группу мышей кормили едой с обильным содержанием жиров и углеводов, вторая группа получала еду с низким жиров и высоким содержанием углеводов. Две остальные группы, соответственно — жирную и сладкую пищу, но с добавлением в рацион одной — экстракта зеленого чая, в рацион другой — экстракта черного (без кофеина).


По завершении эксперимента, который продлился 28 дней, ученые обследовали контрольную группу, и пришли к обнадеживающим выводам. Так, оказалось, что группа мышей, которую кормили обедненной жирами пищей, практически так же мало набрала в весе, как и группа мышей, которым давали экстракт черного чая. В ходе широкого спектра исследований ученые изучили также ткани некоторых внутренних органов мышей, получавших порции чая. И здесь их ждало интересное открытие: микрофлора кишечника контрольной группы лабораторных животных пришла в порядок, и количество бактерий, стимулирующих снижение веса, стало больше, чем прочих. Но у мышей из группы, которой давали черный чай, была обнаружена бактерия Pseudobutyrivibrio - данная группа бактерий считается генератором связок жирных кислот из коротких цепочек. Именно эта группа бактерий положительно влияет на стабилизацию веса.

Говорит ли это о том, что привычный напиток горцев Кавказа и Закавказья, завариваемый отдельно черный чай – самый лучший стабилизатор веса? Однозначные выводы делать пока рано, но внушающие оптимизм выводы ученых позволяют ожидать появления самой настоящей прорывной методики похудения, основным инструментом которой будет сравнительно доступный черный чай.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

5 причин не есть белый хлеб и мучные изделия Похудение на сыроедении: обзор важной информации 6 советов по уходу за зрелой кожей
Вредные привычки, которые сводят на нет все ваши усилия в зале 5 советов по улучшению осанки Как убрать второй подбородок и щеки?

Это интересно

Загрузка...