/ 10 продуктов, в которых много калорий

10 продуктов, в которых много калорий

27.06.2019 823

Орехи, смузи, цельнозерновой хлеб: тот, кто ест эти продукты, ожидает от них только пользу для фигуры и здоровья. Но будьте осторожны! В следующих 10 закусках может быть много калорий и сахара.

10 продуктов, в которых больше калорий, чем кажется

Конечно, любой, кто питается фастфудом и пьет сладкие напитки, быстро полнеет. Но и с осознанным питанием необходима осторожность. Многие продукты, считающиеся полезными, могут «подкинуть свинью». Мы познакомим вас с 10 продуктами, которые содержат больше калорий, чем кажется на первый взгляд.

1. Орехи

Орехи содержат незаменимые жирные кислоты и являются полезным источником энергии. Тем не менее орехи не следует переоценивать: высокое содержание жира превращает орехи в настоящие калорийные бомбы. Например, в 100 граммах пекана содержится 703 калории. Это на 150-200 калорий больше, чем в шоколаде! Поэтому ограничивайтесь маленькой горстью.

2. Смузи

Конечно, смузи полезнее, чем стакан сладкой газировки. Тем не менее многие коктейли из магазинов – это не просто скрытые сахарные бомбы, в них также много искусственных ароматизаторов и других добавок. Так что лучше делать смузи самостоятельно. Но если вы хотите похудеть, вам нужно следить за калорийностью конечного продукта, в нем должно быть не более 122 калорий на 250 миллилитров. Прекрасная альтернатива смузи – вода и несладкий чай.

3. Карамель маккиато и Со

Сам кофе не имеет много калорий. Но если вы регулярно добавляете в кофе экстравагантные сиропы, взбитые сливки и сахар, вы не должны удивляться, если весы скоро покажут большую цифру. Например, маленький латте "Gingerbread" от "Starbucks" содержит около 250 калорий, а "мокко с белым шоколадом" уже 400 калорий – такое же количество присутствует в стандартном приеме пищи.

4. Мюсли и протеиновые батончики

Конечно, более полезно есть батончик с хлопьями вместо шоколадного батончика.
Но будьте осторожны! В 100 граммах батончика мюсли около 470 калорий. Энергетические батончики, которые особенно популярны среди спортсменов, также не подходят в качестве небольшого перекуса между приемами пищи. При наличии около 400 калорий на 100 граммов и высоком содержании углеводов протеиновые батончики скорее предназначены для получения питательных веществ и энергии перед серьезной тренировкой.

5. Суши

Суши обычно считаются низкокалорийным блюдом, имеющим мало жира. Кроме того, рыба обеспечивает организм важным белком, а рис насыщает на долгое время. Водоросли нори, которыми часто оборачивают суши, также являются отличными поставщиками белка и практически не содержат жира. Но остерегайтесь готовых суши, в которых нередко присутствует майонез. Коробка суши из супермаркета может содержать до 750 калорий.


6. Соус, заправка, дрессинг

Из-за дрессинга салат вполне может потерять свои полезные свойства. Заправки с майонезом особенно опасны для фигуры, но даже йогуртовая заправка может содержать до 100 калорий на столовую ложку. Лучше сделать легкую заправку из оливкового масла и лимонного сока или использовать несладкий йогурт с минимальной жирностью. Остерегайтесь также бальзамического уксуса: дешевые варианты производят из уксуса белого вина, а затем окрашивают карамелью. Часто в него добавляют загустители, например, кукурузный крахмал.

7. Цельнозерновой хлеб

Хлеб из цельного зерна определенно полезнее, чем белый хлеб - об этом не может быть и речи. Но это не относится к калорийности. Цельнозерновой хлеб содержит как сахар, так и белый сорт муки. По мнению экспертов, два кусочка цельнозернового хлеба увеличат уровень сахара в крови даже сильнее, чем 2 чайные ложки столового сахара. Кроме того, многие хлеба, продаваемые как цельнозерновые, представляют собой смесь цельной пшеницы и сахара. То же самое относится к макаронам из непросеянной муки, чей типичный коричневый цвет нередко получается при добавлении карамели. Лучше не рисковать и покупать продукт только после тщательной проверки его состава.

8. Сухофрукты

Сухофрукты - это полезная альтернатива сладким конфетам и шоколаду, они обеспечивают организм энергией. Но сухофрукты нельзя назвать низкокалорийными. Виновата в этом фруктоза. Когда во время процесса сушки фрукты лишаются воды, фруктоза достигает высокой концентрации. Лучше есть свежие фрукты.

9. Мюсли

Понятно, что сладкие шоколадные и красочные медовые хлопья имеют высокую калорийность. Но многие сорта мюсли – это настоящие сахарные ловушки. Если вы хотите уберечь себя от набора веса, вам следует изучить список ингредиентов и выбирать мюсли без добавления сахара, шоколада или сладких цукат. Либо делайте мюсли самостоятельно, смешивая овсяные хлопья с ягодами, фруктами, орехами и так далее.

10. Фруктовые и овощные соки

Остерегайтесь фруктовых и овощных соков! Обычно мы не можем съесть 5 яблок или груш за один раз. Но стакан яблочного сока, полученный из нескольких плодов, содержит много сахара – фруктозы. А соки из супермаркета могут содержать до 12 чайных ложек сахара на бутылку. По этой причине лучше смешивайте фруктовые и овощные соки с водой и делайте их дома.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Что такое метаболический тренинг? Лучшие перекусы: определяем по типу фигуры 6 углеводных продуктов, способствующих похудению
Найдено долговременное лекарство от диабета 5 фактов о климаксе, которые должна знать каждая Фитнес-браслеты: большой обман и фальшивая эффективность

Это интересно

Загрузка...