1. Принимаете ли Вы омега-3?
10 продуктов, в которых много калорий

10 продуктов, в которых много калорий



27.06.2019
525

Орехи, смузи, цельнозерновой хлеб: тот, кто ест эти продукты, ожидает от них только пользу для фигуры и здоровья. Но будьте осторожны! В следующих 10 закусках может быть много калорий и сахара.

10 продуктов, в которых больше калорий, чем кажется

Конечно, любой, кто питается фастфудом и пьет сладкие напитки, быстро полнеет. Но и с осознанным питанием необходима осторожность. Многие продукты, считающиеся полезными, могут «подкинуть свинью». Мы познакомим вас с 10 продуктами, которые содержат больше калорий, чем кажется на первый взгляд.

1. Орехи

Орехи содержат незаменимые жирные кислоты и являются полезным источником энергии. Тем не менее орехи не следует переоценивать: высокое содержание жира превращает орехи в настоящие калорийные бомбы. Например, в 100 граммах пекана содержится 703 калории. Это на 150-200 калорий больше, чем в шоколаде! Поэтому ограничивайтесь маленькой горстью.

2. Смузи

Конечно, смузи полезнее, чем стакан сладкой газировки. Тем не менее многие коктейли из магазинов – это не просто скрытые сахарные бомбы, в них также много искусственных ароматизаторов и других добавок. Так что лучше делать смузи самостоятельно. Но если вы хотите похудеть, вам нужно следить за калорийностью конечного продукта, в нем должно быть не более 122 калорий на 250 миллилитров. Прекрасная альтернатива смузи – вода и несладкий чай.

3. Карамель маккиато и Со

Сам кофе не имеет много калорий. Но если вы регулярно добавляете в кофе экстравагантные сиропы, взбитые сливки и сахар, вы не должны удивляться, если весы скоро покажут большую цифру. Например, маленький латте "Gingerbread" от "Starbucks" содержит около 250 калорий, а "мокко с белым шоколадом" уже 400 калорий – такое же количество присутствует в стандартном приеме пищи.

4. Мюсли и протеиновые батончики

Конечно, более полезно есть батончик с хлопьями вместо шоколадного батончика.
Но будьте осторожны! В 100 граммах батончика мюсли около 470 калорий. Энергетические батончики, которые особенно популярны среди спортсменов, также не подходят в качестве небольшого перекуса между приемами пищи. При наличии около 400 калорий на 100 граммов и высоком содержании углеводов протеиновые батончики скорее предназначены для получения питательных веществ и энергии перед серьезной тренировкой.

5. Суши

Суши обычно считаются низкокалорийным блюдом, имеющим мало жира. Кроме того, рыба обеспечивает организм важным белком, а рис насыщает на долгое время. Водоросли нори, которыми часто оборачивают суши, также являются отличными поставщиками белка и практически не содержат жира. Но остерегайтесь готовых суши, в которых нередко присутствует майонез. Коробка суши из супермаркета может содержать до 750 калорий.


6. Соус, заправка, дрессинг

Из-за дрессинга салат вполне может потерять свои полезные свойства. Заправки с майонезом особенно опасны для фигуры, но даже йогуртовая заправка может содержать до 100 калорий на столовую ложку. Лучше сделать легкую заправку из оливкового масла и лимонного сока или использовать несладкий йогурт с минимальной жирностью. Остерегайтесь также бальзамического уксуса: дешевые варианты производят из уксуса белого вина, а затем окрашивают карамелью. Часто в него добавляют загустители, например, кукурузный крахмал.

7. Цельнозерновой хлеб

Хлеб из цельного зерна определенно полезнее, чем белый хлеб - об этом не может быть и речи. Но это не относится к калорийности. Цельнозерновой хлеб содержит как сахар, так и белый сорт муки. По мнению экспертов, два кусочка цельнозернового хлеба увеличат уровень сахара в крови даже сильнее, чем 2 чайные ложки столового сахара. Кроме того, многие хлеба, продаваемые как цельнозерновые, представляют собой смесь цельной пшеницы и сахара. То же самое относится к макаронам из непросеянной муки, чей типичный коричневый цвет нередко получается при добавлении карамели. Лучше не рисковать и покупать продукт только после тщательной проверки его состава.

8. Сухофрукты

Сухофрукты - это полезная альтернатива сладким конфетам и шоколаду, они обеспечивают организм энергией. Но сухофрукты нельзя назвать низкокалорийными. Виновата в этом фруктоза. Когда во время процесса сушки фрукты лишаются воды, фруктоза достигает высокой концентрации. Лучше есть свежие фрукты.

9. Мюсли

Понятно, что сладкие шоколадные и красочные медовые хлопья имеют высокую калорийность. Но многие сорта мюсли – это настоящие сахарные ловушки. Если вы хотите уберечь себя от набора веса, вам следует изучить список ингредиентов и выбирать мюсли без добавления сахара, шоколада или сладких цукат. Либо делайте мюсли самостоятельно, смешивая овсяные хлопья с ягодами, фруктами, орехами и так далее.

10. Фруктовые и овощные соки

Остерегайтесь фруктовых и овощных соков! Обычно мы не можем съесть 5 яблок или груш за один раз. Но стакан яблочного сока, полученный из нескольких плодов, содержит много сахара – фруктозы. А соки из супермаркета могут содержать до 12 чайных ложек сахара на бутылку. По этой причине лучше смешивайте фруктовые и овощные соки с водой и делайте их дома.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

19.03.2019 17:16:00
Первые морщины: что делать?
Ближе к 30 годам кожа вокруг глаз становится более сухой, и на ней постепенно появляются маленькие линии. Мы стареем, и морщин становится всё больше. Но что можно сделать, чтобы продлить молодость кожи?
13.02.2018 21:15:00
Пульс и тренировки: когда сжигается больше жира?
В ходе любой тренировки, и особенно в ходе кардиотренировок очень полезно отслеживать частоту своего пульса. Для этого можно использовать пульсометр, который надевается на руку, плечо или запястье, или свой же смартфон, на который можно скачать программу по отслеживанию активности. И мы решили разобраться подробнее в том, почему стоит следить за пульсом, и какие тренировки, на какой его частоте, будут более эффективными для похудения.
31.01.2018 20:33:00
Как соблюдать диету в большой семье? Найти разумные компромиссы
Очень часто мамы хотят привести фигуру в порядок, снова влезть в любимое платье и почувствовать себя более стройной. Они уже находят полезные советы, настраиваются, вроде как, все планируют – и понимают, что придется выбирать. На одной чаше весов – попытка похудеть, а на другой – семья. Но надо ли вообще делать выбор и чем-то жертвовать? Нет. Вполне можете одновременно готовить вкусные блюда для любимого мужа, детей и прощаться с лишними кило и сантиметрами. Просто соблюдайте некоторые правила.

29.06.2018 08:41:00
Позвоночник: основа тела, здоровья, эмоций
Позвоночник — это та основа нашего тела, которая держит нас прямо и соединяет многие органы «воедино», в одну систему функционирования. Многие медики и ученые считают, что позвоночник напрямую связан со здоровьем наших органов и даже с нашими эмоциями и настроением. Так ли это на самом деле? Разбираемся подробнее.
28.11.2012
Вирус герпеса самоликвидируется
Вирус генитального герпеса, который есть в крови каждого третьего человека, имеет свойство выводиться из организма...
04.10.2016
6 опасных сигналов организма: белковое голодание приводит к страшным последствиям
Малое количество белка в организме приводит к тяжелым последствиям для организма. К такому выводу пришли датские специалисты по питанию.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter