/ Аспирин — лекарство от рака

Аспирин — лекарство от рака

23.09.2014 145380

Аспирин — лекарство от рака

Новое применение для аспирина нашли английские ученые. Оказывается, это не только препарат от головной боли и высокой температуры, но и профилактическое средство от онкологических заболеваний, а именно — рака желудочно-кишечного тракта.

Это свойство препарата было обнаружено шотландскими учеными 2 года назад. Аспирин оказывает определенное воздействие на клетки, регулирует их энергетический баланс. Антираковый же эффект данного препарата проявляется не сразу, а примерно через 3 года непрерывного приема в дозировке 75-325 мг. Процент заболеваемости раком у людей, принимающих беспрерывно Аспирин, примерно на 35-50% ниже, чем у тех, кто его не принимает. Особенно заметен данный эффект у людей в возрасте 50-65 лет, принимающих Аспирин от 5 до 10 лет.

Минус заключается в том, что Аспирин может вызывать желудочно-кишечные кровотечения. Однако их риск намного меньше, чем онкологии у людей старше 60 лет. А у тех, что младше 70 лет, менее 5%. То есть польза от приема Аспирина значительно превышает возможный вред (побочные явления) — считают ученые.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

7 причин, почему вы не худеете Климакс: признаки и способы улучшить самочувствие Гликемический индекс: эти продукты сделают тебя стройной
8 ответов на вопросы о похудении Вы легко похудеете, если измените эти 7 вещей в повседневной жизни Как отказаться от еды, когда все вокруг настаивают?

Это интересно

Загрузка...