/ Причины, из-за которых ты не можешь похудеть

Причины, из-за которых ты не можешь похудеть

29.09.2018 927

Почему я не худею, прилагая для этого все усилия? Такой вопрос часто задают желающие сбросить вес. Многие из них не знают о том, что допускают определенные ошибки, даже если следят за питанием. Как избежать скрытые ловушки и наконец-то похудеть?

10 причин, из-за которых ты не можешь похудеть

1. Коварные фрукты

Правильное питание обязательно включает в себя обилие овощей и фруктов. «Ешьте столько фруктов и овощей, сколько хотите», - из года в год слышим мы от экспертов в области питания. Но в настоящее время мнение диетологов несколько изменилось: они называют фрукты ничем иным, как ароматизированным сахаром! По их мнению, свежевыжатые соки и смузи, которыми заменяют основной прием пищи, способствуют сильному выбросу инсулина. Затем сахар в крови быстро падает, и появляется сильный голод.

Совет: Ешь фрукты и смузи в качестве десерта после основного приема пищи, а не как отдельный перекус. Готовь зеленые смузи: в сочетании с овощами, травами, белком (яйца, желатин) и жиром (кокосовое масло) фрукты не так сильно влияют на уровень сахара в крови.

2. Враги в кишечнике

Вполне возможно, что тебе не удается похудеть из-за деятельности миллионов бактерий в кишечнике. Некоторые их виды способны сделать нас полнее. Например, бактерии фирмикуты. Тот, у кого их много, получает дополнительно 250 калорий в день. А бактероиды наоборот помогают сжигать больше калорий.

Совет: Ешь побольше продуктов, богатых полезными бактериями: бобы, артишоки, спаржа, цикорий, топинамбур, овсяные хлопья, рис и кофе без молока.

3. Сильный стресс

«Почему я не худею?» - спрашивают занятые люди, чья работа сопряжена со стрессом и спешкой. Казалось бы, что в такой ситуации трудно набрать лишний вес, а проще его сбросить. Но всё не так, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что организм защищается от стресса путем выработки большого количества кортизола. Этот гормон повышает уровень сахара в крови и способствует накоплению жира в области живота.

Совет: Найди занятие, которое избило бы тебя от стресса. Спорт, книга, медитация, рукоделие — не имеет значения. Избегай стрессовых ситуаций.

4. Подсластители

Теоретически можно похудеть с помощью подсластителей, они не содержат калории. Например, если выпивать за день 4 кружки кофе и 2 ложки сахара заменить на такое же количество подсластителя, то за год можно похудеть на 6,5 килограммов. Но этого недостаточно для избавления от жира. На подсластитель организм реагирует по-другому: из-за отсутствия насыщения голод не проходит.

Совет: Замени сахар на кленовый сироп, мед, тростниковый сахар или нектар агавы. Они менее калорийны и обладают собственным вкусом.

5. ПМС в обнимку с шоколадом

В такие дни гормоны делают нас непохожими на самих себя. Вся проблема заключается в том, что перед менструацией и во время нее уровень серотонина в крови очень низок. А шоколад снабжает организм триптофаном, способствующим выбросу гормонов счастья. К сожалению, плитка шоколада «дарит» нам 600 килокалорий. Что делать?

Совет: Финики, инжир и имбирь помогают поднять настроение, при этом не являются калорийными бомбами. Облегчить ПМС может стакан молока или порция овощей. Содержащийся в них кальций — отличное средство борьбы с депрессией.


6. Прием пищи перед телевизором

Отвлечение на телевизор, телефон, планшет, компьютер и даже газету во время приема пищи провоцирует набор лишних килограммов: мы не замечаем, сколько съедаем, а ощутить сытость мешают разные картинки и звуки.

Совет: Лучше убрать телевизор из кухни и позволить себе насладиться едой. А если это невозможно, поставь на стол низкокалорийную пищу. Пиццу замени на запеченные овощи, жирную колбасу на отварную говядину или куриное мясо.

7. Перекус в офисе

Коллеги охотно делятся пирогом, конфетами, шоколадом? Это похвально, но в то же время опасно для фигуры.

Совет: Попроси коллег убирать сладости подальше. Чем они ближе, тем легче взять их. Необходимость вставать в ходе рабочего процесса не всегда удобна, это позволит съедать меньше сладостей.

8. Пропуск приема пищи

Неважно, какой именно прием пищи мы пропускаем. В любом случае это негативно сказывается на фигуре. Без своевременного получения питательных веществ падает уровень сахара в крови. В результате наступает сильный голод, и когда мы добираемся до еды, мы съедаем больше, чем обычно.

Совет: Чтобы избежать атаки голода, ешь 3 раза в день. Идеально, если порция будет состоять на 25% из белка: рыбы, яиц, отварного мяса или несладкого йогурта.

9. Ты редко ешь супы

Исследователи Университета штата Айова пришли к выводу: у того, кто часто ест суп, окружность талии меньше. Причина: жидкость заполняет желудок, поэтому мы чувствуем себя сытыми дольше при относительно небольшом количестве полученных калорий.

Совет: Суп не только помогает похудеть, но и легок в приготовлении и подходит тем, у кого нет времени на сложные блюда. Летом можно приготовить холодные супы: гаспачо, окрошку.

10. Потеря мышечной массы

Нескольких дней жесткой диеты достаточно, чтобы замедлить метаболизм, и чтобы организм начал растворять мышцы для восполнения недостающей энергии. Ускорить обмен веществ не так легко, на это требуется время — иногда 3 месяца.

Совет: Вместо голодовки сжигай калории спортом. Это позволит ускорить метаболизм и нарастить мышечную массу, а чем больше мышц на теле, тем активнее организм расходует калории.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Почему с возрастом жира на животе становится больше? Порошковые коктейли: эффективное похудение или обман? Что изменится в организме, если не выходить на свежий воздух?
Рыба — средство против рака молочных желез Mini cut: как спортсмены убирают жир Бородавки достались нам в наследство от денисовцев?

Это интересно

Загрузка...