1. Принимаете ли Вы омега-3?
Фолиевая кислота может быть опасна для беременных

Фолиевая кислота может быть опасна для беременных



18.05.2016
135709
Фолиевая кислота может быть опасна для беременных

Очередное исследование ученых привело к удивительному и неожиданно неприятному выводу для любителей витаминов. Речь идет о женщинах, находящихся в положении. Итак, фолиевая кислота отныне является фактором риска развития аутизма у будущих детей. Конечно, о полном запрете этого компонента витаминов и препаратов не говорится, но значительная, недопустимая норма потребления этого химического соединения вредна для будущего ребенка.

Врачи, наблюдающие беременных женщин на всех этапах беременности, утверждают, что фолиевая кислота (витамин B9) жизненно необходима для полноценного развития плода. Но часть прекрасной половины человечества воспринимает это буквально, и нещадно травит свой организм.

Одновременно с этим, врачи заметили, что риск возникновения аутических расстройств у ребенка вдвое выше, если беременная употребляет фолиевую кислоту в количествах, вчетверо превышающих норму.


Вреден также и В12, превышение нормы потребления которого также может привести к аутизму будущего ребенка. Таким образом, вкупе эти два соединения, при значительном превышении нормы содержания в организме беременных, могут многократно увеличить риск рождения ребенка с аутичными расстройствами.

Исследованию были подвергнуты около полутора тысяч семей с детьми, рожденными в период с 1998 по 2013 год. Врачами брались анализы крови рожениц в первые трое суток после родов, и сопоставлялись с анализами общими, в которых не было превышения содержания данных витаминов. Результат оказался неожиданным и крайне удручающим: в каждом восьмом случае у ребенка наблюдались психические расстройства, присущие аутистам.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

05.01.2016
Сбросить 6 кг и гарантировано найти себе мужа
Канадские психологи вычислили величину, на которую нужно похудеть, чтобы измениться в лице мужчине и женщине с целью привлечения внимания потенциального партнера. Оказалось, это 8 и 6 килограмм соответственно.
17.09.2018 09:17:00
Попа как орех: 5 эффективных упражнений
Почти каждая женщина мечтает иметь упругие, подтянутые, выпуклые ягодицы. Сделать их такими вполне реально — достаточно регулярно выполнять некоторые упражнения, которые задействуют мышцы ягодиц. Далее ты узнаешь, как правильно тренировать эту часть тела и на что обратить внимание.
24.10.2016
Новое признание: груша помогает эффективно похудеть
Известный журнал Zee News утверждает, что груша обладает чудесным набором свойств: это клетчатка и антиоксиданты, микроэлементы и витамины, без которых здоровье человека не обойдется.

12.07.2018 10:16:00
Фитнес вместе с собакой: как провести тренировку?
Вы отправляетесь на тренировку, а ваш питомец скучает дома? Да и вам скучновато без партнера по занятиям? Выход есть: возьмите собаку на тренировку! А мы подскажем, как и чем можно заниматься с четвероногим другом.
22.05.2008
Тренажер поможет похудеть
Самое большое заблуждение в том, что занятия на тренажерах на определенную группу мышц помогут вам похудеть именно в этой области работающей группы мышц.
18.06.2019 18:44:00
Как убрать второй подбородок и щеки?
Многие люди мечтают избавиться от пухлых щек и двойного подбородка. Иногда бывает так, что у стройного человека с тренированным телом имеется двойной подбородок. Как в этом случае уменьшить жировую прослойку на лице? И нужно ли это делать?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter