1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как пережить лето в период климакса?

Как пережить лето в период климакса?



04.07.2019
270

В дополнение к нарушениям сна и снижению либидо, приливы жара, вероятно, являются наиболее раздражающими симптомами менопаузы, особенно летом. Но мы подскажем вам, как создать максимальный комфорт в жаркие дни.

Борьба с приливами жара летом

Рано или поздно каждая женщина проходит через менопаузу, что влечет за собой ряд изменений. В то время как некоторые едва замечают, как меняются их тела, другие сильно страдают от сопутствующих симптомов.

Наиболее распространенные симптомы менопаузы – это внезапные потоотделения, которые не только неприятны, но и вызывают сильный дискомфорт и смущение. Но вам не нужно прибегать к заместительной гормональной терапии для улучшения самочувствия: с помощью следующих советов вы сможете добиться небольшого охлаждения тела.

Жар, дрожь и ночное потение

Приливы жара обычно наступают без предупреждения и буквально перекатываются с туловища на лицо, в результате появляются потливость, покраснение кожи и дрожь. Хотя причины жара до конца еще не выяснены, предполагается, что виноват в этом снижающийся уровень эстрогена, особенно в начале климакса.

Продолжительность и интенсивность жара различны у каждой женщины: некоторые испытывают внезапное повышение температуры только в течение несколько минут, а другие даже в течение нескольких часов. У кого-то приливы жара возникают на протяжении нескольких недель, другие страдают от них в течение многих лет. Ночью их появление может привести к серьезным проблемам со сном - особенно летом, когда ночи уже невыносимо жаркие.

Одежда, питание, спорт: борьба с приливами летом

Но даже в жаркое время года можно чувствовать себя лучше благодаря естественным помощникам и советам, которые могут уменьшить приливы во время менопаузы. Если обратить внимание на несколько моментов, вы сможете насладиться летом в полной мере:

*Пейте много, но правильно: обильное питье вполне естественно летом. Женщинам, переживающим климакс, следует обращать особое внимание на баланс жидкости в организме. Однако следует избегать таких напитков, как кофе, газированных и других жидкостей, содержащих кофеин. От употребления алкоголя лучше отказаться, так как он может усугубить приливы жара. Рекомендуется выпивать минимум 2 литра в день – воды или несладкого чая.


*Правильное питание. Во время менопаузы женщинам следует добавлять больше клетчатки и белков в рацион и экономить на животных жирах, которые содержатся в свинине, колбасе или сыре. Цельное зерно, фрукты, овощи, бобовые и постное мясо в меню гарантируют, что вы не растолстеете во время менопаузы, а приливы жара станут менее ощутимыми. Соя благодаря своим растительным эстрогенам также оказывает регулирующее потоотделение воздействие.

*Растительные средства при приливах жара. Некоторые принимают гомеопатические препараты, эфирные масла и соли Шюсслера, чтобы улучшить свое самочувствие. Хотя они могут оказывать положительные эффекты, их прием всегда следует обсуждать с врачом и / или фармацевтом. Если вы хотите использовать естественные растительные средства, попробуйте красный клевер, монашеский перец, шалфей, воронец кистевидный или гранат. Все они помогают сделать внезапное выделение пота более редким.

*Регулирование температуры с помощью контрастного душа и занятий спортом. Поливание горячей и холодной водой помогает натренировать сосуды. Регулярные кардионагрузки, например, бег трусцой и плавание, также помогают обуздать приливы жара, не только укрепляя сердечно-сосудистую систему, но и поддерживая правильную регуляцию температуры в мозге.

*Подходящая одежда. В жаркое время года худшим вариантом является синтетика. Предпочтение нужно отдавать таким натуральным волокнам, как лен или хлопок. Не только зимой, но и летом нужно применять «принцип лука»: надевайте несколько слоев очень тонкой одежды. Это обеспечит естественное охлаждение. При дискомфорте просто снимите один-два слоя.

Приливы жара выбивают из колеи, особенно летом, но применение изложенных способов действительно помогает смягчить их. Но самое главное - сохранять спокойствие. Да, климакс вызывает много неприятных изменений, но ненужный стресс только усугубляет симптомы. Делайте все медленно, уделите время расслабляющим занятиям и с радостью принимайте новый этап жизни.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

17.01.2018 11:22:00
Топ-5 новых диет 2018 года
С каждым годом появляются новинки среди диет для похудения. Одни оправдывают себя, другие — не слишком. Но, в любом случае, что-то новенькое в сфере диетологии узнать не помешает. Ведь над разработкой различных систем питания работают ученые и исследователи. И мы подобрали для вас топ-5 новых диет, которые будут популярны в наступившем году. Какую из них попробовать — выбирайте сами!
12.12.2016
Японские ученые нашли новое средство от ожирения: картофельный отвар
Исследовав отвар батата, японские ученые обнаружили необычное качество этой жидкости: крахмалистая субстанция предотвращает накопление жира подкожного типа.
05.06.2013
«Магнезия» опасна для беременных
Очень часто назначаемый в России препарат беременным женщинам - «Магнезия» (сульфат магния) может быть опасен для плода.
07.03.2019 18:31:00
Эти 11 веществ нужно потреблять каждый день
7 марта отмечается День здорового питания. Поэтому мы решили посвятить статью питательным веществам, необходимым для хорошего самочувствия, полноценного функционирования органов и красоты. Без их наличия назвать питание здоровым нельзя — пришло время узнать о них больше.
28.10.2017 14:50:00
Могут ли бутерброды быть полезными?
Какая еда считается самой вредной? Конечно же, бутерброды и сэндвичи — сочетание хлеба со сливочным маслом или жирным сыром, с мясом или беконом — что может быть еще более калорийным и тяжелым для желудка? Но такое сочетание можно найти в любой кухне мира...
18.02.2019 23:11:00
Фротокс или ботокс: что лучше?
Ботокс - это нейротоксин, который используется для устранения морщин на лице. Но недавно у него появился сильный конкурент — фротокс. Что это такое, и есть ли у него побочные эффекты? Ответы на вопросы в нашей статье.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter