/ Как набрать вес при недостаточной массе тела?

Как набрать вес при недостаточной массе тела?

25.11.2019 810

Многие люди имеют избыточный вес. Но есть те, которые борются с полной противоположностью ожирения - недостаточной массой тела. И набрать им вес бывает очень трудно, даже сложнее, чем похудеть полным людям. Однако нет ничего невозможного!

Что есть для того, чтобы набрать вес?

Каковы причины недостаточного веса?

Недоедание: недоедание – причина недостаточного веса №1. В то время как большинство людей потребляют много калорий, другим трудно есть достаточно пищи. Это часто приводит к нехватке калорий. Адекватное снабжение микроэлементами – это еще одна проблема.

Стресс / дисбаланс. Любой, кто много работает, а также загружен делами в повседневной жизни, подвержен негативному влиянию стресса.
Неудовлетворенность и разочарования могут привести к увеличению расхода калорий и потере аппетита. Это может помешать здоровому наращиванию веса.

Болезни / дисфункции: причина недостаточной массы тела может крыться в болезни. Например, гипертиреозе или нарушении обмена веществ. Если вы не можете найти причину нехватки веса, вам стоит пройти тщательное обследование у своего врача.


Что я должен есть, чтобы набрать вес?

Фастфуд является абсолютно неправильным решением для набора веса, потому что он наносит большой вред здоровью. Чтобы исключить его, ешьте только полезные продукты. Здоровая калорийная пища:

*содержит мало или не имеет искусственных добавок.
*дает вам необходимую энергию.
*содержит ценные макроэлементы и микроэлементы.
*повышает работоспособность организма.
*улучшает самочувствие.

Звучит намного лучше фастфуда, верно? Вот некоторые калорийные продукты, которые помогут вам увеличить вес без ущерба для здоровья:

*овсянка
*цельнозерновой хлеб
*коричневый рис
*киноа
*пшено
*кускус
*цельнозерновые макароны
*бобовые культуры
*орехи и мускатный орех
*семена (например, льняное семя, семена тыквы, подсолнечника, кунжут и т. д.)
*высококачественные растительные масла (льняное, конопляное и масло грецкого ореха)
*авокадо
*сухофрукты
*жирная рыба
*мясо птицы
*ферментированные органические молочные продукты, например, сыр и творог.

Перечисленные продукты являются, конечно, только примерами. Если вы вегетарианец или у вас непереносимость глютена, вам нужно поискать альтернативы.

Также стоит отметить, что каждый день вы должны дополнительно потреблять красочную смесь фруктов и овощей. Хотя овощи очень полезны, для прибавки в весе нужно есть их в ограниченном количестве. Богатые клетчаткой продукты полезны для здоровья, а также хорошо насыщают. Но для набора веса это скорее контрпродуктивно. Просто попробуйте найти наиболее удобный компромисс.

В качестве закуски настоятельно рекомендуется есть орехи, сухофрукты или даже домашние смузи. Например, смешать горсть овсяной муки с бананом, немного льняного масла, арахисовой или миндальной пасты. Получится вкусная комбинация, в которую можно добавить растительное молоко.


Почему спорт – прекрасное средство набрать массу?

Благодаря спорту люди худеют, верно? Ответ: да и нет. Каждый человек может использовать спорт, чтобы поддержать процесс похудения. Тем не менее спорт также является прекрасным способом увеличить массу тела. Но очень важно выбрать правильную тренировку и учитывать некоторые моменты.

На этапе наращивания мышц вам нужны стимулы, которые способствуют росту мышц, то есть силовые тренировки. Благодаря регулярным, качественно выполняемым тренировкам мышц вы даете своему телу сигнал о том, что вам нужно больше мускул и сил, чтобы в следующий раз лучше справиться с этой задачей. В сочетании с избытком калорий и достаточным потреблением белка (предпочтительно растительных белков) ваше тело получает возможность ускорить рост мышц. Если вы не только сконцентрируетесь на питании, но и будете заниматься силовыми тренировками 2-3 раза в неделю, вы сделаете свое тело подтянутым и крепким.

К сожалению, многие женщины до сих пор считают, что силовые тренировки - это мужское дело. Но это не так. Идея о том, что силовые тренировки придают женщинам типичный «вид бодибилдера», определенно является мифом. У женщин нет генетических и гормональных условий для наращивания больших мышц.

Поскольку женщины с недостаточным весом также жалуются на недостаток изгибов тела, им необходимо регулярно заниматься тренировкой с отягощениями в сочетании с правильным питанием. Это сочетание гарантирует, что со временем тело станет более рельефным и приобретет женственные контуры.

Тренируетесь ли вы дома или в спортзале – решать вам. Однако следует отметить, что в большинстве случаев в тренажерном зале достигаются лучшие результаты. Это связано не только с большим выбором гантелей и снаряжения, но и с мотивирующей обстановкой, которой, к сожалению, нет дома.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

От рака до деменции: как лишний вес убивает тело 5 простых трюков для сжигания калорий 5 причин есть гранат каждый день
9 способов остановить выпадение волос 8 простых жиросжигателей из кухни Контролируйте вес после родов

Это интересно

Загрузка...