/ Избегайте этих 5 ошибок, если хотите похудеть

Избегайте этих 5 ошибок, если хотите похудеть

27.11.2019 845

Потерять несколько килограммов и достичь желаемого веса: многие этого хотят. Мы расскажем вам, как этого добиться и не перечеркнуть успехи похудения ошибками.

5 ошибок, которые нужно избегать худеющим

1. Салаты - всегда полезный выбор

«Салат» - очень широкое понятие для жителей нашей страны. Под ними могут подразумеваться как салаты с макаронами и жирными соусами, майонезная масса с разными ингредиентами, так и легкий овощной салат. Первые два варианта, конечно, несовместимы с правильным питанием и похудением.

Некоторые салаты, например, «Цезарь», могут выглядеть свежими, зелеными и полезными, но также содержат много калорий и скрытых жиров. Осторожность особенно важна с белыми соусами: в них обычно много масла, сливок или майонеза. Они легко превращают полезную порцию салата в очень сытное основное блюдо. Сухарики, полоски бекона или ломтики пармезана также повышают калорийность салата.

Совет: обращайте внимание на калорийность заправок для салатов. Варианты с уксусом обычно легче белых соусов. Еще лучше, если вы приготовите заправку самостоятельно - например, со свежим лимонным соком, оливковым маслом, небольшим количеством горчицы, меда, соли и перца. Но будьте экономными с любыми ингредиентами.


2. Блюда, содержащие фрукты, автоматически полезны

В производстве выпечки в настоящее время существует тенденция заменять простой столовый сахар на сладость фруктов. Лучший пример этого - банановый хлеб, который содержит только натуральный сахар перезрелых бананов. Но давайте не будем обманывать себя: банановый хлеб не является ни хлебом, ни полезной закуской - это просто удовольствие для вкусовых рецепторов. То же самое относится к морковному пирогу и пирогу с яблочным муссом.

Совет: при похудении удовольствие от вкуса не должно уходить на второй план. Можно есть пирожное или кусок торта, но только время от времени. Еще лучше, если вы замените всю выпечку на цельные фрукты. Яблоки, груши и бананы насыщают и обеспечивают нас важными витаминами и клетчаткой.

3. Вы обращаете внимание только на количество, а не на то, что вы едите

Что общего между пиццей «Маргарита», спагетти, картофельными чипсами, бургером и желейными мишками? Все они содержат так называемые «пустые калории». Термин сначала вводит в заблуждение, потому что на самом деле калории отнюдь не «пустые». Он означает пищу, которая содержит много калорий в виде сахара или белой муки, но при этом не дает организму важные питательные вещества.

Совет: старайтесь обращать внимание не только на калорийность пищи, но и на ее состав и свойства. Избегайте переработанных продуктов, которые почти полностью состоят из углеводов и сахаров, так как они вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови. Вместо этого выбирайте продукты, которые содержат клетчатку, белок и хорошо насыщают. Чем натуральнее еда, тем лучше.


4. Содержание сахара и калорий в напитках незначительное

Сахар в напитках менее благоприятен для организма, чем в еде. Он быстро проникает в кровь, но не насыщает, потому что напитки не содержат клетчатки, жиров и белков. Соки, газированные напитки и алкоголь способствуют набору веса. Бокал шампанского объёмом 100 миллилитров содержит 102 килокалории. Это калорийность половины пончика. Стакан пива (330 миллилитров) дает организму около 140 килокалорий, столько же содержится в куске яблочного пирога.

Совет: пейте воду вместо сладких безалкогольных напитков. По мнению экспертов, это одна из важнейших мер, позволяющая избежать лишнего веса. Алкогольные напитки следует употреблять только в умеренных количествах. К сведению: белое вино содержит сравнительно мало калорий.

5. Вы доверяете рекламе

Многие промышленно обработанные продукты выдаются за полезные. Раньше чипсы были просто сделаны из картофеля, сегодня продаются аналоги из сладкого картофеля и свеклы. Шоколадный пудинг искусственно обогащен белком, а батончики мюсли содержат орехи, но при этом и сахар. Закуски не становятся автоматически «здоровыми» просто потому, что они состоят в основном из особенно полезного ингредиента. Тип приготовления также определяет, насколько полезной или вредной является пища.

Совет: не дайте себя обмануть слоганами или заявлениями типа «без добавления сахара». Изучайте таблицы питательной ценности отдельных продуктов и покупайте как можно больше необработанных натуральных продуктов.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Уход за стопами: лучшие рекомендации в SOS-ситуациях 9 опасных последствий употребления алкоголя Похудение в ванне: миф или реальность?
Топ-7 продуктов для понижения холестерина Горькие вещества против голода: эти продукты подавляют аппетит Защита от бактерий и вирусов: не делитесь этими продуктами!

Это интересно

Загрузка...