/ Питайтесь по часам и худейте

Питайтесь по часам и худейте

30.05.2019 895

Есть по часам? Считается, что такая модель питания устарела: исследования доказывают, что лучше принимать пищу при появлении голода. Однако наш организм и метаболизм перерабатывают пищу по-разному в разное время. На таком принципе основана следующая, весьма эффективная система приемов пищи.

Питайтесь по часам и худейте

В такт сжиганию жира

Можно назвать ее часами сжигания жира, потому что эта система следует возможностям организма расщеплять определенные продукты в определенное время. Она разделена на 5 групп, которые адаптированы к разным периодам суток.

Наше тело использует определенные питательные вещества утром совсем не так, как вечером. Например, утром метаболизм способен сжигать углеводы, но он замедляется в течение дня, поэтому вечером рекомендуется есть яичные белки и другие протеиновые продукты. А овощи можно есть в течение всего дня. Давайте рассмотрим систему «Питайтесь по часам и худейте» более подробно.

Группа 1: овощи, фрукты, масла

Пожалуйста, ешьте как можно больше овощей. Но увлекаться фруктами можно максимум до 17 часов. Потому что фрукты содержат много углеводов, которые совсем нежелательны вечером, так как они замедляют сжигание жира. И еще одна вещь: фрукты не должны быть слишком спелыми, потому что чем они более зрелые, тем больше сахара в них содержится!

Рекомендуемые размеры порций:

Фрукты: Максимум два размера кулака за прием пищи.

Овощи: чем больше, тем лучше - хотя бы одна порция размером с кулак.

Масло: ежедневно 3 столовые ложки масла для приготовления или жарки, но только рапсовое или оливковое масло высокого качества.

Группа 2: белок в форме орехов, мяса, рыбы, яиц и молочных и соевых продуктов без сахара

Мы добрались до сжигателей жира: белковые продукты лучше всего есть 3 раза в день, особенно вечером. Потому что организму нужны белки для регенерации тканей, ею он занимается целую ночь. Исключение: бобовые. Они содержат слишком много углеводов для вечернего времени и вызывают вздутие. Также не стоит увлекаться орехами — в них много калорий.

Рекомендуемые размеры порций:

Орехи: половина кулака.

Творог, соевые продукты и яйца: целый кулак.

Бобовые, молоко, йогурт, протеиновые коктейли: два кулака.

Рыба, мясо, сыр: порция размером с ладонь.


Группа 3: «хорошие» углеводы

Да, есть полезные углеводы, которые даже помогают похудеть. Чтобы обеспечить ими организм, следует заменить обычные макароны, хлеб, рис и крупы на цельнозерновой или в случае с крупами на неочищенный вариант. Но есть их следует только в умеренных количествах до 17 часов. Даже если они невероятно вкусы: избыток углеводов вечером замедляет сжигание жира ночью.

Рекомендуемые размеры порций:

Максимум два размера кулака или одна ладонь.

Группа 4: «плохие» углеводы

Они включают в себя все сладости, но мало кто может отказаться от них. К сожалению, желейные медведи, шоколад, подслащенные соки, газированные напитки и продукты из белой муки очень вредны для здоровья, поскольку содержат очень много белого сахара. Поэтому не ешьте ничего из этой группы или ешьте очень мало! И только утром!

Рекомендуемые размеры порций:

Максимум половина размера кулака или ладони.

Группа 5: напитки для слабого аппетита

Питание по часам разрешает не так много на вечер — только легкое белковое блюдо и овощи. Поэтому многие люди сталкиваются с тем, что ближе к ночи возникает небольшой голод. Чтобы желудок не рычал, в течение дня и вечером можно пить воду и несладкий чай.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

5 советов для правильного похудения Что такое углеводное окно? Как сбросить вес раз и навсегда?
10 секретов стройности Кары Делевинь Что нужно сделать сегодня вечером, чтобы похудеть завтра утром? Как сделать кофе более полезным

Это интересно

Загрузка...