1. Принимаете ли Вы омега-3?
Эффективный новогодний способ похудеть

Эффективный новогодний способ похудеть



17.12.2017
88112

Обычно с этим «калорийным» праздником связаны другие виды проблем, наступающие вследствие объедания. Но сегодня мы поговорим о диете, длительностью в 2 недели, которая поможет сбросить излишки жира к самому щедрому на угощения празднику. Кому-то хочется сбросить вес для хорошей формы к Новому году, а кто-то желает просто подготовить организм к пресыщению, заранее избавляясь от веса, при ожидаемом приросте.

Эффективный новогодний способ похудеть

Стоит ли связывать похудение с этим событием?

Дни, которые мы считаем до наступления Нового года, у всех связаны с разными ожиданиями. Кто-то ждет подарка, кто — предложения руки и сердца, а кто с тревогой посматривает на напольные весы. Да, к сожалению проблема тучности населения постепенно ширится, и многим из нас уже сегодня хочется обрести стройную фигуру. А с учетом будущих застолий это становится жизненной необходимостью.

Некоторые диетологи всерьез полагают, что связывание намерения похудеть - с датой праздника не имеет под собой рациональной почвы. Это как установленный временной отрезок, ограниченный период контроля веса. Все равно потом приходит и расслабленность, и переедание, и чаще всего — возврат к неконтролируемому перееданию.

Другие неутешительные прогнозы касаются физической активности. По статистике, 2/3 людей, имеющих проблемы с весом, не склонны к систематическим занятиям спортом или к переходу на пешие длительные прогулки.

Краткосрочность цели, как в случае с решением сбросить килограммы к праздникам, ставят эту самую цель в положение нестабильного периода в жизни, как разовый способ. Но это и есть самообман, так как результата важно не просто добиться — его важно закрепить, внеся в жизнь новые правила.

Нюанс, мешающий похудению

В стремлении избавиться от надоедливого жира, люди иногда переходят иные грани, не улучшающие общую картину здоровья. Речь идет о полноценном отдыхе, ночном сне.

Диетологи, рассматривая режим для здорового образа жизни, всегда отмечают для себя этот параметр: если у вас не получается стабильно спать более 6.5 и менее 9 часов, то никакая диета вам не поможет.

Расстройство сна и стройная фигура — понятия несовместимые. Нервозность и иные негативные последствия недо- и пересыпания сделают свое дело, и вы раз за разом станете срываться.


Запишите! Правильный набор продуктов

В рационе обязаны произойти категоричные изменения в плане набора продуктов. Для начала исключите из своего меню все, что связано с мясом красного цвета. К рыбе и морепродуктам, а также к индейке и отварной курице это не относится.

Далее, диетологи также убеждают не употреблять в пищу арахис и его производные: (масло), цитрусовые (ведут к увеличению секреции кислоты), кукурузные продукты и глютеново-казеиновый ряд (сладкая выпечка, сладкие газированные напитки).

Сахар должен быть максимально контролируемым, как и соль, которую лучше добавлять в готовую еду, после первичного вкусового анализа.

С учетом контроля калорийности прочих продуктов, такие ограничения помогут значительно снизить вес к Новому году, всего за пару недель. Но все же эта мера крайняя, и наш организм не может длительное время функционировать полноценно в указанных условиях.

4 гормона, которые связаны с нашим питанием и жизнедеятельностью (грелин, кортизол, нейропептид и инсулин), обязаны всегда находиться в определенном балансе. К примеру, резкое снижение калорийности пищи активирует гормон грелин. Далее, этот элемент возрастает в прогрессии, и неминуемо вызовет зверский аппетит, рано или поздно.

Конечно, можно компенсировать или заглушить желание есть чем-нибудь малокалорийным, но неминуемых проблем гормонального фона это все равно не устранит. Таким образом, краткосрочные диеты хороши только для краткосрочной цели, по достижении которой вы обязаны выстроить сбалансированную систему питания.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

11.08.2017 17:12:00
Названы главные ошибки при взвешивании
Казалось бы, что может быть проще: встал на весы, взвесился, и, вуаля — получил самый точный результат. Многие в этом плане доверяют именно весам, выбирают технику хороших дорогих фирм, с различными дополнительными функциями.
13.05.2018 17:55:00
Полусфера босу: что это такое, и как на ней тренироваться?
В последнее время все большую популярность приобретает тренажер босу — полусфера, с помощью которой можно отлично тренировать баланс всего тела и развивать координацию движений. Что же это за тренажер, какими преимуществами и особенностями он обладает, и как на нем заниматься? Разбираемся подробнее.
27.07.2008
Свет мой, зеркальце...
Зеркала в тренажерном зале стоят не для того, чтобы поправлять прическу, а чтобы контролировать правильную технику выполнения упражнений.

09.12.2019 18:15:00
Эти овощи сжигают больше калорий, чем содержат
Похудеть с помощью еды? Если вы думаете, что ради похудения нужно голодать или отказываться от вкусных блюд, вы заблуждаетесь. Ведь есть так много прекрасных овощей, которые способны сжигать жир!
11.10.2017 08:43:00
Самые необходимые осенние витамины
Многие считают, что за лето наш организм набирает множество витаминов — буквально на год вперед, чтобы пережить холодную осень и зиму. Но на деле оказывается, что витамины будут откладываться в нашем теле только до тех пор, пока мы употребляем в пищу свежие овощи и фрукты, причем в достаточных количествах.
05.06.2013
Негативное влияние йогуртов на головной мозг
Исследователи из Калифорнийского университета сделали интересный вывод о том, как состав кишечной микрофлоры может оказывать влияние на головной мозг человека...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter