1. Принимаете ли Вы омега-3?
Самые полезные перекусы для офисного рабочего дня

Самые полезные перекусы для офисного рабочего дня



13.12.2017
90087

Проводя целый день в офисе, трудно питаться правильно. Большинство из нас завтракает дома и ужинает тоже, а вот обед — это плотный бизнес-ланч в ближайшем кафе или, того хуже, фаст-фуд на заказ в офис. Это не только самые неполезные блюда, но еще и очень «сонные». После плотного обеда наше тело начинает тратить обилие энергии на ее переваривание. И вы просто пытаетесь не заснуть прямо за компьютером!

Самые полезные перекусы для офисного рабочего дня

Правильное решение — увеличить количество приемов пищи. Вернее, вполне нормально, если их будет три, завтракайте и ужинайте дома. А вот между завтраком, обедом и ужином хорошо сделать два перекуса, но не булочками и сдобой, батончиками или бургером, а чем-то полезным. Обед, к тому же не должен быть слишком плотным, чтобы ваша работоспособность не уменьшилась после. Итак, вот топ-самых полезных перекусов в течение офисного рабочего дня.

  1. Овсянка
    Это если вы не успели позавтракать дома или в качестве второго завтрака. Что такого зазорного в том, чтобы взять с собой овсянку на работу? Ведь хлопья достаточно залить кипятком и просто дать им настояться, а уж электрочайник есть в каждом офисе. Какую овсянку выбрать? Не стоит брать ту, которая настаивается 2 минуты и содержит в себе обилие сахара и искусственных вкусовых и ароматических добавок. Возьмите обычные хлопья «Геркулес» — они будут настаиваться дольше, около 7-10 минут. А если хотите их чем-то сдобрить, добавьте фрукты, сухофрукты или орехи.
  2. Фрукты
    Кстати, о свежих фруктах. Это — тоже отличный вариант перекуса в течение рабочего дня. Их лучше употреблять в первой половине дня, например, так же как и овсянку, в качестве второго завтрака, или даже сочетая с ней. Бананы, виноград, сливы, яблоки и груши, цитрусовые — все это достаточно нарезать на тарелку и перекусить в перерыве. Цитрусовые прибавят вам бодрости на работе, особенно грейпфрут. И не забывайте о ягодах, которые можно брать в сезон с собой в офис в контейнерах.
  3. Сухофрукты
    Не сезон для свежих фруктов? Замените их сухофруктами: те же сушеные яблоки и груши можно смело погрызть в перерыве, а курага, финики и изюм великолепно сочетаются с орехами — можно даже сделать себе витаминную смесь и тоже поставить под рукой. Они достаточно сладкие, чтобы заменить ими не слишком полезные батончики, шоколад и печенье. Сухофрукты содержат много глюкозы, которая «питает» наш мозг и улучшает умственную деятельность. К тому же, в них много калия и магния, который важен для здоровья сердца и сосудов.

  4. Овощной салат
    На полдник можно приготовить салат, только если в офисе нет оборудованной кухни, лучше сделать это дома. Нарежьте любимые овощи, но ничем их не заправляйте, чтобы они не выделили много сока. Лучше «прописать» в кухонной зоне офиса, соль, специи и растительное масло, и заправлять салат уже на месте. Салат можно сделать из чего угодно — капусты, огурцов, болгарского перца, различных видов листовых овощей, помидоров и т.д. А еще в салат можно добавить отварную курицу или ветчину — так он будет еще вкуснее и сытнее.
  5. Бутерброд
    Пусть это слово не ассоциируется у вас с вредной пищей. Если вы приготовите бутерброд или сэндвич сами, это вполне может быть очень полезным (и удобным!) перекусом в течение вашего офисного рабочего дня. Запаситесь диетическими хлебцами или хлебом из цельнозерновой муки, тонко нарежьте его, можно даже немного подсушить в тостере или бутерброднице. Возьмите нежирный сливочный сыр, листик салата, ломтик красной рыбы (семга, форель или лосось), отварное мясо, тонко нарезанные огурец или помидор — и ваш бутерброд затмит любой кулинарный шедевр.
  6. Кисломолочные продукты
    Кефир или йогурт — отличный вариант «питьевого» перекуса в течение рабочего дня. Йогурты с фруктовыми добавками брать не стоит — они будут содержать много сахара и искусственных ароматизаторов. Лучше добавить в них фрукты или ягоды, принесенные из дому. Творог тоже подойдет, особенно с теми же фруктами или, наоборот, с зеленью и овощами. Только помните, что если вы откладываете кисломолочные продукты на полдник, лучше хранить их в холодильнике или в самом холодном месте в офисе. И именно поэтому проще покупать их в небольших упаковках, чтобы открыть ее непосредственно перед употреблением и съесть за раз.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

01.07.2018 14:13:00
Какие продукты употреблять при гипертонии и гипотонии?
К сожалению, сегодня проблема нестабильного давления — одна из самых распространенных. Она требует наблюдения врачей и лечения с помощью медикаментов и специальных процедур. Но много плюсов к выздоровлению может добавить и специальная диета. Какие же продукты нужно употреблять при повышенном и пониженном артериальном давлении?
07.03.2018 10:32:00
Как правильно выбрать одежду и аксессуары для бассейна
Весна – период обновления и подготовки к жаркому пляжному сезону. Хочется буквально расцвести и сбросить с себя следы усталости, авитаминоза и накопленный жирок. Со всеми этими задачами легко справиться, если купить абонемент в бассейн… и заранее правильно подобрать купальник, шапочку и очки для плаванья. Об этом как раз и поговорим.
09.07.2014
Солнцезащитный крем не спасает от рака кожи
Меланома, один из самых опасных видов рака, провоцируется ультрафиолетовыми лучами — пребыванием на открытом солнце и в солярии. Но кремы, широко рекламируемые как профилактика меланомы и защищающие от опасных солнечных лучей, помогают лишь частично.

17.08.2017 12:29:00
Названы лучшие продукты для выведения токсинов
Современные врачи и ученые называют главной причиной самых разных заболеваний загрязнение нашего организма. Именно поэтому сегодня такое большое внимание сосредоточено на его очищении, выведении скопившихся шлаков, нейтрализации токсинов и продуктов распада.
29.07.2008
Боли в сердце после тренировки?
Если после ударной силовой тренировки вы почувствовали в сердце боли, не паникуйте. Как установили кардиологи, они являются фантомными, т.е. не имеют отношения к неполадкам с сердцем.
01.09.2008
Я худая?
Обычно женщина считается чрезмерно худой, если процент жировых отложений в общей массе тела составляет меньше 10 процентов ...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter