Здоровые перекусы

Рецепты вкусных и здоровых перекусов

Йогурт с ягодами и мюсли
  • 1 стаканчик легкого ванильного йогурта
  • 1\2 стакана замороженной малины или клубники
  • 1\2 стакана замороженной черники
  • 2 ст.л. раскрошенного низкокалорийного батончика мюсли

Вылейте на дно креманки 1\2 стаканчика йогурта. Сверху выложите половину всех ягод и мюсли. Затем повторите оба слоя в той же последовательности.

Содержит: 317 калорий, 6 г жиров, 59 г углеводов, 12 г белков, 7 г клетчатки.

Бутерброд - индейка с эстрагоном
  • 2 ст. ложки творога
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы
  • 0,5 ч. ложки эстрагона
  • 1 большой лист салата
  • 2 тонких ломтика зернового хлеба
  • 60 г тонко нарезанной отварной индейки
  • соль, перец
  • 4 тонких ломтика красного перца

Смешайте творог, горчицу, эстрагон. на 1 кусочек хлеба положите лист салата и намажьте его смесью творога и эстрагона. сверху положите индейку, посыпьте солью, перцем и накройте другим кусочком хлеба.

В каждой порции: 244 калории, 17 г белков, 27 г углеводов, 5 г жира, 5 г клетчатки.

Сэндвич с лососем
  • 250 г малосоленного лосося, без костей и кожи
  • листья салата
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. базилика ( по вкусу )
  • соль и перец по вкусу
  • 2 мелко порезанных перышка зеленого лука
  • свежий лимон

Красиво выложите на большое блюдо ломтики лосося и листья салата. огурцы порежьте вдоль, разложите порезанные огурцы, брокколи и ломтики помидоров вокруг лосося. Смешайте масло с уксусом, добавьте перец. соль, базилик и лук. Сбрызните овощи полученной заправкой. выжмите на рыбу сок из лимона, украсьте блюдо ломтиками лимона. Охладите, подавайте к столу с цельнозерновым хлебом.

Сэндвич с тунцом
  • 100 г консервированного тунца (жидкость слить)
  • 1 ст.л. болгарского перца, мелко нарезанного и слегка обжаренного
  • 1 ст.л. нежирной сметаны
  • 1 ст.л. зелени
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 лист салата

Рыбу разомните вилкой, а затем смешайте с болгарским перцем, сметаной, зеленью, перцем, солью. Выложите на хлеб, накройте листом салата и вторым ломтиком хлеба.

Содержит: 243 калорий, 5 г жиров, 29 г углеводов, 10 г белков, 7 г клетчатки.

Сэндвич с соусом
  • 2 яйца
  • 1 стакан нежирного молока
  • 120 г вареной куриной грудки
  • 120 г нежирного сыра
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
Соус
  • 1\4 стакана джема из красной смородины (или любого другого)
  • 2ч.л. горчицы (можно дижонской)
  • 1 ч.л. апельсинового сока

Взбейте яйца с молоком и отставьте в сторону. На ломтик хлеба положите по тонкому кусочку курицы и сыра. Накройте сверху вторым ломтиком хлеба. Сделайте еще 3 таких же бутерброда. Разогрейте сковороду, сбрызгнув ее оливковым маслом. Окуните получившиеся сэндвичи в смесь яиц с молоком, чтобы хлеб слегка пропитался, и положите их на сковороду. Обжарьте сэндвичи с двух сторон, пока хлеб не станет золотистым, а сыр слегка не расплавится (около 3 минут на одной стороне).

Для приготовления соуса смешайте джем, горчицу и апельсиновый сок в небольшой миске, стоящей на медленном огне. Помешивая, доведите смесь до кипения, снимите с огня и перелейте в пиалу. лакомиться сэндвичем стоит, предварительно обмакнув его в соус. Рассчитано на 4 порции.

Содержит: 422 калории, 13 г жиров, 43 г углеводов, 33 г белка, 6.5 г клетчатки.

Сэндвич с творогом, зеленью и овощами
  • зелень, мелко порезанная
  • 8 кусочков цельнозернового хлеба
  • 2 ст.л. хрустящих пшеничных отрубей
  • 150 г нежирного творога
  • 1 помидор, порезанный кружками
  • 1 огурец, порезанный кружками

Смешайте творог, зелень и отруби до получения однородной массы. Получившуюся смесь намажьте на хлеб, сверху положите по кружку огурца и помидора, накрыв вторым кусочком хлеба.

Сэндвич с мясом
  • 150 г постного варенного мяса
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 листа салата
  • 4 кусочка хлеба

Порежьте мясо тонкими ломтиками. На кусочки хлеба положите лист салата, сверху мясо, горчицу и накройте все это вторым кусочком хлеба.

Сэндвич с яичной заправкой
  • 1 варенное яйцо
  • 1 ст.л. зелени
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. нежирной сметаны
  • 4 кусочка хлеба

Яйцо мелко порезать и смешать со сметаной, зеленью, горчицей, добавить соль, перец. Полученную массу намазать на хлеб, накрыв сверху другим кусочком.

Гамбургер "легкий"
  • 2 листа салата
  • 1 помидор
  • 1 средняя головка красного лука
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. горчицы (по вкусу)
  • 250 г фарша из постной говядины (или какой есть)
  • 2 булочки зернового хлеба

Из фарша приготовьте котлеты, обжарьте на оливковом масле. Порежьте лук кольцами, помидор дольками, смешайте кетчуп и горчицу. Положите на булочку лист салата, сверху котлету, кольца лука, помидор и смесь из кетчупа и горчицы. Сверху накройте другой половинкой булочки.

Запеченный сырный сэндвич
  • 2 толстых ломтика нежирного сыра (каждый по 20 г)
  • 1 помидор
  • 2 кусочка цельнозернового хлеба
  • зелень

Помидор порежьте кольцами, выложите сыр, помидоры на хлеб и запекайте в духовке или микроволновой печи, до тех пор пока сыр начнет плавится. На готовые сэндвичи положите сверху зелень.

Сэндвич "Делюкс"
  • 2 куска варенного куриного мяса
  • 1 помидор
  • 2 листа салата
  • 2 ст.л. нежирной сметаны
  • 4 куска цельнозернового хлеба

Порежьте на тонкие кусочки мясо, помидоры кольцами. На хлеб положите лист салата, сверху куриное мясо, помидор, сметану и накройте все это куском хлеба.

Французские тосты с клубничным соусом
  • 4 куска хлеба толщиной 2- 4 см
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 чашки свежей или замороженной клубники
  • 1\4 чашки тростникового (или коричневого) сахара + 1 ч.л.
  • 2 яйца
  • 1\2 чашки нежирного молока
  • 1\2 ч.л. ванилина
  • 4 веточки свежей мяты

Высушите хлеб за день до приготовления блюда, если хлеб будет мягким. он впитает в себя много яичной смеси и не пропечется. Для соуса разотрите клубнику до однородной массы (или размельчите в блендаре), переместите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и 1\4 чашки сахара, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте до тех пор, пока соус не начнет густеть, около 10 минут. Отставьте кастрюлю с плиты, удалите пену. Вылейте соус в соусницу ил чашку. В большой миске взбейте яйца, молоко, ванилин и оставшийся сахар до однородной массы. Положите кусочки хлеба в мелкую, но широкую сковороду. Полейте каждый кусок хлеба яичной смесью и оставьте на 2 минуты, затем переверните и полейте вторую сторону. Просушите хлеб от излишков смеси. разогрейте сковороду на среднем огне. Когда она раскалится, поместите в нее хлеб. Обжаривайте его 2 - 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте на стол горячим с теплым клубничным соусом, украсив веточкой мяты.

Содержит: 310 калорий, 6 г жиров, 3.2 г клетчатки, 4 г белка, 18 г углеводов.

Следите ли Вы за тем, чтобы перекусы всегда были правильными?

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как набрать вес без лишнего жира? Хранение лекарств Полезные свойства граната
Что такое метаболический тренинг? Вода против лишнего веса Соль является главным убийцей на кухне, считают эксперты

Это интересно

Загрузка...