/ Лучшие перекусы: определяем по типу фигуры

Лучшие перекусы: определяем по типу фигуры

17.01.2018 79313

Многие диетологи утверждают, что лучше есть чаще, но небольшими порциями. Но так исторически сложилось, что традиционным количеством приемов пищи для нас является завтрак, обед и ужин — то есть, три приема. Если вы тоже привыкли так питаться, советуем сделать перекусы между основными приемами — два или даже три. Но порции завтрака, обеда и ужина при этом, конечно же, нужно уменьшить. И еще — оказывается, чем именно вам перекусывать, напрямую зависит от типа вашей фигуры. Как известно, выделяют три основных типа телосложения, и о них, а также о самых полезных перекусах для каждого мы расскажем ниже.

Лучшие перекусы: определяем по типу фигуры

Эндоморфы

Основной признак таких людей — достаточно крупные объемы тела в сравнении с невысоким ростом. В принципе, рост может быть и средним, и выше среднего, но это реже. А вот рост с весом, как правило, не находятся в идеальном соотношении. У эндоморфов широкие бедра, коротковатые руки и ноги по сравнению с туловищем. Они очень легко набирают лишние килограммы — жировые отложения буквально «цепляются» на них от малейшей съеденной сладости или вредности.

Однако, склонность к полноте — это не приговор. Да, эндоморфам нужно больше времени и усилий, чтобы держать себя в форме. Но при определенных стараниях их фигура (особенно у женщин) будет выглядеть очень соблазнительно — только посмотрите на Ким Кардашьян, Бейонсе или Кристину Агилеру.

А что с перекусами? Увлекаться ими не стоит. Гораздо лучше полноценно позавтракать, употребив и сложные углеводы, и белковую пищу — так вы будете чувствовать сытость в течение долгого времени. Обед тоже должен быть качественным, и не в ближайшем фаст-фуде, а приготовленный дома заранее из полезных продуктов. Если совсем уж невмоготу и хочется «перехватить» что-нибудь, возьмите несладкие фрукты, цельнозерновые хлебцы или орехи.

Эктоморфы

Счастливчики эктоморфы — полная противоположность эндоморфам. Они обычно высокие и тонкие, склонные к худобе, с изящными щиколотками и запястьями, тонкой шеей. Отсутствие широких бедер и большой груди для многих может являться предметом зависти. К тому же, эктоморфы очень трудно набирают мышечную массу. Но зато и жировые отложения не «липнут» на них. Яркий пример среди звезд — Кейт Мосс, Виктория Бэкхем, Камерон Диаз.

Эктоморфы могут есть практически всё, не боясь поправиться. Подсчет калорий для них не играет роли. Но всё же пища должна быть полезной, а не вредной, искусственной, жирной и жареной. Ко всему прочему, нужно также следить за тем, чтобы рацион был сбалансированным — чтобы в нем было достаточно белков, жиров и углеводов. Если налегать на вредную пищу, это чревато целлюлитом и дряблостью кожи, даже несмотря на отсутствие лишнего веса.


Что съесть на перекус? Опять же, все что угодно, особенно то, в чем много энергии. Но стоит отказаться от вредных сладостей, печенек и батончиков. Выбирайте в качестве перекуса овсянку — можно приготовить отличную кашу с йогуртом прямо в банке и взять ее с собой на работу. Можно испечь овсяное печенье без пшеничной муки или сделать тост из цельнозернового хлеба, намазав его арахисовой пастой.

Мезоморфы

Сравнительно с эндо- и эктоморфами, мезоморфы могут делать со своим телом практически все что угодно. Структура их тела такова, что они очень легко могут набрать мышечную массу и сделать рельеф. Всего месяц диеты и посещения тренажерного зала — и лишних килограмм как не бывало! Посмотрите на спортсменок, например, на Анну Курникову, или на таких звезд как Дженнифер Энистон или Ева Мендес — и вы увидите самых настоящих мезоморфов.

Да, нередко бывает и так, что мезоморфы тоже склонны к полноте, но это легко компенсируется наращиванием мышц при посещении тренажерного зала и слежении за своим рационом. Структура их тела такова, что среди продуктов питания обязательно должен преобладать белок — ведь это и есть главный «стройматериал» для нашего организма.

Соответственно, перекусы тоже должны быть белковыми — кисломолочные продукты, куриные яйца, мясо или рыба, овощи. Стоит все же быть достаточно осмотрительными и подсчитывать калории, ведь белковые продукты тоже могут быть очень калорийными.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

13 главных причин появления прыщей Чем выше рост — тем больше риск онкологии 13 способов победить неконтролируемый аппетит
9 советов для легкого похудения 14 способов сделать губы полнее Как групповые занятия зарядкой стимулируют

Это интересно

Загрузка...