1. Принимаете ли Вы омега-3?
Лучшие перекусы: определяем по типу фигуры

Лучшие перекусы: определяем по типу фигуры



17.01.2018
79138

Многие диетологи утверждают, что лучше есть чаще, но небольшими порциями. Но так исторически сложилось, что традиционным количеством приемов пищи для нас является завтрак, обед и ужин — то есть, три приема. Если вы тоже привыкли так питаться, советуем сделать перекусы между основными приемами — два или даже три. Но порции завтрака, обеда и ужина при этом, конечно же, нужно уменьшить. И еще — оказывается, чем именно вам перекусывать, напрямую зависит от типа вашей фигуры. Как известно, выделяют три основных типа телосложения, и о них, а также о самых полезных перекусах для каждого мы расскажем ниже.

Лучшие перекусы: определяем по типу фигуры

Эндоморфы

Основной признак таких людей — достаточно крупные объемы тела в сравнении с невысоким ростом. В принципе, рост может быть и средним, и выше среднего, но это реже. А вот рост с весом, как правило, не находятся в идеальном соотношении. У эндоморфов широкие бедра, коротковатые руки и ноги по сравнению с туловищем. Они очень легко набирают лишние килограммы — жировые отложения буквально «цепляются» на них от малейшей съеденной сладости или вредности.

Однако, склонность к полноте — это не приговор. Да, эндоморфам нужно больше времени и усилий, чтобы держать себя в форме. Но при определенных стараниях их фигура (особенно у женщин) будет выглядеть очень соблазнительно — только посмотрите на Ким Кардашьян, Бейонсе или Кристину Агилеру.

А что с перекусами? Увлекаться ими не стоит. Гораздо лучше полноценно позавтракать, употребив и сложные углеводы, и белковую пищу — так вы будете чувствовать сытость в течение долгого времени. Обед тоже должен быть качественным, и не в ближайшем фаст-фуде, а приготовленный дома заранее из полезных продуктов. Если совсем уж невмоготу и хочется «перехватить» что-нибудь, возьмите несладкие фрукты, цельнозерновые хлебцы или орехи.

Эктоморфы

Счастливчики эктоморфы — полная противоположность эндоморфам. Они обычно высокие и тонкие, склонные к худобе, с изящными щиколотками и запястьями, тонкой шеей. Отсутствие широких бедер и большой груди для многих может являться предметом зависти. К тому же, эктоморфы очень трудно набирают мышечную массу. Но зато и жировые отложения не «липнут» на них. Яркий пример среди звезд — Кейт Мосс, Виктория Бэкхем, Камерон Диаз.

Эктоморфы могут есть практически всё, не боясь поправиться. Подсчет калорий для них не играет роли. Но всё же пища должна быть полезной, а не вредной, искусственной, жирной и жареной. Ко всему прочему, нужно также следить за тем, чтобы рацион был сбалансированным — чтобы в нем было достаточно белков, жиров и углеводов. Если налегать на вредную пищу, это чревато целлюлитом и дряблостью кожи, даже несмотря на отсутствие лишнего веса.


Что съесть на перекус? Опять же, все что угодно, особенно то, в чем много энергии. Но стоит отказаться от вредных сладостей, печенек и батончиков. Выбирайте в качестве перекуса овсянку — можно приготовить отличную кашу с йогуртом прямо в банке и взять ее с собой на работу. Можно испечь овсяное печенье без пшеничной муки или сделать тост из цельнозернового хлеба, намазав его арахисовой пастой.

Мезоморфы

Сравнительно с эндо- и эктоморфами, мезоморфы могут делать со своим телом практически все что угодно. Структура их тела такова, что они очень легко могут набрать мышечную массу и сделать рельеф. Всего месяц диеты и посещения тренажерного зала — и лишних килограмм как не бывало! Посмотрите на спортсменок, например, на Анну Курникову, или на таких звезд как Дженнифер Энистон или Ева Мендес — и вы увидите самых настоящих мезоморфов.

Да, нередко бывает и так, что мезоморфы тоже склонны к полноте, но это легко компенсируется наращиванием мышц при посещении тренажерного зала и слежении за своим рационом. Структура их тела такова, что среди продуктов питания обязательно должен преобладать белок — ведь это и есть главный «стройматериал» для нашего организма.

Соответственно, перекусы тоже должны быть белковыми — кисломолочные продукты, куриные яйца, мясо или рыба, овощи. Стоит все же быть достаточно осмотрительными и подсчитывать калории, ведь белковые продукты тоже могут быть очень калорийными.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.06.2019 18:28:00
ТОП-5 продуктов, помогающих убрать жир на животе
Жир на животе не только выглядит некрасиво, но и вреден для здоровья. К счастью, существуют продукты, помогающие нам похудеть и убрать жир не только на животе, но и по всему телу.
14.04.2018 13:35:00
Почему обилие тренировок не способствует похудению?
Раньше считалось, что снижение веса зависит на 50% от тренировок, а на 50% от питания. На деле же ученые доказали, что примерно 70% отводится питанию. И обилие тренировок здесь совсем ни при чем, хотя физическая активность тоже очень необходима для расхода калорий. Более того, переизбыток тренировок будет только отдалять вас от желаемого результата. Разбираемся, почему всё именно так.
10.07.2019 17:43:00
Как стимулировать сжигание жира?
Жировая прослойка раздражает всех ее обладателей. Вряд ли существует человек, который не мечтал бы избавиться от нее. К счастью, существуют способы сжечь жир, и о них вы узнаете далее!

30.11.2015
Отказ от сахара улучшит здоровье всего за 9 дней
сего 9 дней без сахара сделают здоровее сердечно-сосудистую систему: снизят уровень артериального давления и понизят вредный холестерин в крови. К такому выводу пришли американские ученые на основе данных эксперимента...
25.02.2018 11:19:00
Как «подружиться» с беговой дорожкой?
Кардиоупражнения — одни из самых эффективных в плане снижения веса. Бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде, аэробика и танцы, плавание, словом, всё, что включает аэробную нагрузку, способно ускорить обмен веществ и поспособствовать жиросжиганию. Помимо всего прочего, такие упражнения тренируют выносливость, улучшают здоровье дыхательной и сердечно-сосудистой системы. И лучшим среди всех видов кардио по справедливости признан бег. Если на улице холодно, и у вас нет возможности бегать в парке или на стадионе, идите в зал — на беговую дорожку. И если вы не слишком любите этот тренажер, предлагаем самые эффективные способы с ним «подружиться».
02.02.2015
Употребление соли грозит раком желудка
Употребление соли сверх меры, рекомендованной медиками, может грозить раком желудка. Такая статистика, действительно, существует. Но точной причины взаимосвязи онкологии и соли пока не выявлено.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter