/ Причины заняться пол дэнсом

Причины заняться пол дэнсом

29.09.2018 986

При слове «пол дэнс» на ум приходят развратные танцы в ночном клубе. Это не так. Пол дэнс — вид спорта, который появился в Америке и Австралии, он основан на акробатических элементах и элегантных движениях вокруг шеста. Какую пользу он может принести душе и телу, ты узнаешь далее в нашей статье.

7 причин заниматься пол дэнсом

1. Подходит всем

Это идеальный вид спорта для тех, кто хочет стать сильнее, подвижнее и кому нравятся акробатические танцы. Тебе, как новичку, нужно всего лишь найти тренера, который обучит технике шаг за шагом. Поэтому лучше сразу искать курсы для начинающих. Если ты занималась йогой, у тебя есть определенное преимущество, так как твое тело уже достаточно подготовлено. Но и людям с хорошей спортивной формой пол дэнс способен предложить захватывающую тренировку.

2. Многогранность

Можно крутиться вокруг шеста, совершать танцевальные движения или висеть на нем вниз головой, вытянув ноги вверх. Студии пол дэнса предлагают различные курсы в зависимости от предпочтений. Для стремящихся усовершенствовать технику предназначен курс «Искусство пол дэнса», для желающих научиться двигаться сексуально есть программа «Bad girls». К тому же, постоянно появляются новые направления, например, «пол-фитнес» - этот стиль напоминает ритмическую гимнастику и базируется на акробатических фигурах. Пол дэнсом можно заниматься дома — нужно всего лишь установить шест.

3. Тренировка всего тела

Движения пол дэнса не так просты, как кажется на первый взгляд. Чтобы сделать их красиво, нужно основательно попотеть. Каждое занятие должно начинаться с разогрева всех мышц. Затем изучаются различные элементы акробатики или хореографии. В конце обязательно идет растяжка. В совокупности равномерно улучшаются подвижность, сила и координация.

Силовой эффект: пол дэнс задействует все группы мышц, особенно туловища. Он укрепляет руки, плечи, бедра, живот. Кроме того, благодаря регулярным тренировкам улучшается хватательная сила.

Гибкость: пол дэнс подразумевает перемещение туловища в разные стороны. Это боковое вращение, наклоны вперед и назад.
Координация: она развивается благодаря хореографическим элементам. Например, одновременно двигать левой рукой и правой ногой довольно непросто, особенно новичкам.

4. Похудение

Один час занятия пол дэнсом позволяет потратить около 400 калорий. Но спорт только формирует тело, а вес уходит благодаря правильному питанию. Поэтому важно сочетать физическую нагрузку и здоровый рацион. Пол дэнс лишь помогает увеличить мышечную массу, из-за чего организм сжигает больше калорий даже в состоянии покоя.

5. Чувство тела

Во время занятий пол дэнсом суставы, колени и внутренняя сторона бедра постоянно задевают шест. И при неправильной технике на теле появляются синяки, что типично для начинающих. Со временем их становится меньше: чем ближе человек узнает свое тело, тем искуснее он обращается с ним и спортивным инвентарем, в данном случае с шестом. Улучшается также осанка. Она частично зависит от выпрямления и вытягивания ног — они позволяют принять правильное положение. Навык держать спину прямо и плечи расправленными переносится и в будничную жизнь.


6. Социальные контакты

Легкий способ узнать новых людей — пойти на курсы или заняться спортом. Пол дэнс тренируется в маленьких группах — это способствует более близкому общению. Вполне возможно, что ты найдешь единомышленников и близких по духу приятелей.

7. Удовольствие

Это самый приятный повод начать заниматься пол дэнсом. Для спортивного досуга моральное удовлетворение важнее всего остального. Если ты обожаешь танцы и хореографию, то пол дэнс придется тебе по душе.

4 совета для начинающих

1. Слушать тело

Когда ты не соблюдаешь правильную технику движений, твое тело сигнализирует об этом в виде дискомфорта. Поэтому танцам на шесте стоит учиться медленно и обязательно разогревать мышцы перед занятием.

2. Правильная одежда

Шорты — лучшая одежда для тренировки, так как голая кожа обеспечивает сцепление с шестом. Чем выше уровень курса, тем больше тело контактирует с шестом. Уже со среднего уровня талия часто соприкасается с ним. Поэтому и живот лучше держать открытым. К тому же, рекомендуется заниматься босиком, хотя для некоторых элементов необходимы высокие каблуки. В продаже есть специальные туфли для пол дэнса с резиновой подошвой.

3. Правильное сцепление

Чтобы не соскользнуть с шеста, танцовщицы придумали специальные трюки. Например, намазать ноги пеной для бритья или побрызгать тело спреем для волос. Также рекомендуется втереть в руки и нанести на шест спортивную магнезию.

4. Не мыться

Звучит странно, но действительно помогает. Конечно, до тренировки. Не принимай душ, не брейся и не мажься кремом перед тренировкой, если не хочешь соскользнуть с шеста.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Топ-мифов о кроссфите, в которые пора перестать верить 9 способов похудеть в ногах Насыщенные жиры оказались не такими вредными, как считалось ранее
Изобретено самое быстрое средство избавления от мигрени Вредные привычки, которые сводят на нет все ваши усилия в зале Не ешьте эти овощи, если хотите похудеть

Это интересно

Загрузка...