1. Принимаете ли Вы омега-3?
Чай, помогающий похудеть

Чай, помогающий похудеть



08.12.2018
727

Чай — прекрасный согревающий напиток, свойства которого помогают ускорить похудение. Некоторые сорта чая особенно хорошо подходят для этой цели и позитивно влияют на организм в целом. О трех из них ты узнаешь далее.

Эти сорта чая помогают снизить вес

Чай — это не только вкусный горячий напиток, особенно любимый в холодное время года, но и настоящий помощник в снижении веса. Но как именно он действует?

1. Как и вода, чай не имеет калорий или только незначительное количество. Это актуально лишь в том случае, если ты пьешь его несладким.

2. Многие сорта чая положительно влияют на организм за счет имеющихся в них веществ: можно подавить чувство голода, ускорить метаболизм или поддержать сжигание жира.

Выбрав качественный чай, ты приобретаешь эффективного помощника в диете, но многое зависит от сорта.
Важный совет: не имеет значения, о каком чае идет речь - его качество должно быть высоким, иначе вместо полезных веществ твой организм получит пестициды и прочие химикаты.

1. Похудеть с зеленым чаем

Согласно информации из журнала „American Journal of Clinical Nutrition“, зеленый чай — это хороший проводник на пути к желаемому весу. Он содержит дубильные и горькие вещества, которые подавляют чувство голода и укрощают аппетит. Особенно интересно то, что зеленый чай помогает при тяге к вредным, калорийным сладостям. Когда ты привыкаешь к чайной горечи, твои вкусовые рецепторы на языке ощущают десерт как нечто слишком сладкое — желание съесть его отпадает.

К тому же, зеленый чай оказывает положительное воздействие на обмен веществ и успокаивает желудок и кишечник. Его сорта также содержат так называемые катехины, которые относятся к группе вторичных растительных веществ. Они сокращают прием жира организмом и его переваривание в кишечнике и желудке. Попробуй эти сорта зеленого чая: синтя, маття, кабусеча.

Совет: кофеин — еще один компонент зеленого чая, поэтому лучше пить его утром или в обед. Это придаст тебе бодрость и поможет сохранить ее до вечера.

2. Имбирный чай для похудения

Горячий чай с имбирем ассоциируется с простудой и гриппом. Многие люди прибегают к помощи этого клубня, когда горло болит, а нос течет. Благодаря солидному объему витаминов и минеральных веществ имбирь укрепляет иммунную систему.


Но это далеко не все его возможности: имбирный чай можно включить в программу похудения. Гингеролы, которые содержатся в нем, стимулируют пищеварение и разгоняют метаболизм. К тому же, имбирь обладает противовоспалительными свойствами и очищает изнутри. Имбирный чай рекомендуется пить сразу после прием пищи — этим ты окажешь максимальную поддержку пищеварению и расходуешь больше калорий. Имбирный чай можно купить в готовом виде — в пакетиках. Но лучше приготовить его самостоятельно — так он будет более свежим и ярким на вкус.

3. Чай мате — друг диеты

Чай мате — это южноамериканский «брат» зеленого чая. Несколько лет он был на пике популярности и предлагался каждым кафе. Сейчас мода на него прошла, но он по-прежнему остается традиционным напитком. Впервые он появился в Южной Америке и готовился из листьев падуба парагвайского.

Чай содержит кофеин и охотно используется в качестве замены кофе. Он бодрит и одновременно стимулирует пищеварение, что положительным образом сказывается на сжигании калорий. Чай мате охотно включают в программу диеты, ведь он, согласно данным многих исследований, поддерживает процесс похудения. Как и зеленый чай, в нем есть горькие вещества, подавляющие аппетит и тягу к сладкому. В регионах происхождения чая листья падуба парагвайского жуют без какой-либо предварительной обработки с целью усмирить чувство голода.

Совет: лучше пить чай мате утром. Если выпить его за полчаса до завтрака, голод будет приглушен, и ты насытишься меньшим количеством пищи.

Важно: чай мате также представлен в форме лимонадов и различных смешанных напитков. В них добавляют дополнительные вещества и сахар, поэтому помочь в похудении они не могут. Выбирай только настоящий чай мате без добавок.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

19.06.2015
Шоколад — средство от инсульта
Английские ученые проанализировали рацион питания двух десятков мужчин и женщин и пришли к выводу, что те, кто употреблял шоколад, намного реже страдали ишемической болезнью сердца, инсультом.
21.03.2018 10:29:00
Топ-7 секретов стройности из азиатской кухни
Почему все азиатки такие стройные и миниатюрные? Неужели это только генетика? Оказывается, у жителей стран Азии — особенный рацион питания, совсем не такой как у европейцев. Поэтому сегодня мы раскрываем вам секреты стройности, которые скрываются в азиатском меню.
10.05.2019 20:59:00
8 полезных альтернатив макаронам
Все любят теплые макароны, но углеводы и низкая питательная ценность, которые характерны для этого блюда, наносят вред организму и фигуре. Даже если вы не находитесь на диете, но стараетесь питаться правильно, вам стоит заменить макароны на следующие 8 альтернатив.

20.12.2017 08:34:00
Как сократить тренировки, но сохранить их эффективность?
Лучших результатов от тренировок мы добиваемся лишь тогда, когда уделяем им достаточно времени. Оптимальным количеством для быстрого достижения поставленных целей будет, скажем, три силовые тренировки в неделю плюс две кардио в перерывах между ними. Уже через месяц такого режима можно увидеть ощутимые результаты. Но… как быть со временем? В сутках всего 24 часа, за которые нужно успеть максимальное количество дел. И ежедневные полуторачасовые тренировки по будням с большим трудом можно «впихнуть» в свой насыщенный график…
02.10.2018 09:15:00
7 главных ошибок в уходе за кожей
Прыщи, покраснения, сухость: кожа не прощает ошибок и сразу реагирует на неправильные действия по отношению к лицу и телу. При этом мы часто не знаем, что именно сделали не так. Пришло время разобраться с промахами и научиться избегать их.
18.07.2017 20:25:00
Полезные продукты, которые все считают вредными
Жирная пища, сладости, макароны… Мы все привыкли считать эти продукты очень калорийными, а потому вредными.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter