1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-5 лучших видов зимнего спорта

Топ-5 лучших видов зимнего спорта



20.12.2017
87891

Зима прочно ассоциируется у многих со снегом и морозом, а еще — с лыжами, санями, коньками. И действительно, зимние виды спорта считаются одними из лучших для тренировки выносливости и силы, для закаливания и повышения иммунитета, для улучшения работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Потому ниже мы подобрали для вас топ-5 зимних видов спорта, которыми точно стоит заняться если не профессионально, то хотя бы как любитель. Ведь с ними вы сможете быстро привести себя в форму, стать здоровее и отлично провести время.

Топ-5 лучших видов зимнего спорта

Лыжи

Ну, естественно, лыжи. Не зря мы поставили их на первое место. Они любимы во всем мире, на них катаются и взрослые, и дети, а уж сколько разновидностей лыж существует — не счесть. Горные лыжи в этом плане безусловный лидер — именно горнолыжным спортом занимаются на курортах в горах. Нет возможности поехать на лыжи? Тогда берите беговые — и вперед, на равнину.

В чем польза?
Лыжи — это одна из серьезнейших кардионагрузок, а значит, она, несомненно, позволит вам быстро похудеть. Отправившись на новогодние праздники на горнолыжный курорт, можете быть уверены, что при ежедневном катании хотя бы по пару часов вы не «наедите» лишних килограмм.

Что учесть?
Если вы только начинаете, не стремитесь покорять крутые склоны — это чревато падениями и травмами. Не забывайте об экипировке, обязательно должен быть шлем. А если хотите похудеть, старайтесь кататься или заниматься беговыми лыжами не менее двух часов в неделю.

Сноуборд

Если ваша компания любит ездить на горнолыжные курорты, наверняка в ней найдется хотя бы один сноубордист. Сноуборд сегодня становится все более популярным, многие лыжники переходят на борд и не возвращаются на лыжи, объясняя это тем, что в сноуборде техника катания интереснее.

В чем польза?
Сноуборд тренирует не только выносливость, как лыжи, а еще и вестибулярный аппарат, баланс и координацию. Помимо этого, он дает мощную базу для тренировки самых основных групп мышц нашего тела — мышцы кора (пресс и спина), ягодицы, ноги. Нагрузка на руки тут меньше, чем в лыжах (особенно если вы работаете на лыжах с палками), но расход калорий в целом будет больше.

Что учесть?
Если вы начинаете кататься, помните, что самой отбитой точкой вашего тела будет именно «пятая точка». Вы неизменно будете падать на попу, пока не научитесь держать баланс. Поэтому, чтобы избежать травмирования копчика и тазовых костей, катайтесь на пологих склонах.

Коньки

Даже если вы не ас в фигурном катании, наверняка выбирались хотя бы раз на городской каток. На коньках кататься достаточно сложно — здесь тоже необходимо умение держать баланс. Но если у вас начнет получаться, вы точно войдете во вкус.

В чем польза?
Техника катания предполагает интенсивную тренировку координации и баланса, а также ловкости, внимания и быстроты реакции. В целом же, основная нагрузка идет на мышцы ног, но коньки могут хорошо «проработать» также дыхательную систему и повысить тонус организма.

Что учесть?
Катание на коньках более травмоопасно, так как при падении вы встретите на своем пути твердый лед. Потому не пренебрегайте защитой, особенно для коленей. Шлем, кстати, тоже не помешает.


Тюбинг

Еще не знаете, что это такое? Это — не что иное, как сани, только совсем не детские и деревянные, а большие и надувные, способные выдержать даже взрослого человека. Считаете, что сани — детская забава? Попробуйте покататься с горки на санках и повозить их вверх. Вы запыхаетесь уже через 10 минут!

В чем польза?
А всё потому, что такие спуски и подъемы будут тренировать вашу дыхательную систему, ну, и выносливость, соответственно. А еще — невероятно поднимать настроение, способствуя выработке эндорфинов.

Что учесть?
В порыве ребячества не забывайте о дыхании. Разгоряченным можно легко «наглотаться» морозного воздуха и простудиться. Старайтесь вдыхать воздух носом, а выдыхать ртом.

Снегоступы

Еще одна отличная альтернатива горнолыжным курортам. Нет возможности поехать в горы? Купите снегоступы и отправляйтесь в ближайший лес или парк. Суть этого зимнего спорта в том, чтобы найти самый непроходимый глубокий снег. Ширина снегоступов не даст вам провалиться в него. А если провалитесь, что ж, тем больше калорий потратите, выбираясь оттуда.

В чем польза?
Отправляясь на прогулку на снегоступах, вы сожжете примерно столько же калорий и за то же время, что и катаясь на лыжах. Но зато вероятность получить травму тут — минимальна!

Что учесть?
Если вы отправляетесь на прогулку на снегоступах впервые, не забудьте взять с собой палки. Так вам будет гораздо легче преодолевать сугробы, нагрузка на позвоночник будет меньше, а руки и плечи будут дополнительно тренироваться.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

17.08.2017 12:29:00
Названы лучшие продукты для выведения токсинов
Современные врачи и ученые называют главной причиной самых разных заболеваний загрязнение нашего организма. Именно поэтому сегодня такое большое внимание сосредоточено на его очищении, выведении скопившихся шлаков, нейтрализации токсинов и продуктов распада.
14.02.2019 08:42:00
Секреты окрашивания волос хной
Покрасить волосы хной? Насколько это тяжело? И зачем использовать хну, когда есть много химических красок? Всю необходимую информацию об окрашивании хной ты найдешь в нашей статье.
06.12.2016
Исключение некоторых популярных продуктов из рациона мгновенно сделает живот более плоским
Некоторые полезные продукты способны зрительно увеличивать объем живота за счет растяжения стенок кишечника. Если вас ждет свидание, исключите их из своего рациона.

05.07.2019 21:53:00
Какая еда насыщает, а какая вызывает голод?
Когда урчит живот, мы хотим только одного – есть. Как организм контролирует голод и насыщение, и помогают ли хорошо насыщающие продукты похудеть? Давайте узнаем вместе!
27.08.2018 21:12:00
Аргановое масло: всё, что нужно знать свойствах марокканского золота
Говорят, что аргановое масло обладает всевозможными положительными свойствами. Оно действительно является одним из самых ценных в своем роде. Но как им пользоваться и зачем? Далее мы расскажем о пользе масла для кожи, волос и здоровья.
24.05.2018 09:53:00
Сайкл: особенности тренировок, сколько, когда и как?
Наверняка вы неоднократно слышали о сайкл-тренировках. Это такие тренировки, которые включают в себя интенсивную работу на велотренажерах. С помощью такого кардио можно повысить выносливость организма, натренировать дыхательную и сердечно-сосудистую систему, отлично похудеть и подкачать мышцы ног, ягодиц, да и всего тела. Какими же будут особенности сайкл-тренировок, и как правильно заниматься?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter