/ Отсутствие сновидений губительно для здоровья

Отсутствие сновидений губительно для здоровья

22.12.2017 87042

Результаты научных исследований: отсутствие сновидений может привести к бессоннице и депрессии.

Отсутствие сновидений губительно для здоровья

Ученые проанализировали некоторые факторы, оказывающие влияние на фазу быстрого сна и потерю сновидений. Обычно важной для организма считается продолжительная фаза медленного сна, во время которой тело отдыхает.

Фаза быстрого сна наступает лишь глубокой ночью и под утро, когда мы видим сны. “Если мы не видим снов, мы не высыпаемся. Отсутствие сновидений или фазы быстрого сна может негативно отразиться на общем самочувствии”, говорит один из ассистентов американского университета штата Аризона.

По словам исследователей, недостаток сновидений представляет собой неосознанную угрозу для здоровья населения, выражающуюся в увеличении количества депрессивных состояний, нарушений умственной деятельности и другим расстройствам, связанных с отсутствием полноценного сна.

Научная академия Нью-Йорка провела анализ данных о причинах отсутствия сновидений. Большинство случаев оказалось связанными с приемом лекарств и запрещенных препаратов, нарушением сна и вредными привычками.

Современный человек привык относиться ко сну как к чему то необязательному. Многие взяли за правило спать лишь по 5-6 часов в день, и считают это вполне достаточным. Однако, ученые предупреждают, что легкомысленное отношению к качеству и количеству сна может негативно сказаться на здоровье.

Полноценный сон должен состоять из двух фаз, и регулярное прерывание одной из фаз приводит к бессоннице, снижению иммунитета и плохому самочувствию.

Сновидения помогают мозгу перерабатывать информацию, полученную в течение дня, и разгрузить память. Нужно помнить, что хорошо выспавшийся человек более энергичен, трудоспособен и, что самое главное, здоров по сравнению с тем, кто постоянно не досыпает.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Правила здорового питания — что от нас скрывали? Неожиданные выводы ученых! Зачатие детей от трех родителей — это возможно Целлюлит появляется из-за этих продуктов
Лучшие продукты для рельефа мышц Какие продукты употреблять при гипертонии и гипотонии? Телевизор – зло?

Это интересно

Загрузка...