1. Принимаете ли Вы омега-3?
Эти 10 продуктов хорошо насыщают без вреда для фигуры

Эти 10 продуктов хорошо насыщают без вреда для фигуры



03.10.2019
402

Некоторые продукты более эффективны, чем любой сжигатель жира. Давайте узнаем, какая пища одновременно насыщает, приносит организму пользу и помогает снизить вес.

Эти 10 продуктов хорошо насыщают без вреда для фигуры

1. Грудка индейки

Грудку индейки трудно превзойти по качеству белка, поэтому можно смело включать ее в рацион. Также это прекрасный продукт для похудения, но только без кожицы. И вот почему: ее коэффициент белка достигает значения 23. А стейк имеет всего 17. Этот коэффициент обозначает, сколько граммов белка содержится на 100 калорий.

Потребление грудки индейки облегчает достижение дефицита калорий и дает организму достаточное количество белка. Очень важно покупать наиболее качественный продукт, в идеале это должно быть домашнее мясо.

2. Яйца

Яйца - это доступный каждому источник белка, который вы можете использовать по-разному. Например, варить вкрутую, жарить на сковороде, делать запеканки, салаты и так далее. Яйца хорошо насыщают, а мнение об их вреде из-за холестерина в желтке давно опровергнуто.

3. Картофель

По содержанию калорий картофель является одним из самых насыщающих продуктов питания. Это делает его «звездой» среди продуктов для похудения. Но картофель может быть вредным. Например, в пюре много калорий, и его гликемический индекс высок. Жареный картофель или фри – еще хуже, так как масло и обжаривание добавляют ему много калорий. Лучший вариант – картофель в мундире. Особенно важно есть этот овощ тем, что интенсивно тренируется.


4. Кокосовое и сливочное масла

Оба активно используются для приготовления блюд. Самое важное, что вы должны иметь в виду, когда речь идет о жирах: обработанные продукты имеют неестественно высокое содержание омега-6. Жиры омега-6 сами по себе не вредны для здоровья. Проблема в том, что мы потребляем их в больших количествах. И большинство кулинарных масел, которые подходят для приготовления пищи, лишь усиливают проблему.

Чтобы минимизировать вред для здоровья, используйте сливочное масло высокого качества из молока пастбищных коров и кокосовое масло. Молоко крупного рогатого скота, который пасется на лугах и ест сочную траву, содержит полезные жиры CLA. Кокосовое масло должно быть холодного отжима.

Примечание: еще одна полезная альтернатива - масло ореха макадамии. Оно жаростойкое и очень вкусное.

5. Замороженные овощные смеси

Чем хороши замороженные продукты? По двум причинам:

*Вы экономите время, потому что вам не нужно ничего мыть, чистить и резать.
*Перед заморозкой овощи бланшируют, это позволяет сделать их наиболее удобными для приготовления и сохранить полезные вещества.

Замороженные овощи готовятся очень быстро – достаточно дождаться размораживания льда. Прекрасный гарнир к мясу, рыбе, яйцам готов! Чтобы улучшить вкус овощей, добавляйте травы и специи.

6. Киноа

Киноа считалась важнейшей псевдозерновой культурой у инков. Ее название переводится как «мать всех зерен», инки верили, что киноа имеет лечебные свойства. И во многом они были правы. Кроме того, киноа невероятно питательный. В одной порции киноа (примерно 185 граммов) содержится 8 граммов белка, 5 граммов волокон, магний, железо, фосфор, фолиевая кислота, медь, цинк, калий и так далее. Порция киноа доставляет в организм 222 калории, 39 граммов углеводов и 4 грамма жира. Также в ней есть очень полезные жирные кислоты – омега -3. Идеальный продукт для здоровья, насыщения и похудения!

7. Нежирный творог

Этот популярный молочный продукт содержит много белка и кальция. Благодаря этим составляющим он хорошо насыщает и помогает поддерживать мышечную массу, а также наращивать ее. Не зря творог считается классикой диет и одним из любимых продуктов спортсменов.


8. Черника, клубника, яблоки

Ягоды - идеальные продукты для похудения. Они сладкие, вкусные и почти такие же калорийные, как овощи. Почти в каждом морозильнике худеющих людей найдется пакет с замороженной ягодой. И это прекрасно, ведь ягоды можно добавлять во многие продукты. Например, улучшать ими вкус воды, делать смузи, морсы, соки, есть с творогом и натуральным йогуртом, делать домашнее мороженое и так далее.

А яблоки? Прекрасны не только в твороге и пироге, но и удобны в качестве отдельного перекуса. Яблоки - отличная еда для похудения. В одном яблоке чуть менее 100 калорий.

9. Зерненый творог

Зерненый творог также является довольно хорошим источником низкокалорийного белка. Органическая версия содержит более здоровые жиры. Наш организм переваривает творог довольно медленно, поэтому он хорошо насыщает. В зерненый творог можно добавить ягоды, тертые фрукты, корицу, чайную ложку меда и даже овощи.

10. Попкорн

Дети охотно едят попкорн, но взрослые относятся к нему настороженно. И зря: если в попкорн не добавлен сахар и большое количество соли, то он довольно полезен. В принципе, это просто лопнувшая кукуруза. Это делает попкорн источником целлюлозных углеводов (не целлюлитных!). Большая горсть попкорна содержит всего 200 калорий. Вы можете приправить его по своему вкусу, но избегайте избытка соли и не добавляйте сахар. Кстати, американская поп-дива Мадонна призналась, что после родов она худела с помощью попкорна.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

21.03.2018 10:29:00
Топ-7 секретов стройности из азиатской кухни
Почему все азиатки такие стройные и миниатюрные? Неужели это только генетика? Оказывается, у жителей стран Азии — особенный рацион питания, совсем не такой как у европейцев. Поэтому сегодня мы раскрываем вам секреты стройности, которые скрываются в азиатском меню.
19.09.2019 19:11:00
Эти 6 ингредиентов салата сжигают жир
Если вы хотите улучшить свою фигуру и здоровье, заменяйте горячий обед или ужин свежим овощным салатом. Добавляя в него правильные ингредиенты, вы поможете себе стимулировать сжигание жира. Узнайте далее, что необходимо добавлять в салат для появления жиросжигающего эффекта!
24.05.2018 10:44:00
Эндорфиновый эффект: что это такое, и как достичь его во время тренировки?
Хотите получить еще один стимул для занятий спортом? Это — эндорфиновый эффект, которого можно достичь при тренировках. Ощущение счастья, эйфории, удовольствия — вот до чего могут довести занятия спортом! Разбираемся подробнее, что такое эндорфиновый эффект, и как его достичь.

02.02.2015
Употребление соли грозит раком желудка
Употребление соли сверх меры, рекомендованной медиками, может грозить раком желудка. Такая статистика, действительно, существует. Но точной причины взаимосвязи онкологии и соли пока не выявлено.
31.08.2018 15:09:00
Как повысить фертильность: полезные рекомендации
Сегодня планирование семьи — это вполне оправданный шаг. Далеко не всем и не всегда удается быстро и без проблем забеременеть, а врачи только разводят руками. Возможно, заблаговременная подготовка к беременности могла бы исправить ситуацию? Поэтому мы решили разобраться подробнее в том, как повысить фертильность — возможность зачать ребенка?
02.09.2018 18:17:00
Силовые тренировки: как проводить их правильно?
В большинстве случаев силовые тренировки не заслуживают должного внимания, особенно у женщин. Считается, что кардиотренировки (бег, аэробика, плавание, степ) позволяют похудеть интенсивнее. А силовых многие избегают из-за боязни набрать мышечную массу. Но как же действуют силовые тренировки? Как проводить их правильно, чтобы тело развивалось гармонично?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter