/ 6 углеводных продуктов, способствующих похудению

6 углеводных продуктов, способствующих похудению

25.03.2020 79

Многие люди, которые сидят на низкоуглеводной диете, считают, что при похудении категорически нельзя есть углеводную пищу. Но это не так, потому что существуют полезные углеводы, крайне необходимые организму. И некоторые из них даже способствуют похудению!

6 лучших углеводных продуктов, способствующих похудению

1. Картофель

Почему картофель может быть полезен для фигуры? На это есть несколько причин. Во-первых, картофель очень хорошо насыщает при небольшой энергетической ценности. Это помогает достичь дефицита калорий, не испытывая чувство голода. Картофель содержит около 70 ккал на 100 граммов, то есть в нем даже меньше калорий, чем в других видах овощей.

Кроме того, картофель также содержит витамин С, калий, фолиевую кислоту, витамин В6, 2 грамма клетчатки на 100 граммов. Еще один положительный момент — картофель растет в наших широтах. Это делает его доступным и не требует транспортировки на большие расстояния.

Совет: разрежьте картофель на дольки, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и розмарина, запекайте в духовке. Он не только будет иметь очень приятный вкус, но и будет содержать значительно меньше калорий, чем картофель фри или аналогичные блюда.

2. Тыква

Некоторые сорта, например, тыква Хоккайдо, содержат почти столько же углеводов, сколько картофель. Также в тыкве есть витамин С, бета-каротин (провитамин А) и витамин Е. Для того, чтобы организм усвоил бета-каротин, тыкву следует сочетать с источником жира, так как бета-каротин растворяется жиром.

В дополнение к упомянутым витаминам тыква также содержит от 2 до 3 г клетчатки на 100 граммов и насыщает так же хорошо, как картофель. Это делает её идеальным источником углеводов при похудении.

3. Яблоки

Яблоки - один из самых популярных и известных видов фруктов. Поговорка «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает», вероятно, известна всем. Этот фрукт идеален в качестве источника углеводов в период похудения. Потому что яблоки содержат витамин С, различные антиоксиданты и большую порцию клетчатки.

В 200 граммах яблока более 4 граммов клетчатки, которая, как известно, служит пищей для наших кишечных бактерий. Кроме того, клетчатка хорошо насыщает и защищает от появления сильного аппетита.

4. Овсянка

Овсянка содержит много углеводов, но при этом очень полезна для здоровья, поскольку в ней много микроэлементов. Кроме того, в овсянке большое количество клетчатки - 10 граммов на 100 граммов. И это особый тип клетчатки, называемый бета-глюкан. Это растительное вещество оказывает следующие эффекты:

*Метаанализ показывает, что бета-глюкан способен снизить уровень холестерина, особенно ЛПНП, который часто называют «плохим холестерином».

*Поскольку бета-глюкан является одним из растворимых волокон, он может расщепляться кишечными бактериями на короткоцепочечные жирные кислоты. Они используются бактериями в качестве пищи и могут улучшить здоровье кишечника.

Другое исследование связало потребление бета-глюкана с более низким риском появления диабета. По мнению ученых, это связано с тем, что клетчатка положительно влияет на уровень сахара в крови.

5. Цельное зерно

В последние годы часто говорят, что хлеб из непросеянной муки или цельного зерна является самым полезным. Но некоторые специалисты утверждают, что изделия из цельного зерна вредны, так как в них всё равно присутствуют злаки.

На самом деле цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки и больше питательных микроэлементов, чем хлеб из белой муки. Исследования также связывают потребление цельного зерна со снижением риска появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, цельнозерновые изделия обеспечивают длительное насыщение. Это, конечно, еще одно преимущество для похудения.

6. Красная чечевица

Красная чечевица содержит не только углеводы, но и больше белка, чем мясо. В 100 граммах красной чечевицы есть 12 граммов клетчатки. Это означает, что она содержит даже больше клетчатки, чем овсянка. Как и все другие бобовые, красную чечевицу нужно готовить достаточно долго и предварительно замачивать.

Благодаря высокому содержанию клетчатки красная чечевица очень хорошо насыщает и поэтому идеально подходит для похудения. Она также полезна с точки зрения витаминов, микроэлементов и минералов. В красной чечевице много фолиевой кислоты, молибдена, меди, фосфора, марганца и железа.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Тренировка с собственным весом 8 способов сэкономить 1000 калорий в день Почему с возрастом похудение дается нам с трудом?
Можно ли целенаправленно похудеть в животе и как это сделать? Самые необычные забеги в мире Эти 5 калорийных ловушек мешают нам похудеть

Это интересно

Загрузка...