1. Принимаете ли Вы омега-3?
Уход и достоинства косичек

Уход и достоинства косичек



01.11.2018
385

Косички — это игривая и необычная прическа, актуальная в любое время года и в любом возрасте. Зачем плести косички и какие их виды бывают, ты узнаешь далее в нашей статье.

Косички: основные виды, уход и достоинства

Основные виды косичек

1. Классические афрокосы

Плетутся вручную из трех прядок волос. Чем тоньше пряди, тем прочнее и долговечнее прическа. В среднем получается около 200 косичек, однако при желании можно заплести и 600. В афрокосички можно вплетать любые синтетические материалы, чаще всего используют канекалон. Добавление материала позволяет менять внешний вид прядей, подчеркивать контраст с цветом волос или дополнять его. Носится такая прическа до 4 месяцев, пока не отрастут корни. Если косички вовремя не переплести, на корнях начнут образовываться дреды.

2. Тайские

Схожи с классическими, но вместо трех прядей используются две. Они скручиваются друг с другом, за это их часто называют канатиками. Прическа выглядит весьма эффектно – на конце обычно завязывается цветная резинка, а кончики при желании завиваются. Идеальным количеством считается 150-200 косичек. Срок ношения – 1-2 месяца, затем косички начинают пушиться и расплетаться.

3. Французские (брейды)

Это весьма сложное и кропотливое плетение представляет собой усложненное классическое. Но с помощью такого плетения можно создавать разнообразные причудливые узоры. Плести можно вертикально, горизонтально, наискосок, зигзагом или спиралью – способы ограничиваются лишь фантазией исполнителя. В них также можно вплетать какие-либо искусственные материалы. Однако, в отличие от предыдущих двух вариантов, французские косички – конечная прическа. Что-то другое с ней сделать вряд ли возможно. Этот вид косичек больше всего подходит людям, у которых нет времени или возможности постоянно что-то делать со своими волосами. Однако срок ношения таких кос очень мал – всего лишь 3-5 недель. После волосам нужно отдохнуть еще 1-2 недели.

4. Зизи

Это заранее заплетенные тонкие косички из канекалона диаметром не более 3 миллиметров, которые сплетаются с собственными волосами. Плести такие косички довольно легко – весь процесс требует совсем немного времени. Но в итоге получается очень много кос – около 500-600. При этом они очень легкие и не раздражают голову. Чтобы косы держались, родные волосы должны достигать не менее 15 сантиметров. Зизи бывают прямыми или гофрированными.

Достоинства косичек


Недостатки косичек

Уход за косичками

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18.02.2019 22:56:00
7 полезных альтернатив вредным продуктам
Трудно отказаться от того, что любишь. Даже если мы не сладкоежки, мы все равно увлекаемся пикантными закусками или богатой углеводами пищей. Сломать привычку трудно, поэтому мы предлагаем не отказываться от любимых «вкусняшек», а заменить их на полезные продукты.
12.06.2019 19:56:00
Почему некоторые люди не толстеют?
Некоторым достаточно подышать рядом с тортом, чтобы поправиться, другие едят столько, сколько хотят, и не набирают ни одного грамма. Почему это так и какие невообразимые факторы оказывают влияние на наш вес, узнайте далее!
06.04.2018 09:10:00
Как правильно выйти из поста?
Великий Пост перед Пасхальными праздниками — самый длительный из тех, которые соблюдаются православными. Ко всему прочему он еще и самый строгий. Именно потому, когда на праздники мы объедаемся, начинаются проблемы не только с пищеварением, но и со здоровьем в целом. Как же правильно перестроиться на другую пищу, чтобы не навредить организму?
15.09.2017 10:46:00
9 правил, которые должны знать и соблюдать все худеющие
Соблюдая приведенные правила, вы гарантировано сбросите лишний вес!
08.07.2018 13:04:00
Почему сон важнее диет и фитнеса, и как спать правильно?
Здоровый образ жизни — это не только тренировки и активность, правильное питание и диеты, отсутствие вредных привычек. Это еще и полноценный отдых и восстановление, которые невозможны без сна. И если раньше ему не уделяли столько внимания, пропагандируя ЗОЖ, то сегодня «кроватный отдых» стал одним из главных велнесс-трендов. Разбираемся почему?
19.09.2018 07:52:00
Топ-мифов о кроссфите, в которые пора перестать верить
Кроссфит уже достаточно давно и прочно вошел в число самых популярных направлений в спорте и фитнесе. Но многие полагают, что кроссфит — уж точно не для женщин, и что он может нанести непоправимый вред. Развенчиваем эти и многие другие мифы о кроссфите, и рассказываем вам всю правду.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter