/ Уход и достоинства косичек

Уход и достоинства косичек

01.11.2018 935

Косички — это игривая и необычная прическа, актуальная в любое время года и в любом возрасте. Зачем плести косички и какие их виды бывают, ты узнаешь далее в нашей статье.

Косички: основные виды, уход и достоинства

Основные виды косичек

1. Классические афрокосы

Плетутся вручную из трех прядок волос. Чем тоньше пряди, тем прочнее и долговечнее прическа. В среднем получается около 200 косичек, однако при желании можно заплести и 600. В афрокосички можно вплетать любые синтетические материалы, чаще всего используют канекалон. Добавление материала позволяет менять внешний вид прядей, подчеркивать контраст с цветом волос или дополнять его. Носится такая прическа до 4 месяцев, пока не отрастут корни. Если косички вовремя не переплести, на корнях начнут образовываться дреды.

2. Тайские

Схожи с классическими, но вместо трех прядей используются две. Они скручиваются друг с другом, за это их часто называют канатиками. Прическа выглядит весьма эффектно – на конце обычно завязывается цветная резинка, а кончики при желании завиваются. Идеальным количеством считается 150-200 косичек. Срок ношения – 1-2 месяца, затем косички начинают пушиться и расплетаться.

3. Французские (брейды)

Это весьма сложное и кропотливое плетение представляет собой усложненное классическое. Но с помощью такого плетения можно создавать разнообразные причудливые узоры. Плести можно вертикально, горизонтально, наискосок, зигзагом или спиралью – способы ограничиваются лишь фантазией исполнителя. В них также можно вплетать какие-либо искусственные материалы. Однако, в отличие от предыдущих двух вариантов, французские косички – конечная прическа. Что-то другое с ней сделать вряд ли возможно. Этот вид косичек больше всего подходит людям, у которых нет времени или возможности постоянно что-то делать со своими волосами. Однако срок ношения таких кос очень мал – всего лишь 3-5 недель. После волосам нужно отдохнуть еще 1-2 недели.

4. Зизи

Это заранее заплетенные тонкие косички из канекалона диаметром не более 3 миллиметров, которые сплетаются с собственными волосами. Плести такие косички довольно легко – весь процесс требует совсем немного времени. Но в итоге получается очень много кос – около 500-600. При этом они очень легкие и не раздражают голову. Чтобы косы держались, родные волосы должны достигать не менее 15 сантиметров. Зизи бывают прямыми или гофрированными.

Достоинства косичек

  • Экономия времени. Не нужно ежедневно причесываться или делать укладку – волосы всегда эффектны и ухоженны. И мыть их теперь можно реже. Высвобождается время, которое было бы затрачено на мытье и высушивание.
  • Подобная прическа является прекрасной альтернативой наращиванию волос. Ведь при использовании синтетических материалов вроде канекалона можно увеличить как длину, так и толщину каждой отдельно взятой косички. Соответственно, общую длину и густоту волос.
  • Это еще и замечательная альтернатива окрашиванию. Ведь канекалон и любые другие искусственные материалы могут иметь абсолютно любой цвет. При этом трогать собственные волосы не нужно.

Недостатки косичек

  • Если мастер плел слишком туго, из-за натяжения кожи могут начаться головные боли.
  • Бытует мнение, что косички ослабляют корни волос, из-за чего те выпадают. Однако с этой точкой зрения соглашаются не все.
  • Косички не подойдут людям, кожа головы которых требует тщательного ухода.

Уход за косичками

  • В первую очередь такая прическа, как уже было сказано выше, не требует частого мытья волос – достаточно одного раза в 7-10 дней. Моется не вся длина – шампунь следует наносить только на корни и промывать кожу головы между косами, но не сами косы. Иначе они быстро распушатся и перестанут выглядеть аккуратными – придется расплетать. Использовать бальзамы и кондиционеры нет смысла по тем же причинам.
  • Также нежелательно ложиться спать с мокрыми волосами – иначе они останутся влажными на всю ночь, и может появиться неприятный запах.
  • Пользоваться феном можно только в том случае, если косички полностью натуральные, то есть на 100% сплетены из своих волос. При вплетении канекалона использование фена категорически запрещается.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Фрукты делают нас толстыми? 10 способов быстро похудеть без диет 10 способов ускорить базовый обмен веществ
Лучшие варианты негормональной контрацепции Мята помогает похудеть 10 признаков неподходящей диеты

Это интересно

Загрузка...