1. Принимаете ли Вы омега-3?
Причины выпадения волос

Причины выпадения волос



08.10.2018
826

Многие женщины страдают от выпадения волос, пробуют разные средства, при этом не всегда понимая, почему волосы выпадают. Далее ты узнаешь, как определить причину выпадения и выбрать правильное лечение.

3 причины выпадения волос

Сильное выпадение волос становится для женщин настоящим кошмаром, оно означает потерю привлекательности, потому что красивой считается объемная шевелюра. Выпадение волос может быть заложено генетически, а может быть обусловлено стрессом, длительными диетами, интоксикацией. Для начала необходимо определить по спискам свой тип выпадения. Если ты с уверенностью можешь отметить 2 признака в одном списке, то можно считать причину найденной и начать лечение.

Цикл жизни волос: рост, отдых, выпадение

За 3 дня волосы вырастают на один миллиметр. Их точное число зависит от цвета: у блондинов примерно 150 000 волос, у рыжих минимум 90 000, а у брюнетов от 100 000 до 110 000.

Здоровый фолликул формирует волос в течение 4-6 лет, который безостановочно растет. За 6 лет он может достичь длины 72 сантиметра. Ежедневно на голове в совокупности вырастает около 40 метров волос, а в месяц около 1000 метров.

По окончании фазы роста прекращается снабжение волоса питательными веществами. Затем 6 месяцев волос «отдыхает», будто находясь в зимней спячке. Волосяной фолликул сужается больше и больше, в итоге волос легко выпадает от расчесывания или мытья. Таким образом, мы теряем ежедневно от 40 до 100 волосков — это норма. Если потеря волос идет активно, а на расческе обнаруживаются комки или даже клоки, то следует как можно скорее обратиться к врачу.

1. Круговое выпадение волос

Круговое выпадение волос — самое распространенное воспалительное заболевание. Типичные проявления — круглые проплешины, обусловленные аутоиммунным заболеванием. Оно характеризуется тем, что защитные клетки начинают рассматривать корни волос как врага и стремятся уничтожить его. Примерно у 20% страдающих круговым выпадением волос оно возникает ввиду генетических особенностей и наследуется от предков.

Для лечения кругового выпадения волос нужно перехитрить защитные клетки иммунной системы. Обычно это достигается с помощью дифенилциклопропенона. Возникает контактная аллергия, это отвлекает внимание лимфоцитов от борьбы с корнями волос. Благодаря этому волосы могут расти спокойно. Эффект терапии появляется через 16-43 недели. Этот метод помогает остановить потерю волос у 30-40% больных.


2. Диффузное выпадение волос

Диффузное выпадение волос имеет множество причин. Часто оно наблюдается у женщин через 3 месяца после рождения ребенка, или когда истощены запасы железа в организме. Также заражение инфекциями, стресс, заболевания щитовидной железы, диабет, использование приборов для укладки волос могут стать причиной выпадения.

Лечение может быть назначено только после выявления причины. Состояние волос обычно улучшается через 3-6 месяцев после начала терапии. Если причину не удалось установить, то назначают комбинацию серосодержащих аминокислот (цистин и витамины группы В). Витаминные комплексы эффективны во время сезонной потери волос (осенью и весной) и для недавно родивших женщин. Витамины нужно пить каждый день в течение 3-6 месяцев.

3. Гормональное и наследственное выпадение волос

Пробор становится шире, волосы выше лба или на макушке истончаются, начинает просвечивать кожа. Чаще всего причиной этому служит гормонально и генетически обусловленная андрогенетическая алопеция. Она подразумевает повышенную чувствительность луковиц волос к мужским половым гормонам — андрогенам. Волосяной фолликул хуже снабжается питательными веществами, и волосы выпадают.

Лечение осуществляется с помощью миноксидила, он расширяет тонкие кровеносные сосуды фолликула, тем самым увеличивая доступ питательных веществ и замораживая процесс выпадения. Этот метод помогает около 90% пациенток вернуть шевелюре прежний вид.

Генетически обусловленное выпадение волос останавливается с помощью субстанции альфатрадиола. Лечение занимает много времени, первые результаты появляются через 3-6 месяцев. Исследования показали, что около 78% пациенток довольны результатом терапии.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

11.07.2019 18:13:00
Эти 6 напитков мешают похудеть
Здоровое питание основано не только на контроле за продуктами и способами приготовления, но и на внимательном отношении к напиткам. Будьте осторожны, потому что многие напитки - это сахарные и калорийные бомбы. Мы представляем вам 6 худших напитков для фигуры.
03.10.2018 20:26:00
Гликемический индекс: эти продукты сделают тебя стройной
Прощай, безудержный голод! Благодаря гликемическому индексу ты сможешь победить тягу к сладкому, фастфуду и выпечке, что поможет тебе скинуть лишний вес. Давайте узнаем, что стоит за принципом действия гликемического индекса.
13.03.2018 08:32:00
Какие травы и добавки помогут при депрессии?
Казалось бы, только что кончились праздники, до лета рукой подать, а ты впадаешь в черную депрессию, и ничто тебя не радует. При весеннем упадке настроения помогут вполне доступные домашние средства. В отличие от лекарств, у них практически нет побочных эффектов.
16.05.2019 21:18:00
Если хотите похудеть, не ешьте эти продукты вечером
Если вы хотите похудеть, вы должны удалить определенные продукты из своего вечернего рациона. Какие именно, мы расскажем далее!
17.10.2014
Натуральный сок — причина сердечных приступов
Такой неоднозначный вывод был сделан британскими учеными. Оказывается, люди, которые считают натуральный сок — источником витаминов и употребляют его регулярно и в больших количествах, находятся в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям.
08.08.2019 18:06:00
5 грубейших ошибок в питании
Неправильное питание – это самая распространенная причина лишнего веса, плохого самочувствия и нередко появления многих болезней. Но многих ошибок в рационе легко избежать. Давайте узнаем об этом больше!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter