1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как облегчить головную боль: неочевидные способы

Как облегчить головную боль: неочевидные способы



05.08.2018
22698

При первых проявлениях головной боли мы привыкли «закидываться» двумя-тремя обезболивающими таблетками, ведь «головную боль нельзя терпеть». Она действительно может помешать концентрации внимания, быстроте реакции, да и в целом, качеству жизни, особенно если речь идет о регулярных мигренях. Но есть и другие, менее очевидные способы облегчения головной боли, о которых мы расскажем подробнее.

Способы как облегчить головную боль
  1. Займитесь сексом
    Уже само возбуждение и собственно половой акт способны серьезно расслабить все мышцы, в том числе и мышцы шейного отдела, из-за которых может болеть голова. А еще не так давно в Германии ученые провели интересное исследование, которое доказало, что разрядка, достижение высшего наслаждения, оргазм приводят к резкому выбросу большого количества окситоцина в крови. Этот гормон обладает свойствами естественного обезболивающего, а потому способен унять и головную боль тоже. Так что «у меня болит голова» — это не должно стать оправданием для отказа от секса, а скорее, руководством к действию!
  2. Выплюньте жвачку
    Да, если вы привыкли постоянно жевать жвачку, это тоже может стать причиной регулярных головных болей. Все дело в том, что у вас постоянно двигается челюсть, вы сжимаете ее сильнее, чем обычно при жевании пищи, чтобы небольшая по размерам жвачка точно попала между зубами. Представьте, какому напряжению подвергаются мышцы, приводящие челюсть в движение, если вы жуете жвачку целый день! В университете Тель-Авива провели исследование нескольких групп подростков, и было выявлено, что те, кто постоянно жуют жвачку, чаще жалуются на головные боли. Потому выплюньте ее и дайте височно-нижнечелюстному суставу — области, где челюсть встречается с черепом, расслабиться и отдохнуть.
  3. Распустите волосы
    Офисный дресс-код, да и многие другие профессии часто требуют того, чтобы волосы были собраны вверх, в хвост, в пучок, туго заколоты, заплетены в косу. Это приводит к тому, что волосы, так или иначе, находятся в постоянном натяжении — а это и есть главная причина головной боли. Кожа перетянута и пережата, и нервные окончания, которых так много рядом с волосяными фолликулами, тоже страдают от этого. Они становятся более чувствительными, остро реагируют на любое воздействие, и, в конце концов, к концу дня просто «устают» — от этого и появляется давящая головная боль. Если вы чувствуете головную боль, распустите свой хвост или пучок, и помассируйте кожу головы. Да и в целом, большинство дней в неделю, если это позволяет ваш род занятий, лучше носить распущенные волосы.

  4. Выпейте кофе
    Казалось бы, обилие кофе, наоборот, может спровоцировать головную боль. Но если речь идет о чашке кофе, крепкого, свежезаваренного и однозначно качественного, то она может только помочь. Кофеин обладает легким болеутоляющим эффектом. А еще это — стимулятор, который усиливает кровообращение в мозгу, повышает умственную работоспособность, улучшает реакцию, внимание, запоминание новой информации. Доктор Элизабет Лодер из Кенсингтонского университета, по результатам своих исследований, утверждает, что как только вы почувствовали накатывающую головную боль, тут же стоит обратиться за «помощью» к чашке кофе. Но если этот способ не помог, вторую чашку пить не стоит — это только усугубит ситуацию.
  5. Примите душ
    И желательно горячий. Если вы проснулись с утра и почувствовали, что у вас уже болит голова, не стоит подолгу нежиться в постели. Наоборот, вставайте и начинайте свою активность. В первую очередь, примите душ, но не холодный, который будет бодрить, а горячий. Разумеется, речь не идет о кипятке, но он должен быть достаточно теплым. Зачастую утренние головные боли проявляются от того, что ваша шея находилась в неправильном положении долгое время во сне. А горячий душ, особенно если направить струи воду на область затылка, шеи, плечей и спины, сделает мышцы более эластичными, разогреет и расслабит их, ускорит кровообращение. То же касается и вечернего душа: умеренно теплый, он поможет снять напряжение после трудового дня и устранит боль.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

15.06.2018 22:22:00
Кисломолочные продукты: что действительно полезно?
Кисломолочные продукты изготавливаются способом ферментации свежего цельного молока, то есть, путем его скисания. О пользе «кисломолочки» сказано немало, но действительно ли абсолютно все подобные продукты одинаково полезны? Разбираемся подробнее.
20.07.2008
Повышенная тяга к сладкому?
Многие женщины на удивление привязаны к шоколаду. Фактически, речь идет о форме болезненной зависимости.
28.12.2018 07:39:00
Похудение и праздники: возможно ли это?
Впереди праздники, но ты боишься поправиться, ведь снижение веса далось тебе с трудом? Похудение и торжества — это не противоположности, если следовать определенным правилам и держать ситуацию под контролем. Как это сделать, ты узнаешь далее в нашей статье.

16.10.2018 20:58:00
10 крупнейших фитнес-ошибок
Активный образ вошел в моду и жизнь многих людей. Но физическая активность еще не означает автоматическое получение желаемого результата — иногда ждать его приходится очень долго. И причина этого часто кроется в допущении некоторых ошибок. Каких именно, ты узнаешь из нашей статьи.
19.12.2018 07:53:00
8 способов выйти из эффекта плато
Вес постепенно уходил, но теперь остановился и не меняется несколько дней? Скорее всего, в похудении ты достигла эффекта плато. Как из него выйти, ты узнаешь далее в нашей статье.
25.05.2008
Телевизор – зло?
В среднем житель Земли проводит за экраном телевизора 4 часа в сутки. К 65 годам набирается 10 лет непрерывного сидения перед «ящиком».
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter