1. Принимаете ли Вы омега-3?
Можно ли есть вечером и худеть?

Можно ли есть вечером и худеть?



11.01.2019
504

Критический взгляд на собственное питание никогда не помешает, но не всегда выводы бывают верными. Ты считаешь, что нельзя есть вечером, иначе потолстеешь? Тогда тебе нужно непременно прочитать нашу статью!

Есть вечером и худеть — как?

Ужин делает нас толстыми? Многие диетологи и спортивные исследователи занимались изучением этого вопроса, и тема интервального голодания у всех на устах. Но есть в нем что-то полезное? Как можно есть вечером и при этом похудеть? Мы решили рассмотреть эту тему с разных точек зрения.

На самом деле всё зависит от личных целей, будь то: снизить вес, эффективно нарастить мышечную массу или даже достичь обеих целей сразу. В зависимости от этого нужно обратить внимание на то, когда ты потребляешь такие макроэлементы, как углеводы, жиры и белки.

Хорошая новость: калории не удваиваются автоматически только потому, что на часах цифра больше 18! 6 вечера - это весьма условная граница начала вечернего времени. Что это значит для обмена веществ?

Исследование людей с избыточным весом показало, что момент, в который потребляется пища, влияет на успех похудения. Те, кто ел свою основную пищу вечером, худели медленнее, чем те, кто делал это до 15 часов. Но это не значит, что ужинать нельзя. В вечернее время можно есть низкокалорийные блюда с минимумом углеводов, например, овощи с куриной грудкой или нежирной рыбой.

Когда основной прием пищи – ужин

Люди, которые вынуждены плотно есть вечером из-за нехватки времени днем, часто выбирают самые вредные и калорийные продукты. И голод здесь не всегда играет центральную роль. Чаще всего причиной такого поведения является скука, желание снять стресс или посмотреть телевизор в компании еды.

Можно заметить, что утром и вечером один и тот же прием пищи обрабатывается организмом по-разному. В вечернее время повышение уровня сахара в крови после еды более значительно, а жировой обмен работает медленнее. Связь с прибавкой в весе еще детально не выяснена, но, если плотно поужинать незадолго до сна, могут возникнуть метаболические проблемы, например, расстройства пищеварения или сна.

Нужно ли полностью отказывать от ужина?

Для многих людей отмена ужина, то есть его пропуск, действительно может быть полезен. Любой, кто жалуется на то, что чувствует себя раздутым и имеет беспокойный сон после еды, должен просто узнать о функциональности и преимуществах интервального голодания.


Тайм-менеджмент приема пищи

Наше понимание вечернего приема пищи должно быть тщательно пересмотрено и исследовано, потому что даже спортивные и стройные люди едят после 18 часов. Если вечером запланировано занятие спортом, то нужно в течение дня придерживаться сбалансированной диеты. Увеличение доли белков, а также сложных углеводов оптимизирует синтез мышечного белка и ресинтез гликогена. Благодаря достаточному количеству питательных веществ после тренировок мышцы получают нужные компоненты, и спортивные результаты улучшаются.

Если ты занимаешься спортом по утрам, стоит выбрать на завтрак мюсли, фрукты, творог, омлет и ломтик цельнозернового хлеба. Старайся потреблять большую часть калорий в первой половине дня — это позволит тебе насытиться скромным ужином в виде легкого салата или безуглеводного перекуса.

Переключи свое внимание на тайм-менеджмент приемов пищи: правильно комбинируй полноценные блюда и еду с малым количеством углеводов до и после тренировки. Сбалансированное распределение белков, жиров и углеводов после занятия спортом способствует регенерации и росту мышц — это позволяет есть вечером и худеть.

Резюме: Толстеем ли мы из-за ужина?

На вопрос о том, превращает ли нас в толстяков вечерняя еда, можно ответить: нет! Но, конечно, это всегда зависит от того, какую пищу мы едим, и какие объёмы калорий отправляем в организм. У каждого свой обмен веществ. Найди то, что максимально подходит твоему телу.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

01.06.2008
Без боли
О лечебных свойствах йоги знали еще в 1500 году до нашей эры, когда на стенах индийских храмов появились первые изображения йогинов в позе лотоса.
28.12.2017 11:05:00
Топ-7 советов, как не набрать вес на новогодних праздниках
Новый год совсем скоро, и, конечно же, вы уже продумали, где будете его праздновать, что наденете на новогоднюю вечеринку, и что приготовите на застолье. Но зимние праздники обычно очень затяжные, и легкими закусками тут не обойтись. Вы поедите дома, в гостях, у родственников. Как результат — уже через неделю вы точно почувствуете на себе парочку лишних килограммов. Но выход есть!
01.09.2018 08:29:00
Лучшие рекомендации по подбору увлажняющего крема
Кожа нуждается в увлажнении круглый год: зимой кожу высушивает мороз, летом влагу из нее забирает солнце. Поэтому увлажняющий крем, пожалуй, самый необходимый продукт по уходу за кожей. Мы подскажем тебе, как найти «тот самый» крем для твоей кожи.
13.08.2018 21:31:00
7 советов как сделать бедра стройными?
Рыхлые бедра и целлюлит — довольно распространенная проблема для многих женщин. Если ты хочешь сделать бедра крепкими и красивыми, то придерживайся некоторых правил, и через несколько недель появятся положительные изменения.
31.01.2018 20:23:00
Как повысить самооценку: 7 простых правил
Нормальная самооценка помогает адекватно воспринимать происходящее, не тратить энергию на мелочи и надуманные проблемы. Она открывает многие двери, повышает успех в обществе, межличностных отношениях, а также в борьбе за стройную фигуру и красоту. Просто жизнь становится ярче и многограннее, и вы можете продвигаться к своим целям, а не натыкаться на «кочки». Как же перестать себя недооценивать?
26.10.2018 08:51:00
Неправильный ужин: 9 ошибок, которые не дают нам похудеть
Обильный или скудный, сладкий или очень соленый: сделать ужин вредным и набрать лишние калории вечером очень легко. Мы подскажем, каких ошибок следует избегать, чтобы не сорвать успех похудения.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter