1. Принимаете ли Вы омега-3?
Можно ли есть вечером и худеть?

Можно ли есть вечером и худеть?



11.01.2019
642

Критический взгляд на собственное питание никогда не помешает, но не всегда выводы бывают верными. Ты считаешь, что нельзя есть вечером, иначе потолстеешь? Тогда тебе нужно непременно прочитать нашу статью!

Есть вечером и худеть — как?

Ужин делает нас толстыми? Многие диетологи и спортивные исследователи занимались изучением этого вопроса, и тема интервального голодания у всех на устах. Но есть в нем что-то полезное? Как можно есть вечером и при этом похудеть? Мы решили рассмотреть эту тему с разных точек зрения.

На самом деле всё зависит от личных целей, будь то: снизить вес, эффективно нарастить мышечную массу или даже достичь обеих целей сразу. В зависимости от этого нужно обратить внимание на то, когда ты потребляешь такие макроэлементы, как углеводы, жиры и белки.

Хорошая новость: калории не удваиваются автоматически только потому, что на часах цифра больше 18! 6 вечера - это весьма условная граница начала вечернего времени. Что это значит для обмена веществ?

Исследование людей с избыточным весом показало, что момент, в который потребляется пища, влияет на успех похудения. Те, кто ел свою основную пищу вечером, худели медленнее, чем те, кто делал это до 15 часов. Но это не значит, что ужинать нельзя. В вечернее время можно есть низкокалорийные блюда с минимумом углеводов, например, овощи с куриной грудкой или нежирной рыбой.

Когда основной прием пищи – ужин

Люди, которые вынуждены плотно есть вечером из-за нехватки времени днем, часто выбирают самые вредные и калорийные продукты. И голод здесь не всегда играет центральную роль. Чаще всего причиной такого поведения является скука, желание снять стресс или посмотреть телевизор в компании еды.

Можно заметить, что утром и вечером один и тот же прием пищи обрабатывается организмом по-разному. В вечернее время повышение уровня сахара в крови после еды более значительно, а жировой обмен работает медленнее. Связь с прибавкой в весе еще детально не выяснена, но, если плотно поужинать незадолго до сна, могут возникнуть метаболические проблемы, например, расстройства пищеварения или сна.

Нужно ли полностью отказывать от ужина?

Для многих людей отмена ужина, то есть его пропуск, действительно может быть полезен. Любой, кто жалуется на то, что чувствует себя раздутым и имеет беспокойный сон после еды, должен просто узнать о функциональности и преимуществах интервального голодания.


Тайм-менеджмент приема пищи

Наше понимание вечернего приема пищи должно быть тщательно пересмотрено и исследовано, потому что даже спортивные и стройные люди едят после 18 часов. Если вечером запланировано занятие спортом, то нужно в течение дня придерживаться сбалансированной диеты. Увеличение доли белков, а также сложных углеводов оптимизирует синтез мышечного белка и ресинтез гликогена. Благодаря достаточному количеству питательных веществ после тренировок мышцы получают нужные компоненты, и спортивные результаты улучшаются.

Если ты занимаешься спортом по утрам, стоит выбрать на завтрак мюсли, фрукты, творог, омлет и ломтик цельнозернового хлеба. Старайся потреблять большую часть калорий в первой половине дня — это позволит тебе насытиться скромным ужином в виде легкого салата или безуглеводного перекуса.

Переключи свое внимание на тайм-менеджмент приемов пищи: правильно комбинируй полноценные блюда и еду с малым количеством углеводов до и после тренировки. Сбалансированное распределение белков, жиров и углеводов после занятия спортом способствует регенерации и росту мышц — это позволяет есть вечером и худеть.

Резюме: Толстеем ли мы из-за ужина?

На вопрос о том, превращает ли нас в толстяков вечерняя еда, можно ответить: нет! Но, конечно, это всегда зависит от того, какую пищу мы едим, и какие объёмы калорий отправляем в организм. У каждого свой обмен веществ. Найди то, что максимально подходит твоему телу.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

05.11.2018 22:58:00
Эти продукты помогают убрать морщины
«Красота начинается изнутри», - об этом мы слышали много раз, но не всегда обращали внимание. И зря: дорогие кремы не способны оказать такое сильное воздействие на кожу, как питание. Некоторые продукты действительно могут изменить состояние кожи — сделать ее более упругой и молодой. Давайте узнаем о них больше.
01.11.2018 08:20:00
10 способов быстро восстановить мышцы после тренировки
Регенерация — это абсолютно необходимое условие для эффективных занятий спортом и совершенствования фигуры, так как мышцы растут не во время тренировки, а в фазе отдыха. Чтобы восстановление было максимальным, советуем применять следующие способы.
16.11.2018 09:45:00
Лучшие и полезные аналоги белой муки
Белая мука — главный ингредиент наших любимых блюд: тортов, пирогов, булочек, хлеба. Но белая мука — это очень вредный продукт для фигуры и здоровья. К счастью, у нее есть вполне достойные аналоги, которые не содержат глютен и помогают снизить вес.

16.02.2018 10:47:00
Фрукты при похудении: что можно, а что нет?
Фрукты — это великолепный источник клетчатки, витаминов, аминокислот, минералов и прочих необходимых элементов для нашего здоровья. Но большинство фруктов достаточно калорийны, а потому диетологи не рекомендуют употреблять их в том случае, если вы хотите избавиться от лишнего веса. Потому мы решили разобраться подробнее, как употреблять фрукты, если вы сидите на диете? В какое время дня их стоит есть? Какие фрукты можно кушать без риска повысить калорийность рациона, а от каких лучше отказаться?
25.09.2018 20:07:00
Уход за стопами: лучшие рекомендации в SOS-ситуациях
Наши стопы перемещают нас по всему миру в любую погоду и нередко втиснуты в жесткую, давящую обувь. Поэтому неудивительно, что иногда они страдают от недугов и болей: грибка, обильного потоотделения, мозолей и других проблем. Далее вы узнаете как нужно действовать, чтобы вернуть стопам здоровье и приятный внешний вид.
22.12.2018 11:50:00
3 ошибки худеющих старше 35 лет
Недавние научные исследования доказали, что 3 ошибки приводят к тому, что люди старше 35 лет не могут избавиться от своего упрямого живота. В этой статье вы узнаете, в чем заключаются эти ошибки, и каким необычным методом можно стимулировать сжигание жира.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter