1. Принимаете ли Вы омега-3?
5 способов снижения веса без спорта

5 способов снижения веса без спорта



09.06.2019
444

Вы хотите снизить вес, но не любите спорт, имеете ограничения по здоровью или у вас не хватает времени на тренировки? Вы сможете похудеть даже при таких условиях, если будете применять следующие способы!

5 способов снижения веса без спорта

1. Диеты бессмысленны

Кажется, что потеря веса без спорта возможна только с помощью диет, однако это не так. Диеты помогают похудеть на короткое время, но в долгосрочной перспективе они приводят к обратному результату - к увеличению веса. Все эксперты в области питания согласны с этим. Кроме того, многие диеты и диетические продукты наносят вред нашему здоровью. Вот почему нужно забыть обо всех таблетках, коктейлях и батончиках для похудения.

Снижение веса без спорта будет успешной, если вы измените свой рацион питания и свой образ жизни. В следующих 4 советах вы узнаете, что именно нужно делать и как питаться, чтобы похудеть.

2. Не голодать!

Голод — это не то, что поможет вам похудеть. Даже если поначалу кажется, что килограммы быстро уходят, не обольщайтесь: это скорее потеря воды и ценной мышечной массы (даже сердечной мышцы!), чем расход нежелательных жировых отложений на животе.

При сокращении калорийности рациона метаболизм переключается на режим выживания, чтобы приспособиться к нехватке пищи. После диеты, то есть возвращения к прошлому рациону, вес растет очень быстро. Это пресловутый эффект йо-йо. Теперь организм откладывает жир намного быстрее, чтобы подготовиться к следующему периоду голода.

Снижение веса будет намного эффективнее, если вы измените свои предпочтения в еде, но не будете голодать.

3. Вкусная и полезная пища

Снижение веса без спорта не означает отказ от вкусной еды! Здоровый организм сигнализирует о своих потребностях через вкус. Однако пищевая промышленность нашла способы ввести в заблуждение вкусовые рецепторы с помощью хитрой комбинации сахара, соли, усилителей вкуса, искусственных ароматизаторов и бесчисленных пищевых добавок из химических лабораторий. Они делают нас зависимыми от готовых продуктов и полуфабрикатов, даже если их пищевая ценность низкая и при постоянном потреблении органам наносится вред.

Уже известно, что избыток сахара действует как наркотик: сахар активирует центр вознаграждения мозга и приводит к высвобождению гормонов счастья. Вот почему многие готовые продукты имеют неестественно высокое содержание сахара, что часто сочетается с некачественными жирами. Те, кто привык к высокому потреблению сахара из напитков и продуктов питания, при уменьшении его доли в рационе испытывают синдром отмены. Но сокращение потребления сахара — это то, что вам нужно для похудения.


Снижение веса без спорта может быть успешным только в том случае, если вы резко сократите потребление готовых продуктов (особенно продуктов с высоким содержанием сахара), снова приучите свои вкусовые рецепторы к натуральным продуктам и будете есть то, что вам нравится. К счастью, рецептов блюд из натуральных продуктов существует великое множество!

4. Вода или несладкий чай

Взрослый человек теряет около 2,5 литров воды в день через дыхание, кожу, мочу и твердые выделения. Соленая пища, стресс, токсины окружающей среды, жара и высокий уровень физической активности могут увеличить суточную потребность в жидкости до более чем 10 литров! Если потеря воды не компенсируется, метаболизм и сжигание жира замирают. Вы можете забыть о снижении веса.

Ученые уже выяснили, что вода стимулирует обмен веществ. Одна лишь питьевая вода способна увеличить оборот энергии на 30%. Потребление 2 литров воды в день сжигает дополнительно 100 килокалорий.

Успешное похудение без спорта происходит намного быстрее, если выпивать по крайней мере 2 литра воды в день, предпочтительно по пол-литра за 30 минут до еды и в перерывах между приемами пищи.

5. Избегайте напитков с сахаром и алкоголя

Сладкие газированные напитки являются создателями жировой прослойки на теле. Один литр таких напитков содержит до 40 чайных ложек чистого сахара (120 г). Это огромное количество сахара оказывает крайне негативное воздействие на поджелудочную железу, уровень сахара в крови и метаболизм липидов.

Едва ли есть пища, которая увеличивает риск диабета и ожирения сильнее, чем продукты с сахаром. Если вы хотите быстро похудеть, не занимаясь спортом, вам стоит исключить все содержащие сахар напитки.

К спиртным напиткам также следует относиться с большой осторожностью. Алкоголь содержит почти столько же калорий, сколько чистый жир, и примерно в 2 раза больше калорий, чем сахар. Пол-литра пива (5% спирта) содержит около 200 ккал. Из этого количества около 175 ккал приходится только на спирт. Стакан вина (13% спирта) кроет в себе около 230 калорий — почти половина плитки молочного шоколада.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18.05.2018 07:45:00
Как вывести лишнюю воду из организма?
Замечали ли вы, как часто меняются показатели массы вашего тела на весах? Такое обычно происходит при задержке жидкости в организме. Избыток воды приводит к отечности и набору лишних килограммов. Как же вывести лишнюю жидкость из организма?
29.11.2016
Раскрыта причина синдрома внезапной детской смерти
Стала известна причина детской смерти во сне в возрасте до одного года. Это явление довольно загадочное и печальное. Много есть версий о его происхождении. И вот теперь, английские ученые установили точную причину так называемого синдрома внезапной детской смерти.
14.05.2019 15:44:00
9 признаков того, что вы мешаете себе похудеть
Чтобы похудеть, нужно страдать? Необязательно. Иногда мы просто стоим у себя на пути и не даем себе похудеть. Если у вас нет специфической болезни (например, гипотиреоза), то причина застоя веса может быть в следующем.
09.10.2017 09:03:00
Фантастические свойства черного чая: секрет стройности горцев
В современном ежедневном наборе напитков у человека почти всегда присутствует один из видов чая, от зеленого и до черного. Сортов чая множество, но привычный россиянам черный — это не более 3-5 сортов крупнолистового и среднелистового чая, обычно индийского. Разобраться в сортах чая непросто, но главный критерий известен: ферментированный черный чай не должен завариваться ранее 2-3 минут...
22.01.2019 07:51:00
Кератин: от соломы к шелковым волосам
Неужели можно попрощаться с сухостью и секущимися кончиками? Да, с помощью кератина! Он предназначен для питания и укрепления волос, благодаря ему шевелюра становится мягкой и эластичной. Но почему кератин стал чудо-средством, и как он действует на самом деле? Ответы есть в нашей статье!
05.11.2018 23:17:00
10 признаков неподходящей диеты
Большинство людей полагает, что диеты всегда помогают снизить вес, но иногда они приводят к нежелательным результатам и даже наносят вред организму. Чтобы вовремя распознать неправильную диету, советуем обратить внимание на следующие признаки.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter