1. Принимаете ли Вы омега-3?
Рожать безопасно в любом возрасте

Рожать безопасно в любом возрасте



14.06.2017
124847

Распространено мнение о том, что женщины старше 35 лет тяжело вынашивают беременность. У них чаще случаются преждевременные роды или рождаются дети в срок, но с очень низкой массой тела (менее 2500 гр.). Но последние исследования ученых опровергли эту информацию и назвали ее домыслом.

Рожать безопасно в любом возрасте

Известно, что дети, рожденные ранее 37 недель беременности или с маленьким весом, испытывают трудности с физическим и умственным развитием. Имеются и определенные проблемы со здоровьем. По этой причине многие женщины «в возрасте» решают не рожать.

Английские ученые провели интересное исследование. Они проанализировали данные тысяч финских семей и более сотни тысяч детей. Оказалось, что поздний возраст женщины — это совсем не показатель того, что ее второй, третий и последующие дети родятся с малым весом. В случае же с первородящими связь с возрастом прослеживается, но не значительная. Так, вероятность родов маловесного ребенка в 25 лет — 2,2%, а после 40 лет — 4,4%.

На течение беременности и срок начала родов оказывают влияние очень много факторов. И возраст женщины — это отнюдь не то, что должно рассматриваться в первую очередь. Рожать можно в любом возрасте, главное, грамотно подготовиться к беременности, исключить вредные привычки и вести здоровый образ жизни.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

16.11.2017 17:20:00
Лучшие продукты для ужина, чтобы похудеть
Ужин — это совсем не тот прием пищи, который можно пропускать. Несмотря на все эти пословицы про то, что его нужно «отдать врагу». Все как раз наоборот — полноценный и сбалансированный, но низкокалорийный ужин поможет нам в похудении. И да, съесть его разрешается не до 18:00 вечера, а за 2 часа до отхода ко сну — и всё при этом будет в порядке.
04.07.2008
Умей выбирать!
Домашние велоэргометры так же непохожи, как велосипеды. На каком-то вам удобно, а другой ну совсем не подходит.
15.10.2017 10:57:00
5 причин полюбить «бёрпи»
Вы, конечно, знаете, что такое «бёрпи». А если не знаете, то в срочном порядке устраиваем вам ликбез. Это поистине уникальное упражнение, которое задействует абсолютно все группы мышц нашего тела — всего за пару секунд!

19.03.2014
Красная рыба — продукт для продления жизни
Недавно японские ученые провели еще одно интересное исследование, объектом которого стала красная рыба.
22.11.2016
Трансжиры и трансатлантический синдром ожирения: Россия догоняет США
Российские врачи решили сработать на упреждении в вопросах безопасности питания в стране. Пока мир ищет методики борьбы с последствиями трансжиров в повседневной пище, врачи в России ставят неутешительный диагноз уже каждому пятому: ожирение по «американскому типу».
03.07.2019 23:35:00
7 способов справиться с застоем веса
Все те, кто уже похудел, знают момент, когда вес упорно не уходит. Это серьезный удар по мотивации, однако застой веса – не повод опускать руки. В этой статье вы узнаете, каковы причины застоя веса, и что вы можете сделать, чтобы продолжить худеть.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter