1. Принимаете ли Вы омега-3?
Тренировки для ленивых: быстро, просто, эффективно

Тренировки для ленивых: быстро, просто, эффективно



23.03.2018
57412

Даже сейчас, в эпоху здорового образа жизни, спортом занимаются не все: кому-то противопоказаны значительные нагрузки, а кто-то просто не любит физкультуру. Конечно, подтянуть фигуру без тренировок не получится, но это не означает, что нужно сразу приобретать абонемент в гимнастический зал. Да и тратить час-полтора на тренировку совсем не обязательно.

Тренировки для ленивых: быстро, просто, эффективно

Исследования медиков и диетологов давно подтвердили, что ежедневные кратковременные тренировки дают прекрасный результат при сбалансированном питании. Всего 15-20 минут занятий не только зададут мышцам тонус, но и ускорят метаболизм. Женщины, которые ежедневно немного времени уделяют физическим упражнениям и правильно питаются, теряют в месяц около 2,5 кг, причем основная часть потерянного веса приходится на жировые отложения.

Интервальные тренировки

Тренировки, в которых аэробные движения чередуются с силовыми упражнениями, признаны самыми эффективными. Всего 20 минут занятий по такой схеме приравниваются к полноценному фитнесу в зале. Известный тренер Джиллиан Майклс, например, все свои тренировки строит подобным образом: разминка, пара минут кардио, минуты три проработка мышечных групп, затем снова кардио и силовые. Сегменты она повторяет несколько раз.

Комплекс таких упражнений длится всего 20 минут, но результаты от него – впечатляют.

Домашнюю интервальную тренировку можно построить таким образом:

Это самый простой вариант, но программу можно составить из любых упражнений – главное, чтобы выполнять их было комфортно. Во время интервальных тренировок не только горят жировые отложения и мышцы набирают тонус, но и укрепляется позвоночник, а также кости тазовой области.

Шейпинг перед телевизором

Необязательно специально выкраивать время для тренировок – упражнения можно выполнять между делом. Например, во время просмотра любимого сериала.

Для рук и плеч

  1. Взяв в руки по книге (два одинаковых тома), вытянуть их перед собой и поднимать вверх.
  2. Исходное положение то же, что и в первом случае, но книги поднимать попеременно.
  3. Руки с утяжелением просто сгибать в локтях – это упражнения на бицепс.
  4. Опираясь руками о сиденье дивана (спиной к нему), так, чтобы локти смотрели назад, опускаться и подниматься на руках (вверх-вниз). Ноги при этом держать полусогнутыми.

Для груди

  1. Руки, в которых книги (или какие-то другие утяжелители), скрещивать перед собой.
  2. Два тома сложить вместе и сдавливать ладонями, держа руки перед грудью.

Для ног

  1. Сидя на диване, попеременно поднимать ноги, имитируя шаг.
  2. Сесть на самый край и поднимать конечности, согнутые в коленях.
  3. Ноги вытянуть под прямым углом и поочередно поднимать их вверх.
  4. Положение, как и в предыдущем упражнении, но ноги разводятся в стороны.
  5. Сидя на диване, поставить ноги на пол и приподнимать их на носочки.

Для пресса и талии

  1. В положении сидя, руки сцепить в замок перед собой и поворачиваться корпусом.
  2. Сидя, попеременно наклоняться в стороны.
  3. Сев на край дивана, чуть отклониться назад, вытянуть ноги и поднимать их, не сгибая колени.

Каждое упражнение нужно делать в три подхода, по десять раз. Но если это покажется сложным, то количество повторений можно сократить.

Тренировка в ванной

Аквааэробика – очень эффективный вид занятий. Конечно, в ванной невозможно сделать полноценную тренировку, но некоторые упражнения из комплекса перенять можно. В основном они дают нагрузку на ноги и пресс.

В ванну нужно налить теплую воду, так, чтобы при движениях она не выплескивалась через край, и погрузиться в нее. Под голову лучше подложить полотенце, чтобы в процессе не удариться о край, и можно начинать упражнения.

Во время этих упражнений преодолевается сопротивление воды, за счет чего они и эффективны. Повторять их можно сколько угодно, но, конечно, чем больше, тем лучше.

«Ленивые» тренировки не отнимают много времени, так как несколько минут в день найдется даже в самом плотном графике. А если выполнять их регулярно, придерживаясь сбалансированного питания, то уже через пару месяцев результаты порадуют. И, кто знает, возможно, «шейпинг для ленивых» станет первой ступенью на пути к спорту.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23.09.2014
Аспирин — лекарство от рака
Новое применение для аспирина нашли английские ученые. Оказывается, это не только препарат от головной боли и высокой температуры, но и профилактическое средство от онкологических заболеваний...
16.12.2014
Не ешьте 12 часов — и начнете худеть!
Американские ученые из института биологических исследований пришли к выводу, что похудению способствует не только количество и качество (калорийность в первую очередь) пищи, но и время ее приема.
26.09.2019 19:34:00
Эти сочетания продуктов растопят любой жир!
В том, что питание является важным фактором в борьбе с лишним весом, нет ничего нового. Но комбинируя продукты особым образом, можно значительно усилить их жиросжигающие свойства.

04.08.2016
Парацетамол может быть опасен для беременных: последние выводы
Прием парацетамола во время беременности является фактором риска проявления у родившегося ребенка психических отклонений. Таков последний вывод исследователей.
21.05.2019 17:45:00
Как сбросить вес во время климакса?
Женщинам, которые находятся в фазе менопаузы или которым она только предстоит, приходится нелегко. Потеря веса может быть очень сложной. Тело меняется, гормоны сходят с ума, начинается старение и часто добавляется стресс. Но сбросить вес во время климакса возможно — способы вы найдете далее.
14.05.2019 15:27:00
6 стратегий успешного похудения
Многие люди, которые хотят похудеть, просто едят меньше, надеясь, что это сработает. Разочарование обычно наступает через несколько недель: согнанные с трудом килограммы вернулись! Если ваша цель – успешное похудение, попробуйте применять следующие 6 стратегий.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter