1. Принимаете ли Вы омега-3?
Правила питания для наращивания мышц

Правила питания для наращивания мышц



26.10.2018
629

Многие любители спорта, пытающиеся увеличить долю мышечной ткани, пренебрежительно относятся к питанию, считая его второстепенным. На самом деле оно является определяющим: фигура человека на 70% зависит от питания и лишь на 30% от физической нагрузки. Давайте узнаем, что и как нужно есть, чтобы тело было более мускулистым.

10 правил питания для наращивания мышц

Сбалансированная и разнообразная диета в сочетании со здоровым образом жизни – это основа красивой фигуры и здоровья. Но при интенсивных занятиях спортом необходимо предоставить организму соответствующие питательные вещества. Без адекватного обеспечения белками, углеводами и незаменимыми жирными кислотами невозможно достичь полной физической работоспособности. Чтобы сделать питание максимально полезным и эффективным, обрати внимание на следующие правила.

1. Разнообразие — главный ключ к успеху. Старайся придерживаться схемы: 30% белка, 40% углеводов и 30% полезных жиров.

2. Исключи плохие, то есть быстрые углеводы: изделия из белой муки, сладости, готовые блюда, фастфуд. Вместо них лучше потреблять крупы грубого помола, овощи, фрукты, картофель, неочищенный рис. Они относятся к группе сложных углеводов, обеспечивают энергией и насыщают на долгое время, при этом не откладываются на теле в виде жира.

3. Регулярное снабжение организма ценным белком — первое условие формирования мышечной массы. Источниками такого белка считаются: постные рыба и мясо, молочные продукты с низким процентом жирности, яичный белок, орехи, бобовые, соя и протеиновые порошки.

4. Откажись от жиров животного происхождения. Обращай внимание на так называемые «скрытые» жиры в колбасе, полуфабрикатах, обжаренных во фритюре продуктах. Для приготовления пищи используй растительные масла и жиры: льняное, рапсовое, кокосовое масла, рыбий жир.

5. Твоему телу всегда нужны витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Поэтому в твоем рационе обязательно должны присутствовать овощи, фрукты, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Витаминные комплексы помогут восполнить нехватку этих веществ.

6. Пищевые добавки не могут быть адекватной заменой полноценного и разнообразного питания.

7. Рассчитай свою суточную потребность в калориях и скорректируй ее в зависимости от физической нагрузки. Если ты хочешь нарастить мышечную массу, то увеличь количество на 300 калорий. А если надо сжечь жир, то уменьши его на 300-400.

8. Вместо 3 тяжелых приемов пищи съедай 5-6 маленьких порций через одинаковый промежуток времени. Всегда старайся комбинировать белок, углеводы и полезные жиры. Такой подход обеспечит оптимальное потребление белка и углеводов в течение дня.

9. Откажись от консервов и отдай предпочтение свежим ингредиентам. Приготовление продуктов на пару — самый щадящий способ, который позволяет сохранить максимум полезных веществ. Но все же самым идеальным вариантом является потребление продуктов в сыром виде. Конечно, это касается овощей, фруктов и рыбы.

10. Используй такие источники жира, как семена, орехи, масла, морскую рыбу. В них содержатся очень важные для здоровья жирные кислоты группы Омега.


Рекомендуемая для спортсменов пища:

Нерекомендуемая спортсменам пища:

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

28.12.2017 15:23:00
Как сделать новогодний стол некалорийным?
О том, как не набрать вес за все эти затяжные новогодние праздники, мы уже рассказывали. И немаловажную роль в этом играет именно то, какие блюда вы будете подавать на стол. Съесть мало на новогоднем застолье вряд ли получится, ведь хочется попробовать всё. И поэтому стоит уделить внимание именно тому, чтобы блюда на праздничном столе были менее калорийными, чтобы кушать их можно было практически без вреда для фигуры.
15.12.2019 12:06:00
8 лучших растительных альтернатив мясу
Если вы хотите попрощаться с мясом или просто сократить его потребление, обратите внимание на 8 растительных альтернатив, которые могут заменить мясо в любом блюде и даже открыть новые вкусовые горизонты.
09.10.2017 08:49:00
Прививки от кариеса, выпадения волос и ожирения скоро станут реальностью
В прорывных технологиях медицины мы перестали видеть фантастику уже давно. Растет мощь вычислительной техники, позволяющей постигать все новые и новые высоты в науке, ученые с каждым днем все ближе подбираются к микроструктурам организма, и вот - уже вакцинирование против кариеса и облысения кажется вполне обычной процедурой.

11.10.2017 08:43:00
Самые необходимые осенние витамины
Многие считают, что за лето наш организм набирает множество витаминов — буквально на год вперед, чтобы пережить холодную осень и зиму. Но на деле оказывается, что витамины будут откладываться в нашем теле только до тех пор, пока мы употребляем в пищу свежие овощи и фрукты, причем в достаточных количествах.
05.09.2017 11:07:00
Фитнес-эксперты назвали топ-5 самых полезных привычек
Как жить максимально здорово? Наверняка, многие знают ответ: правильно питаться, заниматься спортом, закаляться и т.д. А что советуют нам для укрепления здоровья и долголетия фитнес-тренеры?
24.06.2019 18:36:00
Как настроить гормоны на похудение?
Тот, кто объявил войну лишним килограммам, обычно корректирует рацион и начинает заниматься спортом. Конечно, это правильно. Однако, по словам одного из экспертов, для похудения крайне важен еще один аспект: гормональный баланс.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter