1. Принимаете ли Вы омега-3?
Улучшить метаболизм возможно, доказали ученые. И это очень просто!

Улучшить метаболизм возможно, доказали ученые. И это очень просто!



20.10.2017
104441

Организм человека все еще остается большой загадкой для физиологов и специалистов по разным функциям, связанным с метаболизмом. Если скорость обмена веществ и расщепления жиров в одном и том же случае имеет разные индексы в силу очевидных причин, то идентичность процессов у двух людей совершенно разных типов порой ставит в тупик. Есть ли единая система улучшения, стабилизации метаболизма, которая поможет практически всем? Есть, и ученые делают оптимистичные заявления.

Улучшить метаболизм возможно, доказали ученые

Если брать организм человека в целом, то практически все его функции так или иначе связаны с метаболизмом. Даже подвижность может стимулировать метаболизм, приводя в активность некоторые скрытые функции. Питание человека — это и последующее питание всех органов организма нужными веществами, которые выделяются в процессе переваривания пищи и в процессе последующих химических реакций.

Чаще всего, когда указывается на неправильный, слабый метаболизм, имеется в виду резкий контраст между нормальным и атипичным усвоением организмом жиров и углеводов. В норме эти два элемента должны превращаться в безопасные концентрации микроэлементов и витаминов, необходимых для жизнедеятельности. В ином случае происходят процессы, в результате которых часть витаминов бесследно пропадает, а значительная часть жиров не расщепляется.

Многим людям кажется, что метаболизм — это обычная скорость обмена веществ, переработки излишков жира. Другие думают, что быстрая схема пищеварения и выделения — и есть проявление высокого метаболизма. Но на самом деле, суть метаболизма заключается в эффективной выработке энергии из поступающих пищевых продуктов.

Условно способы расходования энергии организмом можно разделить на три вида: это физическая активность, связанная как с повседневными заботами, так и с занятиями спортом, собственно процесс усвоения пищи, и даже пассивное провождение времени, отдых. Несмотря на кажущийся парадокс, обычный ритм жизни может забирать 2/3 всей энергии организма.

До 1/10 всей энергии, которую вырабатывает организм, забирает сам процесс усвоения пищи. Таким образом, излишки энергии, которые вам достанутся в течение суток — это не более 25% от общего количества. Но говорит ли это о том, что они бесследно уйдут? Нет, конечно же. Это и есть одна из самых серьезных причин для беспокойства по поводу избыточного веса.


Даже если вы будете вести крайне ограниченный в физическом плане образ жизни, ваш организм будет запасать жиры впрок. Так уж мы устроены на генетическом уровне. И в отдельные моменты вы можете почувствовать слабость, недостаток сил, что уже само по себе является сигналом о нарушенных процессах, в частности — о неправильном метаболизме. На основе биохимического анализа крови можно сделать предварительные выводы о том, что следует изменить в качестве питания, чтобы улучшить обменные процессы.

Главный критерий здорового образа жизни — это подвижность. Не менее 10 тысяч шагов в день, при возможности передвигаться пешком — это прекрасный задел для стабилизации обменных процессов, в первую очередь. Если не считать шаги, то во временном выражении это будет около 30-50 минут активной ходьбы. В дальнейшем эта хорошая привычка поможет укрепить и все мышцы организма.

Следующим шагом должен стать установленный режим питания. Рекомендованное количество приемов пищи в день обычно — 3, но в особых случаях можно дополнять рацион легким полдником. Насчет состава каждого из приемов пищи ученые все еще спорят, но большинство рекомендует делить состав между злаковыми и овощами/фруктами. Причем суммарный вес овощей с фруктами в день не должен превышать 500 граммов.

И, наконец, главный враг метаболизма — это избыточный сахар, и избыточная соль, доказали ученые. Наилучший способ получить сахар и соль — это употреблять в пищу продукты, имеющие безопасное содержание одного или другого, чтобы не сдабривать пищу рафинированным песком или посыпать солью.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

09.10.2019 20:31:00
Эти 5 калорийных ловушек мешают нам похудеть
Успешная потеря веса во многом зависит от правильного питания. Но некоторые продукты являются калорийными ловушками, хотя якобы полезны для здоровья. Внимание, в них спрятано много калорий и сахара!
11.07.2019 18:13:00
Эти 6 напитков мешают похудеть
Здоровое питание основано не только на контроле за продуктами и способами приготовления, но и на внимательном отношении к напиткам. Будьте осторожны, потому что многие напитки - это сахарные и калорийные бомбы. Мы представляем вам 6 худших напитков для фигуры.
27.01.2018 18:36:00
Как заставить себя тренироваться в холодное время года?
Зимой достаточно тяжело заставить себя идти на тренировку. Во-первых, погода на улице не располагает к тому, чтобы добираться в зал на другой конец города. Во-вторых, настроение наше часто бывает «на нуле» — из-за того, что мы работаем весь световой день, а на работу идем и возвращаемся с нее, когда уже темно. В-третьих, недостаток витаминов провоцирует слабость, усталость, сонливость, раздражительность, и мы чувствуем себя неспособными выполнить даже самые элементарные упражнения. Можно ли со всем этим бороться? Как же заставить себя посещать тренировки регулярно в холодное время года?

06.10.2018 13:25:00
6 ошибок макияжа и советы по их исправлению
Помада на губах или размазанная тушь может испортить впечатление о внешности. Но мы подскажем тебе, как правильно краситься, чтобы избежать неприятных ситуаций и не ударить в грязь лицом.
25.07.2019 17:35:00
Как снизить вес, не голодая?
Вы когда-нибудь слышали, что похудеть можно без голодания? Не все верят в возможность этого. К счастью, существуют универсальные советы и приемы по снижению веса, которые помогают сбросить лишние килограммы без необходимости голодать.
19.02.2016
Бег против онкологии
Физические нагрузки очень полезны для онкологических больных. К такому выводу пришли датские исследователи. Чем больше онкобольной двигается, тем больше у него есть возможность если и не полностью избавиться от заболевания...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter