/ Витамины, омолаживающие кожу

Витамины, омолаживающие кожу

06.02.2019 866

Красота начинается изнутри? Правильные источники витаминов делают дорогие кремы для кожи и антивозрастные средства ненужными. Что нужно есть, чтобы выглядеть молодо?

Эти витамины омолаживают кожу

1. Витамин А — вечно молода с ретинолом, эластином и коллагеном

У тебя: расширенные поры, мелкие морщины или пигментные пятна.

Ты хочешь: иметь равномерный цвет лица с мелкими порами, скрыть первые морщины.

Это поможет: Общий термин «витамин А» включает несколько жирорастворимых веществ, таких как ретинол, ретиноевая кислота или ретинилпальмитат. Ретинол или слегка более мягкий ретинилпальмитат часто используется в косметике. Ретинол способствует образованию волокон коллагена и эластина - суперзвезда среди антивозрастных средств.

Что нужно есть: печень, рыбу, молочные продукты, яйца, морковь, абрикосы, батат.

Эти продукты содержат провитамин А, который организм превращает в витамин А. Провитамин А является жирорастворимым, поэтому организм может взять витамин из питания только в том случае, если его принимать в сочетании с жиром.

Совет: масло или сливочное масло помогают улучшить всасывание витамина, но не менее важно мелко нарезать и тщательно пережевывать пищу.

2. Витамины В — ниацин для лица без изъянов

У тебя: сухая, раздраженная, зудящая или стянутая кожа, покраснение и раздражение, блестящие участки лица - нос, лоб или подбородок; прыщи или акне.

Ты хочешь: иметь равномерный цвет лица, хорошо увлажненную кожу.

Это поможет: В - это целая группа водорастворимых витаминов, большинство из них можно назвать настоящими экспертами в уходе за кожей и волосами.

Витамин В2 (рибофлавин) регулирует образование свободных радикалов и удерживает влагу.
В3 (ниацин) усиливает естественный барьерный слой и снимает покраснения.
В5 (пантотеновая кислота) стимулирует деление клеток, поддерживает заживление ран, снимает раздражение и улучшает эластичность. Высокие дозы могут уменьшить выработку кожного сала и образование прыщей.

Что нужно есть: орехи, цельнозерновые продукты, бобовые, тыкву и тыквенные семечки, семена чиа, авокадо, жирную рыбу, яйца.

3. Витамин С — больше сияния

У тебя: пигментные пятна, тусклый цвет лица, целлюлит на предплечьях, ногах и ягодицах.

Ты хочешь: сияющий свежий вид, подтянутую и молодую кожу по всему телу.

Это поможет: витамин силы стимулирует многочисленные метаболические процессы, формирует соединительную ткань и поддерживает кожу в образовании коллагена. Кроме того, он защищает кожу от свободных радикалов, препятствует чрезмерному образованию меланина и тем самым противодействует развитию возрастных пятен. Витамин С также усиливает иммунную защиту.

Что нужно есть: ягоды годжи, лимоны, апельсины, киви, манго, паприку, брокколи, полевой салат, петрушку, горох, бобы.


4. Витамин D – обновление и защита

У тебя: сухая кожа, прыщи, раздражение кожи, повреждения из-за чрезмерного ухода, ломкие ногти, мелкие морщины.

Ты хочешь: минимизировать первые морщины, поддержать обновление клеток, усилить естественные защитные механизмы, чтобы сделать кожу более устойчивой к внешним воздействиям (загрязнение воздуха, сухой воздух, осенняя погода).

Это поможет: при оптимальном уровне витамина D организм вырабатывает необходимые антибактериальные пептиды (аминокислотные соединения), которые защищают его от вредных микроорганизмов. Витамин D действует как эндогенный антибиотик. Это значит, что достаточное количество витамина D быстрее залечит раны, защитит кожу от инфекций и будет способствовать обновлению клеток. У него есть одна важная особенность — организм может вырабатывать его при помощи солнечного света.

Что нужно есть: витамин D встречается в продуктах в ограниченных количествах. Концентрация наиболее высока у жирных видов рыб, таких как лосось, сельдь или скумбрия. Также он есть в печени и желтке. Веганы могут удовлетворять потребность организма в витамине D с помощью грибов.

5. Витамин Е — антивозрастное оружие

У тебя: сухая раздраженная кожа с первыми признаками старения.

Ты хочешь: обеспечить кожу влагой, успокоить ее и побороть воспаление.

Это поможет: группа «Е» представляет собой совокупность различных форм витамина, таких как токоферолы и токотриенолы. В косметике определенные формы витамина Е действуют как антиоксиданты, защищая кожу от свободных радикалов. Поэтому производители косметики включают этот витамин в состав антивозрастных и солнцезащитных кремов.

Что нужно есть: много витамина Е содержится в растительных маслах, в незначительных количествах он встречается в орехах, семенах, сливочном масле и яйцах.

6. Витамин F – прощай, целлюлит

Витамин F является устаревшим названием для незаменимых жирных кислот (EFAs), которые не могут вырабатываться самим организмом и, следовательно, должны поступать с пищей. Для человека крайне важна омега-3 жирная кислота: альфа-линоленовая кислота.

У тебя: слабые соединительные ткани, целлюлит на ногах, ягодицах и предплечьях, сухая кожа, ломкие ногти.

Ты хочешь: подтянутую кожу, юные черты лица, здоровые волосы и ногти.

Это поможет: витамин F подтягивает кожу, потому что жирные кислоты необходимы для создания клеток кожи и делают их эластичными. Жирные кислоты омега-3 поддерживают кожу молодой, упругой и обеспечивают здоровый баланс влаги.

Что нужно есть: водоросли и рыбу (лосось, сардина, тунец, форель, сельдь). Веганам стоит сделать выбор в пользу льняного, рапсового масел, семен чиа, авокадо и нута.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Меньше жиров или углеводов: что лучше? Исключение некоторых популярных продуктов из рациона мгновенно сделает живот более плоским 9 легких способов снизить вес
6 напитков, которые заставят вас похудеть Долгая жизнь: как питаются старейшие люди планеты? Орторексия: когда любовь к полезной пище становится зависимостью

Это интересно

Загрузка...