1. Принимаете ли Вы омега-3?
8 причин, почему женщины не могут избавиться от лишнего веса после родов

8 причин, почему женщины не могут избавиться от лишнего веса после родов



30.11.2017
94445

Почему многим мамам так трудно потерять лишний вес после беременности и родов? Речь тут не только в гормональных изменениях или грудном вскармливании, отсутствии физических нагрузок и необходимости есть за двоих. Очень часто «послеродовой» лишний вес превращается в «затяжной», который остается с мамой даже тогда, когда ребенок подрастает. Есть множество причин, почему женщины не могут избавиться от лишнего веса после родов, и ниже мы раскроем самые главные.

8 причин, почему женщины не могут избавиться от лишнего веса после родов
  1. Вы слишком заняты для тренировок
    Это неизбежно: пока ребенок маленький, вы должны посвящать ему все свое время, и выкроить даже час в сутках на тренировку иногда кажется невозможным. А если малыш уже пошел в детский сад, а вы вышли на работу, получается еще большая загруженность: нужно и работу выполнить, и домашними делами заняться, и ребенку уделить время. Справиться с проблемой нехватки времени поможет банальный тайм-менеджмент: составьте подробный план своих важных занятий на неделю и включите в него тренировки. Хотя бы две.
  2. Вы едите за двоих
    Особенно это касается тех, кто кормит грудью. Мамочкам кажется, что малышу нужно больше питательных веществ, и они едят не только полезную пищу, но и в два раза большее ее количество. Неудивительно, что при таком раскладе вес будет только увеличиваться. Еще один минус — вы едите с ребенком (обычно доедаете или едите за компанию, если он капризничает), а уложив его спать, идете и полноценно ужинаете еще раз. Знакомо, не правда ли?
  3. Вы пропускаете завтрак
    Вы забываете завтракать, потому что сбились со счета часов, когда наступило утро? Или вы кормите малыша, а потом убегаете с ним на прогулку, позволяя себе по пути выпить лишь кофе? Или вы отправляете детей в школу, накормив их, а про свой утренний прием пищи забываете? Так делать нельзя. Именно завтрак запускает в нашем организме базовый метаболизм и сжигание калорий в течение дня, потому кушать с тура надо обязательно.
  4. Прогулки с малышом не считаются тренировкой
    Не стоит себя обманывать — это действительно недостаточно активное времяпрепровождение для того, чтобы вес снижался. Пока вы катаете коляску в спокойном темпе, вы, конечно, пройдете много шагов. Но будет ли такая ходьба достаточно интенсивной для того чтобы сжигать калории? Однозначно, нет.
  5. Вы очень мало спите
    Всё зависит, конечно, от темперамента ребенка. Некоторые детки дают мамам полноценно выспаться, другие же требуют ежечасного внимания даже ночью. С этим ничего не поделаешь, но, к сожалению, нарушения сна приводят к тому, что провоцируется прирост жировой массы, особенно у женщин старше 20 лет, которые спят менее 5 часов в сутки, — это доказали научные исследования. Так что старайтесь ложиться вместе с малышом, даже если он спит днем — «добирайте» время ночного недосыпа.

  6. Вы минимально активны
    Да, с ребенком вы успеваете вымотаться, но признайтесь себе — больше вы устаете морально, чем физически. И вместо того, чтобы сходить с мужем на прогулку, вы точно предпочтете, уложив малыша спать, поесть пиццу перед телевизором. Действительно слишком устали для прогулки даже вокруг дома? Тогда съешьте что-то легкое и отправляйтесь спать (смотрите пункт 5), тем более что ваш ребенок как раз сейчас дает вам такую возможность.
  7. Вы до их пор носите «беременную» одежду
    Даже если вашему ребенку исполнилось уже пару лет. Возможно, вы еще не похудели после родов и эта одежда как раз впору вам. А возможно, здесь имеет место психологический фактор — такая одежда и не даст никакого стимула к похудению. В ней вы чувствуете себя комфортно и защищенно, тем самым провоцируя навсегда оставаться в этой зоне комфорта и… лишнего веса.
  8. Вы сфокусированы только на ребенке
    Опять же, это понятно и естественно, особенно в первые месяцы его жизни. Но с течением времени пора бы и о себе подумать. Начните уделять внимание и себе — уход, посещение салона красоты, встречи с подругами и, конечно же, тренировки. Всё это позволит вырваться из семейного круга и мотивировать себя изменять свое тело. И да, не бойтесь переложить некоторые обязанности на родных и близких — так и время на себя, любимую появится!
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

03.11.2018 05:47:00
Лучшие способы сделать волосы объёмными
Не все волосы от природы имеют хороший потенциал для создания объемной прически. Если твои волосы прямые и склонны к жирности, тебе потребуется гораздо больше усилий для придания им объема, чем обладательницам тонких пористых волос. Но обо всём по порядку.
07.10.2017 11:32:00
Новая жизнь за 2 недели: что меняется после отказа от сахара?
Не так давно блогер из США Майкл Гротхаус провел очень интересный эксперимент. С подачи своего знакомого врача Ребекки Боултон, которая заявила, что, несмотря на относительно здоровый образ жизни, он все же потребляет слишком много сахара, он решил исключить его из своего рациона на целых две недели.
30.09.2017 11:51:00
Топ-10 небанальных советов ученых, как прожить дольше
Всем известно, что здоровый образ жизни позволяет прожить дольше, дольше оставаться в «трезвом уме и светлой памяти», сохранить подвижность и активность. Но ученые дают нам немало других небанальных советов и лайфхаков, которые действительно позволяют продлить жизнь.

24.05.2018 09:53:00
Сайкл: особенности тренировок, сколько, когда и как?
Наверняка вы неоднократно слышали о сайкл-тренировках. Это такие тренировки, которые включают в себя интенсивную работу на велотренажерах. С помощью такого кардио можно повысить выносливость организма, натренировать дыхательную и сердечно-сосудистую систему, отлично похудеть и подкачать мышцы ног, ягодиц, да и всего тела. Какими же будут особенности сайкл-тренировок, и как правильно заниматься?
15.02.2018 10:12:00
Кисти для макияжа: виды и базовый набор
Если женщина не связана с модельным бизнесом, не ходила на курсы по визажу, вряд ли станет заморачиваться по поводу специальных инструментов. Скорее всего, для повседневного, а то и праздничного мейк-апа она использует спонж, пуховку и аппликаторы, которые лежали в коробочке рядом с тенями. А вот если бы приобрели кисточки, итоговый результат был бы куда более аккуратным, натуральным и объемным. Последний эффект достигается за счет грамотного распределения тени и света. Вот мы и решили рассказать о базовом наборе кистей, их видах и правилах ухода.
08.07.2018 13:04:00
Почему сон важнее диет и фитнеса, и как спать правильно?
Здоровый образ жизни — это не только тренировки и активность, правильное питание и диеты, отсутствие вредных привычек. Это еще и полноценный отдых и восстановление, которые невозможны без сна. И если раньше ему не уделяли столько внимания, пропагандируя ЗОЖ, то сегодня «кроватный отдых» стал одним из главных велнесс-трендов. Разбираемся почему?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter