1. Принимаете ли Вы омега-3?
8 причин, почему женщины не могут избавиться от лишнего веса после родов

8 причин, почему женщины не могут избавиться от лишнего веса после родов



30.11.2017
94282

Почему многим мамам так трудно потерять лишний вес после беременности и родов? Речь тут не только в гормональных изменениях или грудном вскармливании, отсутствии физических нагрузок и необходимости есть за двоих. Очень часто «послеродовой» лишний вес превращается в «затяжной», который остается с мамой даже тогда, когда ребенок подрастает. Есть множество причин, почему женщины не могут избавиться от лишнего веса после родов, и ниже мы раскроем самые главные.

8 причин, почему женщины не могут избавиться от лишнего веса после родов
  1. Вы слишком заняты для тренировок
    Это неизбежно: пока ребенок маленький, вы должны посвящать ему все свое время, и выкроить даже час в сутках на тренировку иногда кажется невозможным. А если малыш уже пошел в детский сад, а вы вышли на работу, получается еще большая загруженность: нужно и работу выполнить, и домашними делами заняться, и ребенку уделить время. Справиться с проблемой нехватки времени поможет банальный тайм-менеджмент: составьте подробный план своих важных занятий на неделю и включите в него тренировки. Хотя бы две.
  2. Вы едите за двоих
    Особенно это касается тех, кто кормит грудью. Мамочкам кажется, что малышу нужно больше питательных веществ, и они едят не только полезную пищу, но и в два раза большее ее количество. Неудивительно, что при таком раскладе вес будет только увеличиваться. Еще один минус — вы едите с ребенком (обычно доедаете или едите за компанию, если он капризничает), а уложив его спать, идете и полноценно ужинаете еще раз. Знакомо, не правда ли?
  3. Вы пропускаете завтрак
    Вы забываете завтракать, потому что сбились со счета часов, когда наступило утро? Или вы кормите малыша, а потом убегаете с ним на прогулку, позволяя себе по пути выпить лишь кофе? Или вы отправляете детей в школу, накормив их, а про свой утренний прием пищи забываете? Так делать нельзя. Именно завтрак запускает в нашем организме базовый метаболизм и сжигание калорий в течение дня, потому кушать с тура надо обязательно.
  4. Прогулки с малышом не считаются тренировкой
    Не стоит себя обманывать — это действительно недостаточно активное времяпрепровождение для того, чтобы вес снижался. Пока вы катаете коляску в спокойном темпе, вы, конечно, пройдете много шагов. Но будет ли такая ходьба достаточно интенсивной для того чтобы сжигать калории? Однозначно, нет.
  5. Вы очень мало спите
    Всё зависит, конечно, от темперамента ребенка. Некоторые детки дают мамам полноценно выспаться, другие же требуют ежечасного внимания даже ночью. С этим ничего не поделаешь, но, к сожалению, нарушения сна приводят к тому, что провоцируется прирост жировой массы, особенно у женщин старше 20 лет, которые спят менее 5 часов в сутки, — это доказали научные исследования. Так что старайтесь ложиться вместе с малышом, даже если он спит днем — «добирайте» время ночного недосыпа.

  6. Вы минимально активны
    Да, с ребенком вы успеваете вымотаться, но признайтесь себе — больше вы устаете морально, чем физически. И вместо того, чтобы сходить с мужем на прогулку, вы точно предпочтете, уложив малыша спать, поесть пиццу перед телевизором. Действительно слишком устали для прогулки даже вокруг дома? Тогда съешьте что-то легкое и отправляйтесь спать (смотрите пункт 5), тем более что ваш ребенок как раз сейчас дает вам такую возможность.
  7. Вы до их пор носите «беременную» одежду
    Даже если вашему ребенку исполнилось уже пару лет. Возможно, вы еще не похудели после родов и эта одежда как раз впору вам. А возможно, здесь имеет место психологический фактор — такая одежда и не даст никакого стимула к похудению. В ней вы чувствуете себя комфортно и защищенно, тем самым провоцируя навсегда оставаться в этой зоне комфорта и… лишнего веса.
  8. Вы сфокусированы только на ребенке
    Опять же, это понятно и естественно, особенно в первые месяцы его жизни. Но с течением времени пора бы и о себе подумать. Начните уделять внимание и себе — уход, посещение салона красоты, встречи с подругами и, конечно же, тренировки. Всё это позволит вырваться из семейного круга и мотивировать себя изменять свое тело. И да, не бойтесь переложить некоторые обязанности на родных и близких — так и время на себя, любимую появится!
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

09.07.2014
Солнцезащитный крем не спасает от рака кожи
Меланома, один из самых опасных видов рака, провоцируется ультрафиолетовыми лучами — пребыванием на открытом солнце и в солярии. Но кремы, широко рекламируемые как профилактика меланомы и защищающие от опасных солнечных лучей, помогают лишь частично.
01.10.2017 10:54:00
Чем отличается женский иммунитет от мужского?
Всегда считалось, что у всех людей защитная система организма примерно одинакова. У детей она слабее, затем она крепнет к взрослому возрасту, и вновь ослабляется в пожилом. Однако ученые из Пенсильванского университета недавно выявили, что мужской иммунитет будет кардинально отличаться от женского.
29.04.2019 15:59:00
Почему лишний вес опасен для жизни?
Согласно новому исследованию, каждый третий человек имеет избыточный вес или даже страдает ожирением. Лишний вес стал одной из самых больших проблем человечества. Но чем он так опасен?
30.01.2019 08:50:00
Насколько опасен ночной перекус?
Колбаса, пицца, котлета: путешествие в холодильник посреди ночи — не очень полезная идея. Мы расскажем, почему лучше не есть в ночное время.
08.04.2019 21:48:00
11 легких способов похудеть без голода
Похудеть довольно просто: сжигай больше калорий, чем потребляешь, и наблюдай, как уменьшаются объёмы тела. На практике все не так просто: снижению веса мешает голод — он заставляет нас есть больше, чем нужно. Но выход есть — следующие 11 советов помогут тебе сэкономить калории и похудеть без голода!
22.10.2017 08:23:00
Топ-10 овощей, в которых очень много белка
Белок — строительный материал для наших мускулов, а потому, если вы занимаетесь (не важно, худеете или набираете мышечную массу), он должен преобладать в вашем рационе. И если вы — вегетарианец, или вам просто надоело мясо, или вы хотите разнообразить свой рацион и включить туда больше овощей, но не хотите терять белок, эта статья для вас.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter