/ 9 ошибок при приеме душа

9 ошибок при приеме душа

27.02.2019 921

Мы принимаем душ несколько раз в неделю или даже каждый день, совершая несколько ошибок, которые могут навредить нашей коже и окружающей среде. Чего следует избегать при приеме душа?

9 частых ошибок при приеме душа

1. Намыливание всего тела

Будь то гель для душа или мыло: достаточно мыть только те части тела, которые производят жиры или запахи. Средства по уходу растворяют жиры, однако, например, кожа рук и ног не вырабатывает сало. Чтобы эти участки тела не высыхали и не шелушились, не стоит натирать их мочалкой — просто поливай их водой.

2. Игнорирование стоп

Однако, когда дело доходит до стоп, все выглядит иначе: мы часто не задумываемся о том, что нужно дополнительно помыть ноги, считая, что и так стоим в мыльной воде. Ноги производят много пота и постоянно находятся в обуви или носках, поэтому им нужно тщательное очищение.

3. Частое мытье под теплым душем

Многие любят принимать душ ежедневно, особенно летом. Однако это плохо для кожи: теплая вода и средства по уходу атакуют естественную кислотную оболочку кожи и высушивают ее. Сухая кожа не только неприятна, но и более подвержена инфекциям. Увлечение теплым и горячем душем может привести к появлению покраснения, зуда или даже экземы. На самом деле достаточно принимать душ один или два раза в неделю, но нужно ежедневно очищать лицо, область гениталий и подмышки.

Также не рекомендуется ежедневно мыть волосы, потому что шампунь и горячая вода нарушают естественную выработку сала и баланс влажности кожи головы. Волосы и кожа головы становятся сухими, и кожа пытается компенсировать это более активной выработкой сала. По мнению экспертов, достаточно мыть волосы один или два раза в неделю. Даже те, у кого очень жирные волосы, должны использовать шампунь не чаще одного раза в 2 дня. Однако существуют специальные шампуни, предназначенные для ежедневного мытья: их мягкая формула аккуратно очищает грязь и сало, не повреждая структуру волос и кожу головы.

Ежедневный прием теплого душа вреден не только для кожи, но и для окружающей среды. Дело в том, что чем реже мы принимаем душ, тем меньше воды нам нужно для нагрева и тем меньше энергии мы используем. Польза для кошелька и для природы!

4. Слишком долгий прием душа

Многие из нас также принимают душ слишком долго, это плохо по двум причинам. Во-первых, длительная обработки кожи водой удаляет из нее много влаги, в результате кожа снова становится сухой. Во-вторых, значительно увеличивается потребление воды и энергии.

5. Не вытереться основательно

После приема душа мы не всегда тщательно вытираемся. Особенно это плохо для стоп: остатки воды в пространстве между пальцами ног провоцируют образование грибка.

6. Только теплая вода

Те, кто моются только теплой водой, расходуют много энергии, а также упускают преимущества холодной воды. Она стимулирует кровообращение, укрепляет иммунную систему и делает верхние слои кожи подтянутыми.


7. Агрессивный гель для душа

При покупке геля для душа или мыла мы всегда обращаем внимание только на аромат, упаковку и цвет. Но лучше серьезно отнестись к составу продукта. Чрезвычайно ароматизированные и не соответствующие рН кожи средства раздражают и высушивают ее, в худшем случае вызывают аллергию.

Убедись, что гель для душа имеет pH от 5 до 5,5 или нейтральный к коже pH. Не следует путать с примечанием "pH-нейтральный", который равен 7. Гели для душа с мягкими или отсутствующими ароматизаторами и красителями считаются особенно благоприятными для кожи.

8. Использование шампуня на всем теле

Когда гель заканчивается, мы прибегаем к помощи шампуня. Однако это не должно быть постоянной мерой. Не каждый шампунь подходит для кожи. Отдушки или специальные ингредиенты против перхоти могут нарушать защитный барьер. Опять же, pH должен быть нейтральным для кожи.

Лучше использовать мягкие средства для различных областей тела. Шампунь для волос, нежный продукт для кожи и специальный гель для интимной зоны. Женщинам нужно мыть половые органы только снаружи, чтобы не нарушать баланс флоры.

9. Отсутствие ухода после приема душа

В спешке мы часто пренебрегаем базовым уходом, но кожа хочет немного больше внимания. После приема душа аккуратно промокни кожу, высуши интимную область и промежутки между пальцами, а затем нанеси увлажняющий лосьон. Он компенсирует потерю жира и помогает коже лучше сохранять влагу. Зимой нужны средства с более высоким содержанием жира. В теплое время года легких лосьонов обычно достаточно для интенсивного увлажнения кожи.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как оздоровить микрофлору кишечника, чтобы похудеть на 10 кг? Основы фитнеса Уколы для похудения — новая разработка ученых
Пара бокалов вина приводят к похудению Из-за этих 5 продуктов растет живот. Чем их заменить? -50 кг за 6 мес: как похудела Джессика Симпсон

Это интересно

Загрузка...