/ 10 натуральных средств для роста волос

10 натуральных средств для роста волос

21.12.2018 701

Чтобы вырастить красивые длинные волосы, нужно запастись терпением. Это относительно долгий процесс, который невозможно сильно ускорить, даже если это обещает упаковка чудодейственной сыворотки. Однако, существуют природные средства, которые действительно стимулируют рост волос и делают их более здоровыми.

ТОП-10 натуральных средств для роста волос

1. Яйца

Строительным материалом для волоса служит белок кератин, который в изобилии содержится в куриных яйцах. Можно употреблять их в пищу и добавлять в питательные маски, а лучше всего совмещать оба способа. В этом случает процесс укрепления структуры волос и устранения их ломкости пойдет гораздо быстрее.

2. Касторовое масло

Одним из самых доступных и проверенных временем средств для здоровья волос является масло из клещевины, в народе – касторовое. Оно богато белками, антиоксидантами, препятствует размножению грибков и бактерий, имеет противовирусные свойства. При его постоянном применении уменьшается выпадение волос, исчезают посеченные кончики и перхоть.

3. Кокосовое масло

Масло из кокосовой мякоти богато лауриновой кислотой, которая мешает развитию патогенных микроорганизмов и защищает микрофлору кожи головы. Также в состав масла входят жирные кислоты, которые улучшают метаболизм и питают волосяные фолликулы. Для большей пользы косметологи рекомендуют смешивать вместе кокосовое и касторовое масла.

4. Масло розмарина

Противовоспалительные и антисептические свойства этого ароматного масла помогают справиться с зудом, грибковыми инфекциями и перхотью. Розмарин – это источник антиоксидантов, которые продлевают жизнь волосу на клеточном уровне. Можно просто добавлять несколько капель розмаринового масла в кондиционер для волос или один раз в неделю делать маску с этим маслом.

5. Масло лаванды

Природа наделила лаванду обезболивающими и антибактериальными свойствами. Ее масло хорошо увлажняет и успокаивает воспаленную кожу головы благодаря сложному набору органических кислот и спиртов, входящих в его состав. Также лавандовое масло регулирует выработку кожного сала и кислотность кожи, что создает благоприятные условия для роста новых волосков.


6. Сок алоэ

Алоэ вера, которое часто выращивают на подоконниках, является кладезем полезных веществ. В его соке содержатся витамины, фолиевая кислота и ферменты, необходимые для строительства новых клеток. Эти компоненты заряжают волосяные фолликулы жизненной силой, укрепляют сосуды кожного покрова головы, делают волосы упругими и шелковистыми. Раз в неделю можно делать маску с соком алоэ или просто пользоваться косметическими средствами с экстрактом этого растения.

7. Оливковое масло

Масло плодов оливкового дерева - не только полезный пищевой продукт, но и замечательное косметическое средство. Для роста волос одинаково полезно включение оливкового масла в ежедневный рацион и регулярное использование его в составе масок. Наружное применение этого эликсира красоты делает волосы более упругими, оживляет спящие волосяные луковицы, защищает от ультрафиолета и иссушения холодом.

8. Картофель

Являясь богатым источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, ретинола, калия, фосфора, железа и, картофель дает волосу необходимое питание, защищает от сухости и преждевременной седины. Самая простая домашняя маска - смешать стакан картофельного сока, желток и мед.

9. Горчица

Маска из горчичного порошка - один из лучших катализаторов роста волос. Она действует по аналогии с перцем чили, разогревая кожу головы и заставляя кровь приливать к волосяным луковицам. Кроме того, горчица обладает антимикробными свойствами и работает как пилинг, удаляя излишки кожного сала и отмершие клетки. Под ее воздействием поры раскрываются, позволяя кислороду и питательным веществам проникать в глубокие слои кожного покрова. Для маски требуется 3-5 граммов горчичного порошка, смешанных с оливковым маслом, йогуртом или яйцом.

10. Яблочный уксус

Регулярное споласкивание волос раствором яблочного укуса регулирует PH баланс, глубоко очищает прикорневую зону, усиливает циркуляцию крови. 20 граммов уксуса, разведенных в литре воды, обеспечивают защиту от грибковых инфекций и не позволяют бактериям размножаться. Применять раствор рекомендуется 2 раза в неделю, а если волосы сухие, то достаточно одного раза.

Все эти дары природы можно использовать по отдельности или смешивать с другими компонентами. Каждое из них оказывает свое уникальное действие, но при этом хорошо сочетается с остальными продуктами. Кроме применения наружных средств, для роста волос не менее важна здоровая сбалансированная диета, отсутствие стрессов и использование хорошей косметики.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

8 способов похудеть с помощью бега 10 популярных заблуждений о питании 8 способов остаться стройной в отпуске
Топ-5 лучших спортивных часов текущего года 7 советов для новичков фитнес-центров 6 популярных мифов о климаксе

Это интересно

Загрузка...