/ Чай в пакетиках способен спровоцировать рак у человека

Чай в пакетиках способен спровоцировать рак у человека

02.02.2017 127971

khhgkjfhgkhgkfhgh

Чай в пакетиках способен спровоцировать рак у человека

Немецкие исследователи пришли к такому неутешительному выводу. Он был озвучен недавно в популярной телепередаче. Ими было исследовано несколько коробочных видов чая в пакетиках и обнаружено, что в них содержатся опасные пестициды — вещества, которые обычно используются в качестве удобрений. Причем один из пестицидов, антрахинон, который вовсе запрещен в странах Европейского Союза, так как он является канцерогеном — веществом, способным провоцировать онкологические заболевания у человека.

Напомним, что даже небольшое количество канцерогена, попавшее человеку в организм, способно провоцировать мутации клеток, их злокачественное преобразование.

Почему так случилось? Дело в том, что чай, особенно дешевую продукцию, привозят в европейские страны, да и в Россию тоже, часто из стран третьего мира, где особенно не следят за чистотой почвы и качеством удобрений. Избежать опасных продуктов можно, будучи уверенными в качестве чая. А можно стать патриотами и пить чай, который выращивают в России. Да-да, есть такой. Это наш «Краснодарский чай». Сырье для него выращивается в Дагомысе.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Что съесть, чтобы хорошо спать? Лучшие продукты для нашего мозга Женщинам после 40 нужно есть эти продукты, чтобы ускорить метаболизм
Только не в губы 3 или 5 приемов пищи: что лучше? Самые важные сведения об анорексии

Это интересно

Загрузка...