1. Принимаете ли Вы омега-3?
Эффективные секреты похудения

Эффективные секреты похудения



02.10.2018
568

Борьба с лишними килограммами многим представляется очень сложной. Да, похудение требует усилий, но, следуя определенным правилам, можно заметно облегчить избавление от жировой прослойки. Давайте узнаем, как это сделать.

10 эффективных секретов похудения

1. Соответствующая тренировка

У людей с лишним весом обычно слабая физическая подготовка, поэтому приступать к занятию спортом нужно медленно и осторожно. Начинать лучше с кардионагрузки: прогулок и езды на велосипеде. Главным условием должна быть систематичность: тренироваться 2-3 раза в неделю по 30 минут, постепенно увеличивая продолжительность занятия.

Тем, кто уже привык темпу, можно переходить к более сложной тренировке, например, переключиться на бег. Здесь ключевым моментом становится длительность, которая должна дойти до 45 минут.

И на продвинутом уровне подготовки нагрузка будет составлять около 60 минут и станет интенсивнее.

2. Сон

Ночью гормон роста, то есть пожиратель энергии, находится на пике своей активности. Конечно, лишь в том случае, если его работу не затормозит обильный поздний ужин. Чтобы этого не произошло, после 19 часов нужно отказаться от углеводов и вместо них обратить внимание на овощи. Для полноценной деятельности гормона роста и организма необходимо спать не менее 8 часов.

3. Антистресс

Гормоны стресса адреналин и кортизол подавляют сжигание жира, поэтому релаксация и отдых очень важны. Чтобы восстановить равновесие прямо на рабочем месте, можно сделать следующее упражнение: закрой глаза, расслабься, выдыхай очень медленно и на вдохе сильно втягивай воздух носом. Дыхание должно быть глубоким и плавным. Делай упражнение не менее 3 минут — напряжение заметно уменьшится.

4. Завтрак

Тот, кто пытается сэкономить калории отказом от завтрака, совершает ошибку: организм переключается в режим «голодного времени», обмен веществ замедляется и энергии тратится меньше. Поэтому утренний прием пищи очень важен. Оптимальный завтрак состоит преимущественно из медленных углеводов — каши, цельнозерновых мюслей с фруктами, а также молока или творога с низким процентом жирности.

5. Медленное поедание

Прием пищи в спешке очень вреден для фигуры, так как наш мозг получает сигнал насыщения с 20-минутным опозданием. При этом многие из нас сначала съедают то, что меньше нравится, оставляя лакомый кусок для финиша. И даже если желудок полон, мы не в состоянии отказаться от вкусного. Отсюда следует вывод: лучше есть медленно и сначала самое аппетитное.


6. Осторожно, весы!

Цифры на весах до сих пор не изменились? Или даже стали больше? Это не повод расстраиваться и утешаться шоколадкой. Для перестройки метаболизма требуется время. Второй важный момент: если ты начала заниматься спортом или хотя бы примитивной физической нагрузкой, твои мышцы приступили к восстановлению. А для этого им нужна вода — они ее задерживают, из-за чего цифра на весах показывает совсем не то, что хотелось бы. К тому же, мышцы весят больше, чем жир. Лучший фиксатор процесса похудения — сантиметровая лента. Измеряй объем груди, талии и бедер, записывай данные в блокнот. Совсем скоро ты увидишь, что твое тело стало тоньше!

7. Холодная вода

Стакан холодной воды за 15 минут до приема пищи помогает не только съесть меньше, но и сжечь дополнительные калории, поскольку холодная вода повышает метаболизм — примерно на 100 килокалорий на литр. Пора положить бутылку с чистой водой в холодильник!

8. Сила мысли

Не зацикливайся на пухлых боках и выпирающем животе — это портит настроение и блокирует мотивацию. Лучше представляй себе свою фигуру в будущем — стройную, подтянутую. Мысленно примеряй новые наряды — обтягивающие платья, топики и шорты. Занимайся такой ментальной тренировкой хотя бы 5 минут в день — она сделает путь к цели более легким.

9. Йо-йо ловушка

Быстрые жесткие диеты делают нас не стройными, а толстыми. Они приводят к замедлению обмена веществ и уменьшению энергопотребления. Загвоздка в том, так продолжается и после диеты. И полученные калории сжигаются хуже, чем раньше. То же самое касается расщепления жировой ткани. Ты возвращаешься к прежнему рациону и наступает йо-йо эффект: голодный организм, шокированный диетой, усиленно пополняет жировые запасы — появляются отложения по всему телу. Вес возвращается и приводит за собой еще несколько килограммов.

Чтобы избежать этого, следует не сидеть на диетах, а перестроить свой рацион. Например, отдать предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом: овощам и фруктам (кроме моркови, бананов, дыни), цельнозерновым продуктам, сыру с малым процентом жирности и постному мясу.

10. Ноль промилле и сахара

Кока-кола, лимонад, сладкие соки и особенно алкоголь быстро оседают на бедрах. Чтобы не препятствовать процессу похудения, лучше пить травяные чаи без сахара, свежевыжатые соки и, конечно же, воду.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

25.08.2013
Риск рака груди возрастает с весом
Ученые из Калифорнии сделали интересный вывод о том, что женщины, набравшие за свою взрослую жизнь более 9,5 килограммов веса, имеют больше шансов заболеть раком...
10.09.2018 21:27:00
Йога: 6 советов для новичков
Йога оздоравливает тело и душу, но для многих людей она по-прежнему остается загадкой. Давайте узнаем, что такое йога, и на что стоит обратить внимание новичкам.
15.08.2018 11:12:00
10 лучших методов контрацепции
Помимо гормональных таблеток, презерватива и спирали существуют многие другие способы предохранения от нежелательной беременности. Далее ты узнаешь, как функционируют популярные методы контрацепции, и какие из них считаются самыми надежными.

13.04.2019 11:55:00
Быстрое похудение: лучшие советы и способы
Конечно, здоровая потеря веса требует терпения и дисциплины, а жесткие диеты не приносят долговременных результатов. Но иногда нет времени на длительную программу. Чтобы похудение произошло как можно скорее, но без голода, нужно следовать советам и способам в нашей статье!
22.11.2019 10:16:00
Лучшая стратегия сжигания жира и формирования мышц
Уменьшить жировые отложения, увеличивая при этом мускульную ткань – мечта многих, но не у всех получается убить двух зайцев одновременно. К счастью, коррекция рациона и правильная тренировка создают необходимые условия для достижения цели!
10.05.2016
Емкая тренировка: новое открытие в мире ЗОЖ
В Канаде группой ученых проведено интересное исследование, результатом которого стала новая формула нагрузки для похудения.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter