/ Отказ от завтрака грозит двенадцатью лишними килограммами

Отказ от завтрака грозит двенадцатью лишними килограммами

02.02.2015 143269

Отказ от завтрака грозит двенадцатью лишними килограммами

Если пропускать завтрак 3 раза в неделю — за год можно набрать более 12 килограммов. Такая печальная статистика объясняется сильным желанием перекусить, которое не раз возникает у людей в период до обеда. Таким образом организм получает лишние калории, а они, без достаточно сильной физической нагрузки, не расходуются и образуют жировые отложения.

В исследовании, благодаря которому были сделаны такие выводы, приняли участие люди, не любящие завтракать, зато с удовольствием перекусывающие чипсами, шоколадом, булочками и другими высококалорийными продуктами.

Были названы основные 4 причины, по которым участвующие не ели завтрак:

  • отсутствовало чувство голода (30%);
  • не хотелось вставать с постели, готовить завтрак (23%);
  • просто забывали поесть перед работой (12%);
  • были заняты домашними делами (12%).

Также данный опрос показал, что отсутствие или присутствие завтрака в жизни человека влияет на его вкусовые предпочтения. Люди, которые не завтракают, предпочитают перекусывать сладкой газировкой и шоколадными батончиками. Таковых 37%. Против 17% людей, которые ежедневно завтракают.

Эту особенность ученые объясняют резким падением уровня сахара в крови вследствие отсутствия завтрака. Человек вынужден быстро повысить уровень сахара, а по сути быстро избавиться от голода. Ну а для этого как нельзя лучше подходят сладости.

Ранее исследования шведских ученых показали, что у людей, с детства избегающих завтрака, повышен риск нарушения обмена веществ и вследствие этого — отложения лишних килограммов.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Стала известна новая причина бесплодия Эти продукты убили молодую британку Загораем безопасно: что важно знать?
Алкоголь и отдых на пляже: можно ли совместить? Похудение летом: советы для пляжной фигуры Как набрать вес при недостаточной массе тела?

Это интересно

Загрузка...