1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как правильно питаться в офисе и главные ошибки, которые мы допускаем

Как правильно питаться в офисе и главные ошибки, которые мы допускаем



02.09.2018
7866

Как правило, именно в офисе мы допускаем множество ошибок в нашем питании. Все из-за того, что во время насыщенного рабочего дня у нас нет времени на полноценный прием пищи, а еще потому, что, будучи голодными, мы перекусываем чем попало. Как же избежать подобных ошибок? Как питаться в офисе соответственно здоровому образу жизни?

Как правильно питаться в офисе и допускаемые ошибки

Какие ошибки мы допускаем?

  1. Не едим вообще
    Когда времени для полноценного приема пищи нет, мы полностью забываем о еде. Это большая ошибка, так как даже небольшой перекус может наполнить наше тело энергией, добавить «плюс» к умственной работоспособности, и предотвратить переедание после рабочего дня. Даже сидя за монитором компьютера, вы точно можете выпить стакан йогурта или кефира — это не помешает рабочему процессу.
  2. Едим много сладкого
    Когда необходимо поработать напряженно умственно, нам всегда хочется сладкого. Это — естественная реакция организма: мозг требует глюкозы, быстрых и простых углеводов, которые моментально перерабатываются организмом, действительно даря энергию. Но обилие простого сахара приводит и к тому, что мы набираем лишний вес, а еще к тому, что возникают проблемы с чувствительностью к инсулину — отсюда может развиться даже сахарный диабет.
  3. Едим за компанию
    Неудивительно, что сидя в офисе, мы испытываем большой соблазн полакомиться чем-то вредным, особенно когда кто-то рядом жует батончик или заказывает пиццу. Особенно это актуально для офисных застолий: как правило, в кабинет заказывается та же пицца или фаст-фуд, и очень трудно отказать себе в кусочке. Потому, если нет возможности избежать такого «праздника живота», ешьте фрукты или пейте воду — тоже «за компанию», но полезно.

Как питаться в офисе правильно?

Исходя из тех ошибок, про которые мы сказали выше, можно сделать выводы, как питаться правильно в течение рабочего дня, если вам приходится сидеть в офисе.


Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18.05.2018 08:12:00
Новинка в диетологии — хронодиета: питаемся по часам
Одной из самых новых диет на сегодняшний день является хронодиета. Это не столько диета с включением определенных продуктов, хотя рацион, конечно же, должен быть представлен здоровой пищей, сколько особенная система питания. Она предполагает прием пищи строго по часам — именно отсюда такое название. Итак, разбираемся подробнее, что представляет собой хронодиета?
30.08.2017 20:08:00
Названы самые эффективные упражнения для тонкой талии
Женскую фигуру визуально стройной делает именно талия. У вас может быть широкая спина и выдающаяся грудь, объемные бедра. Но при наличии тонкой талии силуэт автоматически становится стройным и сексуальным.
15.02.2019 08:26:00
Почему нельзя есть фрукты вечером?
Хотя фрукты и овощи полезны для здоровья и помогают похудеть, вечером их следует избегать. Но почему? И есть ли способы наслаждаться любимыми продуктами в вечернее время без вреда для фигуры?

17.01.2016
Противозачаточные препараты спасут от гриппа
Оказывается, эстрогены, женские гормоны, которые в синтетическом виде содержатся в некоторых гормональных препаратах, в том числе оральных контрацептивах, обладают некоторой противовирусной активностью.
13.11.2018 10:07:00
Простые секреты ухода за волосами
Шампунь, кондиционер, маски — существует так много продуктов по уходу за волосами, что разобраться в них не всегда просто. Но мы попробуем сделать это в нашей статье.
21.06.2018 14:08:00
На чем строится тренировочная программа: основные принципы
В фитнесе и в спорте есть свои принципы, благодаря которым становится возможным построить грамотную тренировочную программу, подобрать оптимальную нагрузку, заниматься правильно и без вреда для здоровья, и, конечно же, эффективнее и быстрее добиваться своих целей, зная, насколько они достижимы. Основных выделяют шесть, о них мы расскажем подробнее.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter