1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как правильно питаться в офисе?

Как правильно питаться в офисе?



21.07.2018
28415

Если у вас офисная работа, вы проводите на ней более 8 часов в день, а это значит — большую часть своего бодрствования. Вполне понятно, что в офисе нет возможности питаться правильно — так, как вы бы делали это дома. Именно тут наши пищевые привычки будут становиться все более и более вредными. Как же правильно питаться в офисной обстановке?

Как правильно питаться в офисе?

Установите режим

Это — первое, что вы должны сделать. Ваш режим — это залог того, что вы будете питаться правильно. Какие бы полезные продукты вы не употребляли, без режима они не будут иметь эффекта. Так как офисный день четко нормирован, вы получаете прекрасную возможность питаться по часам. Поверьте, это труднее сделать, когда вы сидите дома и занимаетесь различными делами.

Будьте внимательны с перекусами

Во многих офисах, как правило, всегда есть в доступности чай, кофе и «печеньки». О чае и кофе мы подробнее поговорим ниже. А сейчас речь идет именно о сладком — о перекусах. Старайтесь, чтобы ваши перекусы не были вредными сладостями. Нужна глюкоза для эффективной умственной работы? Съешьте сладкий фрукт, но не готовый продукт, полный белого сахара. Подойдет банан, яблоко, виноград, сладкие ягоды, сухофрукты — но употреблять их лучше с йогуртом или творожком без добавок, и съедать в первой половине дня. Можно съесть и дольку черного шоколада — он отлично стимулирует работу мозга и бодрит. Перекус между обедом и ужином должен быть несладким. Приготовьте дома овощной салат с добавлением рыбы или мяса, не солите его, чтобы овощи не выделяли слишком много сока, а уже в офисе перед едой заправьте салат несладким йогуртом.

Чай и кофе: что важно знать?

Многие просто не могут начать свой рабочий день без чашечки кофе. Этот ритуал действует на нас как эффект плацебо: мы буквально «включаемся» подсознательно, когда в организм поступает кофеин. Он действительно бодрит и стимулирует умственную деятельность, но и обилие кофеина может навредить, потому с ним нужно быть осторожным. Излишек этого вещества угнетает нервную систему, и вы получите не заряд бодрости, а обратный эффект. Позволяйте себе не более 2-3 чашек кофе в день, и помните, что он должен быть свежесваренным.

То же касается и чая — только качественный, листовой, и не злоупотребляйте им, так как чай тоже содержит обилие кофеина. В это трудно поверить, но эффект как от чашечки кофе может оказать и стакан чистой питьевой воды, выпитой залпом. Кстати, о воде не стоит забывать ни в коем случае: заведите себе привычку держать у стола бутылку с водой или постоянно наведываться к офисному кулеру. Нормой воды считается около 2 литров в день, но в офисе, где воздух значительно суше, вы можете выпивать и больше.

Правильно распределяйте пищевую нагрузку

Проблемы с лишним весом зачастую возникают не из-за того, сколько калорий в день мы потребляем. Общее количество калорий может быть и нашей нормой. Вопрос в том, как именно мы их употребляем. Тяжелая пища вечером не будет перевариваться желудком и кишечником, и все калории уйдут в жиры. А если съесть ее на завтрак, то она точно переработается в энергию в течение целого дня.

Организм устроен таким образом, что ему требуется энергия с утра, а вот вечером желательно обеспечить покой, в том числе и покой в плане переваривания пищи. Поэтому очень важно в первой половине дня употребить большую часть углеводов и жиров из дневного рациона, обед сделать углеводно-белковым, а вот ужин — сугубо белковым, но легким. То есть подразумевается, что мясо на ужин не стоит есть, пусть белок будет в виде рыбы, яиц, бобовых или молочных продуктов.

Не забывайте двигаться

Параллельно с режимом и правильным питанием очень важно не забывать двигаться в офисе. Ученые утверждают, что сидячий образ жизни вреден еще больше, чем тяжелый физический труд. Он провоцирует различные заболевания, застой крови, деформацию внутренних органов и даже онкоболезни. Лишний вес и потеря мышечного тонуса — это только цветочки. Потому не ленитесь встать лишний раз и пройтись по офису, а еще лучше — по лестнице вверх и вниз. Выходите на улицу хотя бы на 10 минут несколько раз в день, чтобы подышать свежим воздухом. И если ваша работа — офисная, и сидите вы около 8 часов в день, добавьте больше активности в свою жизнь: ходите пешком и по лестницам, а не на транспорте и лифте, запишитесь на тренировки, проводите активнее свои выходные.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

21.02.2018 10:49:00
Лучшие продукты для нашего мозга
В здоровом теле — здоровый дух! Но в погоне за формами мечты, за красивым и рельефным телом, за похудением или набором массы, мы часто забываем о нашем мозге. А ведь именно он руководит всем организмом. И если вы хотите позаботиться о его здоровье, вам точно стоит продумать свой рацион питания. Ведь есть такие продукты, которые могут повысить работоспособность мозга, улучшить нервную и умственную деятельность.
05.11.2019 16:49:00
Ужинать поздно: хорошее или плохое решение?
Поздний ужин часто вызывает у многих людей муки совести, потому что прием пищи после 18 часов считается вредным. Есть даже теории, согласно которым поздняя еда делает нас толстыми. Действительно ли это правда, и что на самом деле стоит за этим, вы узнаете далее.
18.10.2018 21:05:00
Лучшие советы по уходу за смешанным типом кожи
Смешанная или комбинированная кожа наиболее сложна в уходе, так как разным зонам лица необходимы различные процедуры и средства. Далее ты узнаешь, как ухаживать за этим типом кожи, чтобы она выглядела здоровой и молодой.

21.02.2018 10:27:00
Сколько должна длиться тренировка?
Сколько длится ваша тренировка? 40 минут, час, полтора? А может быть, вы выматываетесь до предела в течение двух часов и более? Как и слишком короткие, так и слишком длинные занятия, к сожалению, не дадут результата. Первые будут просто бесполезными, а вторые измотают вас так, что мышцы не будут давать прогресс, сжигаясь вместо жира. Потому мы решили разобраться подробнее, какой должна быть оптимальная продолжительность тренировки.
25.12.2018 07:15:00
15 сочетаний продуктов, которые влияют на похудение
Похудение не должно основываться исключительно на ограничении количества калорий. Необходимо также знать, как правильно сочетать продукты, так как это может ускорить или замедлить наш метаболизм. Вот 10 комбинаций продуктов, помогающих сбросить лишний вес, и 5 сочетаний, которых нужно избегать.
22.02.2018 16:30:00
Как сновидения сделать своим помощником
Сны видят все, разница лишь в периодичности и интенсивности, а еще запоминании. Кто-то дословно может воспроизвести увиденное, а некоторые максимум, что улавливают, – ощущения. Сегодня мы решили поговорить о тех сновидениях, которые легко описать, потому что наутро вы точно скажете, что именно видели и как себя чувствовали. Стоит ли заглядывать в сонники и верить толкованиям, бояться возникших образов? Чем ночные или утренние «картинки» способны помочь в реальной жизни? На все эти вопросы ответим ниже.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter