1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Седые волосы в 30


06.12.2018
249

Тебе 30 лет и ты заметила первые седые волоски на голове? Почему они появились так рано? И что с ними делать? Ответы на эти вопросы ты найдешь в нашей статье.

Седые волосы в 30: что делать?

Седые волосы: почти всегда виновата генетика

То, что волосы когда-либо станут седыми, вполне нормально. В этом виновато снижение способности организма вырабатывать меланин. Это красящее вещество, отвечающее за светлый, каштановый или рыжий цвет волос. Но почему у некоторых людей волосы начинают седеть очень рано?

В большинстве случаев причиной является наследственность. Программа уменьшения выработки меланина заложена в генах, изменить ее невозможно. Но существуют и другие виновники ранней седины:

Неужели повлиять на процесс появления седины невозможно? Нет, это не так. Существуют способы, которые могут замедлить ее распространение.

7 способов победить седые волосы

1. Правильное питание

Правильное питание творит чудеса: организм избавляется от шлаков и жировых тканей, тело становится стройнее, активность повышается. Но это еще не всё. Питание, богатое полезными продуктами с витаминами и минеральными веществами, предотвращает появление новых седых волосков. Рацион с минимумом кислых продуктов и максимумом щелочных останавливает потерю цвета и осветление волос. Также важно снизить потребление алкоголя и кофе.

2. Нет никотину

У курильщиков в 2,5 раза выше вероятность появления седых или белых волос, чем у некурящих. Потребление никотина делает волосы тусклыми, хрупкими и визуально усиливает серый цвет.

3. Сухая кожа головы

Шампуни, стайлинговые продукты, средства по уходу и краска всегда негативно влияют на роскошь цвета наших волос. Высушивающие компоненты (аммиак, хлор, фосфаты, сульфаты) повреждают волос и кожу головы, мешая им получать питательные вещества. В итоге волосы становятся ломкими и тусклыми, потеря цвета идет более интенсивно. Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать натуральные средства. Например, самостоятельно изготовленный шампунь со ржаной мукой, каштаном; масла, экстракты растений. Еще одно полезное для кожи головы и волос мероприятие — массаж с миндальным или кокосовым маслом.

4. Вырывание

Первые седые волоски удалить легко и быстро, но это не лучшее решение в долгосрочной перспективе. Считается, что если вырвать один седой волос, то, как на голове гидры, на этом месте возникнут следующие два. И это во многом верно: обычно после удаления волоска через несколько дней или недель седыми становятся другие волосы.


5. Искусственное ренатурирование

Ренатурирующие средства обещают активацию естественного цвета за счет природного процесса. Однако в этом виде окрашивания используется заменитель меланина, который действует не так быстро, как перекись водорода, а проявляет эффект через несколько применений. Если продукт перестает использоваться, то волосы снова становятся седыми. Безопасность ренатурирующих средств весьма спорна, ведь они содержат ацетат свинца. Для рыжих и светлых волос еще не разработан искусственный заменитель меланина. Поэтому лучше попробовать натуральные методы избавления от седины.

6. Естественное ренатурирование

Вместо искусственных веществ попробуй растительные субстанции. Уменьшить белизну волоса и выровнять его с природным цветом волос поможет старое домашнее средство — сок лука. Он стимулирует производство меланина в волосяных фолликулах — у бесцветных волосков просто нет шансов. Для регулярного применения тебе потребуется одна или две луковицы — их нужно измельчить блендером, выложить на марлю, выдавить из мякоти сок в чашу и массировать им кожу головы. Оставить на один час и тщательно смыть теплой водой.

7. Натуральные цвета и тона

Натуральные средства окрашивания содержат небольшую часть красного тона хны, которая делает результат более успешным. Но краски с хной не подходят для светлых, обесцвеченных и белых волос — цвет на них может получиться ярко-оранжевым. При покупке натуральных красок нужно внимательно изучить их состав, так как некоторые средства содержат осадок пестицидов или тяжелые металлы, например, свинец. Если ты не хочешь красить волосы хной, то сделай краску самостоятельно. Для этой цели подходят розмарин, шалфей, черный чай, кофе, корица. Очень интенсивные красящие вещества содержатся в зеленой скорлупе грецкого ореха.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter