/ Как уменьшить поры на коже

Как уменьшить поры на коже

01.02.2019 786

У тебя большие поры, и ты хочешь избавиться от них как можно скорее? Мы расскажем, откуда берутся расширенные поры, и что действительно помогает уменьшить их.

Лучшие способы уменьшить поры

Видимые большие поры, конечно, не катастрофа. Тем не менее большинство женщин хочет, чтобы кожа имела идеальный вид. Большие поры создают впечатление неухоженного лица и не всегда скрываются даже хорошим макияжем. К тому же, толстый слой основы лишь усугубляет проблему больших пор и черных точек.

Большие поры: главные причины

Причиной появления крупных пор и черных точек является чрезмерное образование кожного сала (себума) в сочетании с проблемами поверхностного слоя кожи.

Пора - это канал сальной мембраны. Если этот канал заблокирован, кожное сало заполняет его, и поры расширяются. Причиной скопления кожного сала является избыток ороговевших клеток кожи на входе в поры.

Проблема больших пор состоит в том, что, однажды расширившись, они больше не могут сжиматься и остаются расширенными. Любой, кто не удаляет черные точки регулярно, в конечном итоге будет иметь огромные поры.

Неправильное удаление загрязнений на коже может также привести к расширению пор и неровности. Поэтому любой, у кого есть проблемы с черными точками и прыщами, должен систематически и профессионально очищать кожу. Потому что простого умывания водой, мылом и процедуры пилинга время от времени, к сожалению, недостаточно.

Что делать, если поры однажды расширились?

Увы, нет средства, которое очистило бы поры и обеспечило ровный цвет лица как по взмаху волшебной палочки. Конечно, есть некоторые косметические продукты, которые обещают очищение пор, а также домашние способы: от лимонного сока, яблочного уксуса и йогурта до пищевой соды, меда и целебной грязи. Но что действительно помогает?

Уменьшить размер больших пор можно только оптически, но не фактически. Другими словами: продукты для ухода за кожей, очищающие поры, не способны значительно сузить их на долгое время.

Оптические трюки для больших пор

Хорошая новость: есть ряд косметических средств, которые визуально скрывают большие поры. Например, матирующие пигменты или силиконы, которые заполняют крошечные неровности на рельефе кожи. Очень хорошо подходят для маскировки праймеры, которые наносятся на кожу перед основой и делают кожу более ровной.


Легкое уменьшение

Стягивающие тоники и очищающие лосьоны предотвращают появление больших пор. Активные ингредиенты (например, экстракт гамамелиса) сужают поры и делают их меньше. Однако эти активные ингредиенты разрушаются в коже, поэтому эффект длится всего несколько часов.

Так называемые травяные отшелушивающие средства могут быть использованы для оптимизации появления больших пор в долгосрочной перспективе, еще они сглаживают рельеф кожи. Но они не подходят любому типу кожи и могут быть подобраны только косметологом.

Заповедь для жирной кожи: предотвратить расширение пор

Профилактика - лучшее лекарство. Поскольку фактически нельзя уменьшить размер больших пор, стоит поработать над тем, что они никогда не расширялись, особенно это важно для жирной кожи.

Следует позаботиться о регуляции производства кожного сала для предотвращения закупорки пор. Лучше всего это делать с помощью последовательного ухода:

  • тщательное очищение кожи утром и вечером
  • регулярные энзимные пилинги
  • профессиональное очищение кожи косметологом.

В дополнение к постоянному уходу нужно использовать контролирующие себум средства: они содержат агенты, которые ограничивают деятельность чрезмерно активных сальных желез.

Еще очень важно бросить курить. Голубая дымка в значительной степени способствует выработке кожного сала и, следовательно, расширению пор и огрубению кожи.

Те, кто склонен к расширению пор, также должны избегать косметических веществ, которые считаются комедогенными, то есть способствуют формированию черных точек. Это, например, масло какао, оливковое и кунжутное масло, ланолин и стеариновая кислота.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как определить количество жира в том или ином продукте? Чем опасно сливочное масло: ученые бьют тревогу Кислород — причина рака легких
ТОП-10 способов похудеть и удержать вес Эти гормоны виноваты в том, что вы не худеете Фитнес – лучшая защита

Это интересно

Загрузка...