1. Принимаете ли Вы омега-3?
Появились первые морщины

Появились первые морщины



19.03.2019
369

Ближе к 30 годам кожа вокруг глаз становится более сухой, и на ней постепенно появляются маленькие линии. Мы стареем, и морщин становится всё больше. Но что можно сделать, чтобы продлить молодость кожи?

Первые морщины: что делать?

1. Защита от солнца

Одежда, солнцезащитные очки и специальные кремы — идеальное трио для обороны от ультрафиолетового излучения. Особенно подвержены ему руки, лицо и зона декольте. Воздействие солнца заставляет кожу быстро стареть и приводит к усиленному образованию морщин, поэтому обязательно наноси крем перед выходом на улицу.

2. Спорт и сон

Спорт способствует циркуляции крови и снижает стресс - оба эти важных компонента противодействуют старению кожи. Во время сна также выделяется гормон роста, который способствует регенерации кожи. Если ночью восстановление не происходит, кожа становится тоньше и имеет тенденцию активнее покрываться морщинами.

3. Ботокс в качестве профилактики

Ботокс - очень хорошая профилактика распространения морщин. Если проходить процедуру введения ботокса, по крайней мере, 1-2 раза в год, то в позднем возрасте на лице должно быть меньше морщин. Дело в том, что ботокс «отучает» от вредных мимических привычек, например, сжатия кожи на лбу. Даже использование гиалуроновой кислоты в молодом возрасте может минимизировать развитие глубоких морщин.

4. Качественная уходовая косметика

В процессе старения кожа истончается. Важные составляющие, например, коллаген, гиалуроновая кислота и мукополисахариды (кислоты соединительной ткани), вырабатываются в меньшем объёме. Это может замедлить проявление эффекта ухода за кожей. Все используемые средства должны соответствовать типу кожи. Например, жирная кожа не может переносить насыщенный увлажняющий крем против морщин. Антивозрастные средства могут демонстрировать хороший эффект, но не стоит надеяться, что они омолодят лицо на 10-15 лет.

5. Целенаправленный выбор активных веществ

В зависимости от состояния кожи и возраста подбирается определенный препарат или продукт. Сделать правильный выбор поможет консультация у дерматолога или в салоне красоты. В основном все необходимые средства содержат витамины А, С или Е, пептиды, антиоксиданты или гиалуроновую кислоту. Эти вещества используются в современных антивозрастных продуктах, поскольку поглощают свободные радикалы и стимулируют образование коллагена. Особенно эффективными являются концентрированные сыворотки с этими веществами. А гиалуроновая кислота может даже вводиться в кожу.


6. Предотвратить появление старческих пятен

Часто они сначала появляются на тыльной стороне ладони – маленькие пигментные пятна цвета кофе с молоком. Лучше предотвратить их возникновение и распространение на ранней стадии. Создает пятна многолетнее воздействие солнечных лучей. Поэтому помогает только одна вещь: всегда покрывай открытые участки кожи (декольте, щеки и руки) солнцезащитным кремом или закрывай одеждой.

7. Избегать вредных веществ, которые ускоряют процессы старения

Три общеизвестных, но эффективных правила: «Не курите, защищайтесь от ультрафиолета, следите за питанием и увлажнением». Если не следовать этим принципам, то едва ли удастся побороть морщины. Вредные вещества, получаемые с питанием, водой, табачным дымом, алкоголем, разрушают кожу — делают ее тусклой, хрупкой, слабой. Чем больше токсинов в организме, тем слабее здоровье и хуже состояние кожных покровов — это просто и очевидно.

8. Профессиональный пилинг

Его нужно делать у дерматолога или косметолога. Для пилинга обычно используются молочная, лимонная, яблочная или винная кислоты. Принцип заключается в удалении мертвых чешуек самого верхнего слоя кожи. Это способствует образованию новых коллагеновых волокон. Конечной целью пилинга является разглаживание и подтяжка кожи, выравнивание ее тона и регенерация соединительной ткани.

9. Лазер фраксель

Лазер успешно борется с возрастными пятнами, шрамами от прыщей и небольшими морщинами, так как лазер улучшает структуру кожи. Процедуру лечения лазером должен проводить врач, прошедший специальную подготовку.

10. Ночная маска для кожи вокруг глаз

Эта маска очень эффективна и помогает разгладить морщины вокруг глаз. Тебе понадобятся: масло ши, ягодный воск, 1,5 столовые ложки миндального масла и ретинола пальмитат (витамин А), а также маленькая упаковка порошка чая маття (матча).

Половину столовой ложки порошка маття добавляют к миндальному маслу, нагретому на водяной бане, и оставляют в нем примерно на 3 часа. Плиту можно выключить. Затем нужно пропустить настой через чайный фильтр. Кофейные фильтры не подойдут. Может пройти некоторое время, прежде чем темно-зеленое масло полностью стечет через фильтр. Затем растопи 1,5 столовые ложки масла ши и щепотку ягодного воска при умеренной температуре на водяной бане и хорошо перемешай. Когда смесь станет жидкой, сними ее с огня и дай ей немного остыть.

Теперь добавь в нее смесь с маття и 5-8 капель пальмитата витамина А. Хорошо перемешай и вылей смесь в небольшую кастрюлю. Ее нужно заранее продезинфицировать спиртом. Затем поставь кастрюлю в холодильник. Примерно через 3 часа маска готова к использованию. Аккуратно наноси ее на кожу вокруг глаз перед сном и оставляй на ночь. Утром проведи очищение лица привычным способом.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

13.07.2008
Это хай-тек!
Если вы собираетесь сделать уличную пробежку, знайте, что охлаждение вашего тела зависит не только...
28.09.2018 08:55:00
Тренировки — настоящая панацея от старения
Если вы не сидите на месте, а постоянно занимаетесь, если вы достаточно активны и любите спорт, то вы можете «отодвинуть» старение на целых 10 лет! Так говорят ученые из США и многолетние статистические исследования. Мы решили разобраться, почему же спорт может стать настоящей панацеей от старения.
02.03.2016
Яркого цвета овощи — защита от онкологии
Продукты с высоким содержанием бета-каротина способны защищать человека от онкологических заболеваний. Такое заключение было сделано в рамках глобального изучения здоровья европейских женщин.
13.07.2008
Силовой тренинг – это психотерапия
Вы замечали, что после жима лежа или становой тяги у вас улучшается настроение?
28.12.2017 10:45:00
Топ-5 рецептов самых полезных чаёв для вашего здоровья
Зима — это время горячего чая, теплого пледа, яркого камина... Как хочется иногда посидеть с кружечкой перед телевизором! А еще чай можно сделать невероятно полезным и очень витаминным. Это поможет вам повысить иммунитет, защититься от вирусов, поднять настроение. Потому мы подобрали для вас топ-5 рецептов самых полезных чаёв для вашего здоровья.
02.03.2019 10:08:00
9 способов быстро стать привлекательнее
Независимо от того, насколько мать-природа одарила тебя красотой, всегда можно улучшить свою внешность. Эти простые советы помогут каждой девушке подчеркнуть свои достоинства и сразу стать более привлекательной без особого труда.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter