/ 9 способов легко пережить дни обжорства

9 способов легко пережить дни обжорства

29.12.2019 732

Курочка, салатики, сладости… И вот одежда жмет, давит в животе, хотя большое обжорство даже еще не началось? Страшно представить, что будет после праздников! Чтобы легко пережить стрессовый для пищеварения и организма период, применяйте способы из нашей статьи!

9 способов легко пережить дни обжорства

Конечно, мы не хотим сажать вас на диету в самое вкусное время года! Это нормально, что мы все едим и пьем больше, чем обычно. Тем не менее лучше не пускаться во все тяжкие, а применять некоторые способы, помогающие уменьшить нагрузку на пищеварительный тракт, а также вписаться в свою одежду после праздников. Берлинская писательница и тренер по питанию Сара Чернигов (автор «Нет времени есть») рассказывает о самых эффективных методах сохранить фигуру и хорошее самочувствие.

1. Не голодайте перед большими праздниками!

Самая большая ошибка многих людей: если вы идете в ресторан, приглашены на ужин или на корпоративную вечеринку, вы голодаете весь день. Это всегда имеет неприятные последствия: вы переедаете, и если выпьете спиртное на пустой желудок, сразу же пьянеете. Лучше всего утром поесть полезные белки и жиры. Это поддержит стабильный уровень сахара в крови в течение всего дня и защитит вас от обжорства. Так что на завтрак поешьте не кашу, а жареное яйцо с ветчиной или авокадо, творог с фруктами или мягкий сыр с лососем.

2. Ешьте, когда «бак» снова пуст

Обильная вечерняя трапеза не должна продолжаться утром. Так что ешьте только тогда, когда вы чувствуете голод. После роскошного ужина пропустите завтрак и возвращайтесь к приему пищу только в обед. Интервальное голодание - это всегда хороший способ разгрузить пищеварительный тракт.

3. Разумная птица

Для многих гусь, курица, утка являются неотъемлемой частью праздника. Но к ним часто подаются калорийные бомбы. Итак: дозируйте соусы, ешьте меньше картошки и лучше кладите на тарелку легкие овощные салаты без майонеза. Если кожица птицы не хрустящая, нет смысла ее есть. В ней много жира – лучше уберите ее в сторону.

4. Вывод токсинов

Слишком много выпили? На следующий день отправляйтесь в сауну: высокие температуры идеально подходят для выведения токсинов из пор. Однако баня и сауна не делает нас стройнее - это миф. Просто обильное потение выводит яды и помогает вернуть хорошее самочувствие, однако оно не поможет избавиться от опьянения. И не забывайте пить много чистой воды!

5. Вазочка со сладостями

Наверняка в каждом дома найдется вазочка, в которой лежат конфеты, мандарины, печенье и подобное. К сожалению, эта «милота» толкает нас к частым перекусам вредными продуктами. Из-за этого сахар в крови постоянно скачет, что плохо сказывается на фигуре. Лучше убрать такую вазочку подальше или заменить все сладости в ней на фрукты.

6. Поцелуи помогают похудеть

Нет желания покидать диван? Поцелуи расходуют 20 калорий в минуту, а украшение ёлки или помещения – до 200 калорий в час. Займитесь и тем, и другим – вы израсходуете столько же калорий, как за одну легкую пробежку.

7. Успокоить желудок

Некоторые продукты особенно полезны для успокоения желудка. Особенно после переедания. Куркума оказывает противовоспалительное действие, тмин и ромашка имеют антибактериальные свойства, фенхель стимулирует пищеварение, мята перечная удовлетворяет аппетит к сладкому. Пробиотики, содержащиеся в натуральном йогурте и кефире, возвращают желудочно-кишечный тракт в равновесие. И не забывайте: пейте два литра воды, желательно выпивать полный стакан перед каждым приемом пищи.

8. Экономьте 700 калорий с помощью движения

Простые рутинные движения часто недооцениваются: благодаря им можно расходовать до 700 калорий. Вот несколько советов: как можно чаще поднимайтесь и спускайтесь по лестнице, пройдитесь по кварталу во время телефонной конференции и ходите во время разговора по телефону, прогуляйтесь после работы и выходите играть в снежки!

9. Стресс делает нас голодными

Те, кто подвержен стрессу и усталости, гораздо больше страдают от тяги к сладкому и фастфуду. Причина: при возникновении напряжения гормон стресса кортизол выделяется в коре надпочечников. Гормон стресса гарантирует, что организм будет постоянно пополнять свои жировые запасы. Поэтому убедитесь, что вы спите достаточно и запланируйте время для отдыха даже во время напряженного периода до и после праздников. Просто ложитесь в ванну, почитайте книгу, лягте на пол и смотрите на потолок, слушая приятную музыку - маленькие перерывы помогут прийти в норму.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Угрозы сыроедения: в паре шагов от смертельной опасности Овуляция и регулярный секс: почему не стоит подстраиваться под цикл 6 шагов к избавлению от жира на животе и боках
8 телесных признаков плохого питания Будущие отцы сильно рискуют, употребляя алкоголь: научные выводы удручают Почему возникает икота, и как с ней справиться?

Это интересно

Загрузка...