/ Еще раз о чипсах

Еще раз о чипсах

29.07.2008 157067

Еще раз о вреде чипсов

В прошлом году панику вызвало сообщение о том, что содержащийся в жареном картофеле и чипсах акриламид обладает канцерогенным действием. По последним сведениям, опасения были преувеличены. Действительно, содержание акриламида в этих продуктах иногда в 300 раз превышает разрешенный уровень. Однако это количество все равно в 700 раз меньше предельной дозы акриламида, которая, согласно проведенным опытам, может вызвать рак у крыс.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Дети не рискуют пробовать новую еду? Есть научное объяснение! Голодание поможет избежать рака молочной железы Работают ли добавки для похудения?
Зачем и как развивать равновесие? 10 ошибок, замедляющих метаболизм 5 шагов к быстрой работе метаболизма

Это интересно

Загрузка...