1. Принимаете ли Вы омега-3?
Обнаружена новая причина рака — это больные зубы!

Обнаружена новая причина рака — это больные зубы!



06.08.2017
120092

Кариес, пародонтит, гингивит и другие заболевания зубов и полости рта могут провоцировать онкологические заболевания. Американские ученые провели широкомасштабное исследование с участием более 65 тысяч людей в возрасте от 60 лет.

Обнаружена новая причина рака — это больные зубы!

Выяснилось, что те из них, кто страдал от пародонтита долгое время, на 14% больше больны раком. А именно, у них чаще диагностировался рак пищевода.

Врачей это не удивляет. Ведь именно пищевод находится ближе всего к полости рта, и болезнетворные возбудители стремятся со слюной, питьем и пищей именно в него. Эти патогены способны провоцировать онкологический процесс.

Также хронические заболевания пародонта — фактор развития рака желчного пузыря. Для запуска смертельного процесса в нем хватит даже незначительного количества микробов. Виновниками тяжелых форм пародонтита, а, соответственно, и рака, являются клебсиелла, некоторые разновидности стрептококков и стафилококков, синегнойная палочка, трепонема дентикола, превотелла и др.


Наиболее часто такие «побочные эффекты» пародонтита были зарегистрированы у женщин в менопаузе и у курильщиков с большим стажем.

Для справки. Воспаление тканей пародонта (тканей, удерживающих зуб в десне) проявляется кровоточивостью десен, подвижностью зубов, вязкой слюной и постоянно образующимся густым налетом на зубах. Если не лечить пародонтит, можно не только заработать рак, но и лишиться зубов. Они выпадут… Лечение при неосложненном течении заболевания — это антибактериальные препараты и антибиотики. Если поражение глубокое, и зубы безнадежны — их удаляют вместе с пораженными тканями. А на их место устанавливают импланты.

Ранее пародонтит связывали с повышенным риском хронических болезней почек и болезни Альцгеймера.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

27.02.2019 21:28:00
9 способов есть больше овощей
Есть 5 порций фруктов и овощей в день — такую рекомендацию дают многие врачи, диетологи и научные сообщества, занимающиеся проблемами питания. Однако мало кому из современных людей это удается. Чтобы увеличить долю овощей в рационе, советуем принять во внимание следующие пункты.
06.11.2017 08:25:00
Как выбрать спортивные часы?
Современные «умные» часы для спорта и тренировок могут действительно многое: считать не только время, но и пройденное расстояние, вычислить среднюю скорость, определить расход калорий, проконтролировать пульс, найти ваше местоположение, даже если вы заблудились, и еще кучу полезных вещей!
25.01.2018 08:53:00
История и мифы о фитотерапии
Лечиться травами сегодня модно, причем не только у старшего поколения. В интернете и прессе обязательно найдутся рубрики «Народная медицина», «Нетрадиционные методы лечения» и прочие. Там-то и публикуются рецепты настоев, отваров, говорится о волшебных свойствах фитотерапии. Но правильно ли мы все себе представляем? Что же это за терапия и какими мифами она обросла, решили рассказать вам сегодня.

26.07.2019 18:33:00
3 типа телосложения и стратегии похудения
Эктоморфный, мезоморфный, эндоморфный типы телосложения: эта классификация была разработана для подбора питания и физической нагрузки, которые позволили бы снизить вес или оставаться в форме. Давайте узнаем, кто вы и что вам нужно делать, чтобы похудеть!
25.03.2008
Не родись до срока
Недоношенные дети, когда вырастают, более склонны к депрессии, чем родившиеся в срок.
07.03.2014
Зачатие детей от трех родителей — это возможно
Английские ученые обещают, что к 2015 году станет доступным зачатие детей от одного отца и двух матерей.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter