1. Принимаете ли Вы омега-3?
Ученые объявили витамины в таблетках бесполезными

Ученые объявили витамины в таблетках бесполезными



18.01.2014
147159

Поливитамины, а также минералы — популярные на фармацевтическом рынке препараты, оказались бессильными в профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также рецидивов хронических. Такие выводы были опубликованы в американском медицинском журнале Annals of Internal Medicine.

Ученые объявили витамины в таблетках бесполезными

Ученые получили данные о том, что покупки данных препаратов американцами в 21 веке увеличились примерно на 10%. И это несмотря на то, что несколько лет назад появилась информация о том, что прием витамина Е курящими повышает у них риск рака легких. Это стало одной из причин проведения сразу 3 масштабных научных исследования.

Больным, перенесшим инфаркт миокарда, в количестве 1708 человека, давали высокие дозы поливитаминных препаратов в течение нескольких лет. В течение 5 лет велось наблюдение за этими пациентами, но никаких положительных моментов обнаружено не было.

Второе исследование было направлено на установление взаимосвязи между длительным приемом поливитаминных препаратов и высшими мозговыми функциями, их качеством, у мужчин старше 65 лет. Было выявлено, что прием добавок не оказал влияния на мышление, память, внимание и пр.

Третье исследование проводилось среди 27500 человек в течение 8 лет. Они принимали поливитаминные препараты, а также биологически активные добавки, содержащие отдельно такие минералы, как кальций, селен и др. Ученые постарались выяснить, являются ли такие меры профилактикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Но уменьшения количества данных заболеваний в этой обширной группе исследуемых не было выявлено.

Из этого можно сделать вывод, что людям, проживающих в регионах, где нет недостатка минералов и микроэлементов, и разнообразно питающимся принимать поливитамины с целью профилактики или лечения каких-либо заболеваний нет необходимости. Более того, это может быть даже вредным.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

27.05.2019 18:46:00
Есть после 6 означает толстеть?
Вы решили пересмотреть свои пищевые привычки? Отлично, критический взгляд на собственное питание никогда не помешает. Вы наверняка слышали, что прием пищи после 18 часов способствует набору веса и поэтому нежелателен, если вы хотите похудеть. Но правда ли это? Давайте узнаем вместе!
28.12.2017 10:21:00
Диета по темпераменту: кому что подойдет?
Многие диетологи в один голос твердят, что диету нужно составлять индивидуально — только тогда она будет эффективной. И немаловажную роль тут играет наш характер и темперамент, то есть, психотип. Ведь именно от него будет зависеть то, как мы воспримем диету — как норму или как небывалый стресс?
14.09.2017 08:50:00
Необычные способы облегчить тренировку
Иногда на тренировке заниматься просто нет сил. Мы быстро устаем, выматываемся, даже самый легкий вес кажется нам непосильным грузом. Причин этому может быть множество — отсутствие полноценного питания, здорового сна, перетренированность, стрессы и личные проблемы и т.п.
03.10.2018 20:44:00
17 бьюти-хаков, которые непременно стоит попробовать
Тушь подсохла? Пена для бритья закончилась? Или у тебя нет времени, чтобы помыть грязные волосы? Все проблемы решаемы. Наши бьюти-советы помогут тебе выйти победительницей из любой ситуации.
02.04.2018 10:28:00
Какие микроэлементы необходимы женскому организму?
Ни для кого не секрет, что для нормального функционирования любого организма необходим определенный набор витаминов, минералов и других полезных веществ. А для женщин и вовсе нужны конкретные микроэлементы, которые будут делать нас красивее и здоровее, и поддерживать гормональный фон. Какие — рассказываем подробнее.
25.02.2019 21:48:00
Плоский живот: 11 советов
Нулевые диеты, сумасшедшие тренировки в последнюю минуту или сложные концепции питания, как правило, не только вредны для здоровья, но и дают лишь краткосрочные результаты. Для постоянного уменьшения размера талии и обретения фигуры мечты нужны другие, более мягкие меры, о которых ты узнаешь далее.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter