1. Принимаете ли Вы омега-3?
20 распространенных мифов о похудении

20 распространенных мифов о похудении



15.11.2019
396

Острая пища убирает жир с живота, секс делает нас стройнее, яблочный уксус нужно принимать на завтрак, а также периодически пить слабительное: мифов о похудении существует очень много. Давайте выясним, чему нельзя верить!

20 распространенных мифов о похудении

1. Голодание делает нас стройнее

С точки зрения тела голодание – это повод для паники. Если оно не получает пищу в течение длительного периода, оно выделяет адреналин и эндорфины, что приводит организм в состояние тревоги.

Когда рацион становится прежним, вся еда направляется в «аварийные резервуары» - прямо в ягодицы, живот и бедра. Поэтому почти все диеты заканчиваются сильным набором веса.

2. Из-за жирной пищи мы толстеем

Организм нуждается в углеводах, белках и жирах, чтобы оставаться здоровым. Жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые содержатся, например, в лососе и сельди, жизненно важны для организма.

Также ненасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в растительных маслах, необходимы для работы мозга, производства определенных гормонов и для иммунной защиты. Поэтому нельзя называть все жиры плохими.

Если вы хотите похудеть, вам следует позаботиться об усвоении жиров в умеренных количествах (60-80 г в день). Они являются важными строительными блоками организма и основой здорового питания.

4. Чтобы похудеть, нужно пропускать ужин

Совсем непрактичное решение. Обычно голод настигает нас поздним вечером, и мы наполняем желудок - шоколадом, чипсами, колбасой и прочими продуктами. Или мы засыпаем с урчащим пустым животом, чтобы съесть на следующий день гораздо больше, чем нам нужно на самом деле. Решение – есть легкие продукты, например, нежирное белковое блюдо с некрахмалистыми овощами.

5. Мюсли помогают похудеть

Нет! Большинство продаваемых мюсли содержат много сахара или фруктозы. Это означает, что иногда они имеют столько же калорий, сколько шоколад.


6. Острые специи сжигают жир

Это верно, но лишь отчасти! Они нагревают тело изнутри, потому что стимулируют кровообращение. Но это ускоряет сжигание жира незначительно.

7. Маргарин помогает похудеть

Неправильно! Несмотря на многие достижения пищевой промышленности, даже легкий маргарин по-прежнему имеет двузначное число содержания жира (обычно около 40% жира), поэтому его калорийность по-прежнему высока.

8. Секс сжигает много калорий

Частично верно! Секс, как и любое физическое упражнение, увеличивает расход калорий, но только в минимальной степени. Не сравнимо с бегом, ездой на велосипеде. Чтобы «догнать» спорт, нужно заниматься сексом не менее получаса и очень активно – до седьмого пота.

9. Курение помогает похудеть

Неправильно! Легенда возникла потому, что многие толстеют, когда бросают курить. Но только потому, что они просто переключились на очередную зависимость - еду.

10. Низкоуглеводные диеты работают

Нет! Низкоуглеводные диеты (Аткинс, диета южного пляжа) показывают эффект, но на определенное время. Однако спустя год эффект сходит на нет.

11. Много маленьких порций лучше, чем 3 основных приемов пищи

Нет! Для веса не имеет значения, едим ли мы 5 маленьких или 3 больших приема пищи. Общее количество калорий решает, в какую сторону изменится вес.

12. Диета – лучшее решение для похудения

Нет, наоборот. Многие люди сидят на диетах и все равно терпят неудачу. Правило таково: вы худеете, только если съедаете меньше калорий, чем расходует организм. Лучше просто пересмотреть рацион.

13. Если вы перестанете есть после 6 вечера, вы похудеете

Время приема калорий не имеет решающего значения, важно только их количество. Но почему этот миф показывает положительный результат? Просто человек отказывается от еды и поэтому съедает меньше калорий, а также предотвращает выбросы инсулина.


14. Макароны очень вредны для фигуры

Всё зависит от состава макаронных изделий и соуса. Цельное зерно лучше для уровня сахара в крови и секреции инсулина, чем макароны из белой муки. Домашний томатный соус с большим количеством овощей полезнее для фигуры и здоровья, чем спагетти карбонара со сливками и беконом.

15. Кто ест фрукты, тот худеет

Хотя фрукты полезны для здоровья, они также содержат много фруктозы. Она оказывает на организм такое же негативное влияние, как обычный сахар.

16. Кто не завтракает, тот худеет

Необязательно. Потому что если вы не завтракаете, вы в конечном итоге ощутите сильный голод и съедите больше. Лучше утром съесть ломтик хлеба из непросеянной муки или кашу с натуральным йогуртом и фруктами.

17. Перекусы помогают снизить вес

Напротив! Из-за перекусов уровень сахара в крови поднимается и затем быстро падает. Результат: чувство голода возвращается.

18. Вегетарианцы худеют быстрее

Нет. Стиль питания не влияет на вес.

19. Веганы всегда стройны

Нет, хотя они в основном живут и едят осознанно. Но веганская диета не означает автоматическое похудение. Веганские готовые продукты часто содержат много жира и углеводов.

20. Тот, кто мало ест, худеет быстрее

Если вы едите меньше, вы сможете похудеть за счет уменьшения количества калорий, но возвращение к прежнему рациону спровоцирует набор веса. Также многое зависит от того, что именно вы едите.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

05.08.2008
Правильно заваривать чай
Хотите извлечь из чашки чая максимум пользы? Тогда заваривайте чай долго – в течение 5-7 минут, не меньше.
01.10.2015
Обезжиренных продуктов не существует
Обезжиренные продукты могут быть в некотором плане полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, но абсолютно бесполезны при ожирении.
29.03.2018 19:57:00
Каким должен быть порядок выполнения упражнений на тренировке для ее большей эффективности?
Чтобы тренировка не прошла впустую, очень важно выполнять упражнения в определенной последовательности. Это будет гарантировать и оптимальный уровень жиросжигания, и лучшее развитие мышечных групп. Так каким же должен быть порядок выполнения упражнений на тренировке для ее большей эффективности?

08.02.2018 11:46:00
6:3 против бабушкиных советов, или К чему можно не прислушиваться
Конфликты поколений сказываются и на самочувствии. Дело даже не в нервах. Просто многие изначально считают советы предков устаревшими и неэффективными. Иногда это правда так, но многие действительно не из «потолка» взяты и прекрасно работают через десятки и даже сотни лет. Как понять, что пропускать мимо ушей, а что неплохо бы сделать привычкой? Каких-то критериев нет, зато есть конкретные примеры. Напишем целых 9: шесть хороших и три – откровенно не работающих.
09.05.2019 18:35:00
Плоский живот: эти 9 продуктов есть нельзя!
Плоский живот в любимых джинсах или в купальнике — вам остается только мечтать об этом? Тогда вам следует обходиться без следующих 9 продуктов.
25.02.2018 15:52:00
Топ-7 продуктов для понижения холестерина
Вокруг холестерина крутится множество мифов и заблуждений. Но, так или иначе, это вредное вещество способно провоцировать проблемы с сосудами и даже их закупорку. Для того чтобы не возникало подобных рисков, необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие холестерин в минимальных количествах. А еще есть такие продукты, которые способны понизить его уровень в крови и нейтрализовать вредное воздействие. И вот 7 самых эффективных в этом плане.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter