1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как выбрать правильный протеиновый батончик?

Как выбрать правильный протеиновый батончик?



17.07.2019
446

Протеиновые батончики стали не только источником энергии для профессиональных спортсменов, но и популярной закуской у обычных людей. Но, несмотря на их популярность среди любителей фитнеса, возникает вопрос, полезны ли эти батончики? И как выбрать самый полезный?

Как выбрать правильный протеиновый батончик?

Ясно одно: протеиновые батончики чрезвычайно удобны, их легко носить, они долговечны и ими можно быстро перекусить в любых условиях. Хотя, конечно, они в первую очередь предназначены для обеспечения организмом белком, они содержат его меньше, чем коктейли. Для сравнения: высококачественный коктейль может содержать до 90 г белка на 100 г, тогда как обычный протеиновый батончик часто имеет только около 20 г белка. Кроме того, белок коктейля быстрее усваивается организмом, поскольку жидкая пища перерабатывается легче.

Что содержит протеиновый батончик?

Ингредиенты белковых батончиков могут быть разными: в то время как некоторые могут состоять из 8 натуральных ингредиентов, состав других напоминает длинный список, часто включающий много эмульгаторов. Давайте узнаем, как выбрать качественный продукт и на что обратить внимание.

1. Калорийность

Если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов, вам следует обратить пристальное внимание на калории. В некоторых батончиках содержится до 400 ккал, что сопоставимо с более разнообразным по составу приемом пищи. Во время похудения не следует выбирать батончик, который содержит более 200 ккал.

С другой стороны, если вы находитесь в фазе наращивания мышечной ткани или вам трудно набирать вес, батончики с высокой калорийностью, сывороткой и овсяными хлопьями будут идеальным решением.

2. Углеводы

Таким же важным параметром, как калорийность, является количество углеводов. Если вы хотите уменьшить жировые отложения, в вашем батончике не должно быть более 30 граммов углеводов. Кроме того, стоит обратить внимание на то, какие углеводы включены в состав – они не должны быть простыми (быстрыми). Не важно, стремитесь ли вы похудеть или набрать вес: вам не нужно потреблять более 50 г (женщины) и 65 г (мужчины) сахара в день. Протеиновый батончик может содержать до 30 г сахара, поэтому всегда следите за его количеством. Кроме того, важно соотношение углеводов к белкам: протеина должно быть больше.

3. Сахарный спирт

Хотя сахарные спирты не обязательно увеличивают калорийность продукта, они могут вызвать определенные проблемы у некоторых людей. Даже низкокалорийные батончики часто содержат сахарные спирты, которые при наличии непереносимости могут вызвать диарею, вздутие живота и спазмы.

4. Порядок ингредиентов

Конечно, белок должен быть первым в списке ингредиентов, и лучше всего, если это будет сывороточный протеин. К сожалению, эмульгаторы присутствуют в большинстве батончиков, но стоит обращать внимание на то, чтобы их было как можно меньше. Если вы хотите обойтись без них, вы можете сделать протеиновый батончик самостоятельно.


В составе батончиков из США часто присутствует кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), который является дешевым заменителем сахара. Чем ниже в списке он находится, тем лучше.

5. Жиры

Жир в протеиновом батончике помогает уменьшить долю углеводов, благодаря этому уровень сахара в крови повышается медленнее, поэтому это важно. Тем не менее вы должны обратить внимание на качество жиров. Желательно, чтобы в батончике отсутствовали трансжиры и насыщенные жиры.

Сколько белка мне нужно?

Вы ознакомились со списком наиболее важных критериев выбора полезного протеинового батончика. Но прежде чем отправиться на поиски идеального продукта, стоит узнать, в каком количестве белка нуждается человек.

Белок является неотъемлемой частью сбалансированного питания, он важен для здоровья волос, крови, соединительной ткани, иммунной системы, ферментов и многого другого. Тем не менее среднестатистическому взрослому человеку требуется всего около 0,8 грамма на килограмм веса тела. Это означает, что среднестатистическая женщина, которая мало занимается спортом, должна потреблять около 46 граммов белка в день, то есть всего 10% от суточного объема калорий. Реализовать эту задачу при современном изобилии продуктов очень легко.

Вот короткий список обычных белковых продуктов:

85 гр тунца, лососевых, форели, пикши – 21 гр белка
85 гр мяса индейки или курицы – 19 гр белка
170 гр греческого йогурта – 17 гр белка
170 гр зерненого творога – 14 гр белка
170 гр бобовых – 8 гр белка
250 мл молока – 8 гр белка
85 гр орехов – 7 гр белка
1 яйцо – 6 гр белка.

Как видите, обеспечить организм достаточным объемом белка очень просто.

Чтобы точно рассчитать суточную потребность в белке, вам нужно всего лишь умножить 0,8 на вес вашего тела. В зависимости от того, насколько вы активны, вы должны увеличить это значение. Если вы тренируетесь несколько раз в неделю, вам следует потреблять от 1,2 до 2 граммов белка на килограмм веса тела.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10.06.2018 10:42:00
Аптечка путешественника: что из лекарств взять в дорогу?
Собираясь в отпуск, в путешествие или даже в поход в ближайшие горы, очень важно продумать, какие лекарства вам могут пригодиться? Мы решили разобраться подробнее, что обязательно должно быть в походной аптечке.
15.07.2019 20:02:00
Как уменьшить жир на животе без спорта?
Отложения жира на животе портят настроение и снижают самооценку. Избавиться от них не так просто, но существуют способы, которые эффективно борются с этой проблемной зоной. Давайте ознакомимся с ними!
21.09.2017 08:27:00
Топ-5 советов для эффективных тренировок из… Древнего Мира
В Древнем Мире спорт существовал не столько ради спорта, сколько ради подготовки к таким частым военным действиям. Про него так и говорили, что спорт — это репетиция войны. Совсем неудивительно, что все спортсмены были воинами, а воины — спортсменами, и никак иначе.

14.05.2011
Не откладывай завтрак на завтра
Британские исследователи из Ноттингемского университета решили проверить справедливость подобного утверждения в отношении представительниц прекрасного пола.
08.10.2018 22:19:00
10 популярных мифов о похудении
Сладкое есть категорически нельзя, а завтрак лучше пропустить? Продукты из цельного зерна делают стройнее, а углеводы — наоборот? Давайте выясним, какие представления о похудении верны, а какие являются мифом.
07.06.2008
Пульс поможет похудеть
Аэробика не принесет вам пользы, если вы нарушаете главное правило...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter