1. Принимаете ли Вы омега-3?
В США планируют полностью запретить маргарин

В США планируют полностью запретить маргарин



01.06.2015
140977

В США планируют полностью запретить маргарин

В Америке вводят запрет на применение транс-жиров при изготовлении продуктов, так как они резко повышают риск инфаркта и ишемической болезни сердца. Транс-жиры, если говорить проще, это растительное масло, которое с помощью особой технологии было приведено в твердое состояние. Данная технология появилась в 1902 году и много лет успешно использовалась. В России и сейчас продолжает продаваться маргарин, хлебобулочные изделия, майонез, спред и многие другие продукты, в состав которых входят транс-жиры.

В 50-60-е годы американские ученые списывали образование бляшек, закупоривающих сосуды, на чрезмерную выработку холестерина. А ее, в свою очередь, на избыточное употребление продуктов животного происхождения — сливочного масла, мяса и яиц.

Позднее, в 90-е годы ученые сделали интересное заключение — шквал сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения в США начался после второй мировой войны. Как раз в то время, когда сливочное масло начали повсеместно заменять маргарином. Таким образом пытались бороться с холестерином.


Но это оказалось неправильным решением. В течение 10 лет исследователи наблюдали 85000 женщин. И оказалось, что те, которые употребляли маргарин, в 1,5 раза чаще сталкивались с инфарктом миокарда, в сравнении с теми, кто маргарин не употреблял.

Транс-жиры увеличивают содержание в крови липопротеидов низкой плотности — тех, из-за которых закупориваются сосуды. Но не только это. Они же способствуют ожирению и даже повышают риск рака молочной железы. А вот об их пользе никакой информации нет.

От транс-жиров уже отказались «Макдональдс» и другие американские сети быстрого питания. Но пока эти вещества все еще применяются в производстве хлебобулочных изделий.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

17.10.2014
Найден ген стройности
Есть люди, которые могут много есть и при этом не набирать вес. Американские ученые попробовали объяснить эту интересную особенность.
04.08.2016
Парацетамол может быть опасен для беременных: последние выводы
Прием парацетамола во время беременности является фактором риска проявления у родившегося ребенка психических отклонений. Таков последний вывод исследователей.
13.08.2019 17:41:00
Похудейте с помощью этих знаний о цикле
Благодаря знаниям о цикле каждая женщина может ускорить похудение и, наконец, достичь фигуры мечты. И всё с помощью естественных и проверенных наукой методов!
09.10.2018 19:09:00
10 причин пить больше воды
Вода — базовый материал нашего тела, и без ее достаточного количества невозможно полноценное функционирование организма. Все врачи, эксперты в области питания и фитнеса советуют пить много воды. Давайте узнаем подробнее, в чем заключается ее польза.
14.02.2019 23:25:00
Как худеть и накачивать мышцы одновременно?
Стройное и мускулистое тело — занимающиеся спортом девушки не всегда знают, как достичь этих двух целей. Далее ты узнаешь, какой должна быть тренировка, чтобы тело стало меньше в объеме и приобрело рельеф, и какие факторы до и после занятия спортом играют важную роль в похудении.
25.06.2019 18:13:00
9 шагов к снижению веса
Каждый из нас уже однажды сидел на диете, но не смог похудеть раз и навсегда. К счастью, есть способы снижения веса, которые действительно помогают избавиться от лишних килограммов. Их легко применять в повседневной жизни – достаточно желания и небольших усилий воли!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter