/ Самые «недооцененные» продукты, которые стоит употреблять в пищу

Самые «недооцененные» продукты, которые стоит употреблять в пищу

24.09.2017 112732

«Поменьше жира, белого хлеба и картофеля — это продукты совсем бесполезны и принесут нам только уйму пустых калорий» — именно так считают многие, и обычные люди, и именитые диетологи. Но, оказывается, есть множество продуктов, которые попросту не оценены по достоинству. И современные ученые доказывают нам, что они смело могут перейти из разряда бесполезных и вредных в разряд таких, которые однозначно стоит включить в свой рацион.

Самые «недооцененные» продукты, которые стоит употреблять в пищу

1. Картофель

Ну, раз мы уже упомянули его выше, то расскажем, почему его стоит употреблять в пищу. Так сразу и не скажешь, но оказывается, картофель богат витамином С (но в этом случае лучше употреблять свежий, буквально только что собранный или купленный на рынке в сезон картофель), а еще калием, который незаменим для наших мышц, кровеносных сосудов и нервов. Да, однозначно, пюре с обилием сливочного масла и с поджаренной отбивной будет действительно «убийственным» для вашей талии, равно как и жареный картофель фри. А что, если картошку отварить в мундирах или запечь в духовке? Это будет лучшим вариантом, так как при таком виде готовки этот корнеплод не даст столько калорий, как выжаренный в масле. К тому же вареный в мундирах или печеный картофель в кишечнике легко переваривается и превращается в простые сахара, которые дают энергию для жизнедеятельности.

2. Сливочное масло

И опять, если мы сказали, что пюрешка со сливочным маслом будет ой какой калорийной, то само сливочное масло очень зря «изгнали» из диетического рациона. Натуральное сладкосливочное масло из коровьего молока очень полезно, в первую очередь, из-за содержания в нем фосфолипидов — эти вещества являются строительным материалом для клеток, прежде всего нервных клеток. А еще в сливочном масле обилие незаменимых аминокислот, витаминов (А и Е, С и D, группы В) и кальция — всё это крайне необходимо для кожи и волос, для костей, для мускулатуры и для нашего зрения. Очень распространено мнение, что сливочное масло может «засорить» сосуды холестерином. Однако современные ученые доказывают, что гораздо более вредны для наших сосудов не насыщенные жиры (именно как в сливочном масле), а транс-жиры. Поэтому смело можете добавлять дольку вкуснейшего сливочного масла в каши или мазать его на бутерброд.

3. Хлеб

Хотите похудеть? Забудьте про хлеб, и особенно белый! Это — первая заповедь всех диетологов. Но современные исследования ученых доказывают нам если не обратное, то хотя бы то, что хлеб может быть очень полезным для нашего организма — недаром такую пищу человечество употребляет еще со времен своего появления и изобретения огня. В хлебе есть клейковина, которую обвиняют во всех грехах, но, на самом деле, она нужна для замедления старения клеток, для вбирания в себя продуктов распада и выведения их из организма, для продления молодости и стабилизации здоровья. В хлебе есть также растительный белок и необходимые минералы. Конечно, стоит оговориться, что современный процесс выпечки хлеба будет далек от того, который использовался раньше. Особенно это касается муки, ведь раньше она бралась грубого помола, цельнозерновая, с высоким содержанием отрубей, в то время как сейчас используется белая рафинированная мука тончайшего помола.


4. Красное мясо

Диетическим принято считать белое мясо — курицы, индюшки, кролика. Но на самом деле, нежирная свиная вырезка, и уж тем более говядина или телятина будут всего на несколько калорий «тяжелее». А вот пользы в нем будет больше, чем в белом диетическом мясе. Тут и обилие железа, причем легкоусвояемого, и чистого витамина А (ретинола), и цинка, такого полезного для нашего иммунитета. Так что если вы любите шашлык, даже свиной, не игнорируйте мясо, даже если вы на диете. Просто выбирайте менее жирные части туши, готовьте их на костре, на гриле или в духовке, ешьте не с хлебом или картофельным гарниром, а с салатом из свежих овощей.

5. Квашеные овощи

Справедливости ради стоит сказать, что квашеная капуста, огурцы или помидоры никогда не считались вредными, просто их пользу и значение не оценивали по достоинству. Гораздо вреднее, по сравнению с ними, маринованные в уксусе овощи. А вот квашенные или, по-другому, ферментированные овощи готовятся только с добавлением соли, а сок, который они выделяют в процессе брожения, и будет самым полезным. В квашеной капусте, к примеру, содержится много витамина С, аскорбиновой кислоты, которая помогает в холодное время года бороться с простудами, вирусами и инфекциями. А в ферментированных огурцах и помидорах — обилие пробиотиков и пребиотиков — тех самых полезных бактерий, которые помогают нашей системе пищеварения и иммунитету.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

6 простых действий для уменьшения жира на животе 5 правил похудения в животе Как быстро похудеть до Нового года?
Каким бывает белок? 5 мифов о работе метаболизма Возможно ли похудеть в определенных частях тела?

Это интересно

Загрузка...