/ Почему вы не худеете? Вы слишком много едите!

Почему вы не худеете? Вы слишком много едите!

11.10.2017 108424

Многие, кто хотел бы навести порядок со своим питанием, действительно стараются изо всех сил. Они едят «здоровую» пищу, считают калории, употребляют белки, жиры и углеводы, и прочие полезные вещества. Но вес всё никак не уходит, он стоит на месте, похудеть не получается? Почему так? Оказывается, относительно «полезного» и правильного рациона можно сильно заблуждаться. Многие просто не учитывают огромное количество пищи, которую съедают. Хотите знать, где подвох? Рассказываем!

Причины почему вы не худеете

Неправильный учет

Согласно исследованиям американских ученых, оказалось, что люди сильно заблуждаются по поводу калорийности своего рациона. Эксперимент с врачами-диетологами доказал, что даже эти гуру правильного питания ошибались в среднем на 250 ккал при подсчете своего дневного рациона. Что тогда говорить об обычных людях?! Плюс ко всему мы зачастую даже не представляем себе, сколько калорий в том или ином продукте, который мы съели, и особенно это справедливо для готовых покупных продуктов. К примеру, в одном большом яблоке весом около 200 грамм будет всего около 100 ккал, в то время как в миниатюрном печеньице весом в 50 грамм калорий будет уже 220 или 230. Нас обманывает именно эта «миниатюрность» — визуально кажется, что съели-то мы всего ничего! А на самом деле организм получил достаточно большую дозу калорий.

Неуемный аппетит

К сожалению, большинство продуктов сегодня содержит то самое оптимальное сочетание сахара и жира, или соли и жира, а также обилие вкусовых и ароматических добавок, которые и делают их чертовски вкусными! Сам по себе сахар в больших количествах уже способен вызвать зависимость. А различные добавки типа Е621 (глютамат натрия) притупляют естественный вкус и способствуют тому, что без них еда будет пресной и невкусной. В результате мы готовы съесть такую «вкусняшку» как пирожное, мороженное, чипсы или пиццу даже тогда, когда полностью сыты. Если вы действительно не можете устоять перед чем-то подобным, просто не держите эти продукты дома или обходите их стороной в магазинах и супермаркетах.


Обманчивая польза

Наше сознание устроено так, что если какой-то продукт мы считаем полезным, то готовы есть его в любых количествах, не задумываясь о калориях. А одно из последних исследований ученых говорит даже о том, что вместе с «полезным» продуктом (к примеру, с диетическим куриным мясом) мы готовы съесть больше не только самого продукта, но и сопровождающих его гарниров и напитков. Взять даже фруктовые соки, на упаковке которых написано «100% натуральные» — разве будет бутылочка апельсинового сока (который, кстати, сделан всё же из концентрата) полезнее, чем большой и сочный апельсин?! Нет, конечно! Плюс ко всему в качестве консерванта в эти соки добавляется сахар, который может «приплюсовать» вам даже 500 ккал в день — в одной бутылочке, в то время как в целом апельсине будет только около 100-120 ккал.

«Диетические» продукты

Протеиновые батончики, низкокалорийные йогурты, обезжиренное молоко… Казалось бы, вот он выход — можно же есть все это и не поправляться! Однако, опять же, необходимо очень тщательно изучать состав продуктов. Дело в том, что в протеиновом батончике сахара (углеводов) часто содержится гораздо больше, чем собственно протеина (белка). Во многих таких батончиках калорий примерно столько же, ну, или ненамного меньше, чем в обычном «Сникерсе». То же можно сказать и про «органические» продукты — исследования не подтверждают тот факт, что они действительно полезнее обычных, к тому же, калорий и в первых, и во вторых может быть ровно столько же. А люди думают, что «органическая» еда будет полезнее, и употребляют ее больше.

Выводы

Чтобы бороться с неосознанным употреблением пищи, с переизбытком скрытых калорий, с продуктами, которые вовсе не будут полезными, необходимо очень тщательно «фильтровать» всё то, что вы едите. Начните с нудного, но очень необходимого высчитывания калорийности продуктов, обзаведитесь точными кухонными весами. Следите не только за тем, что вы едите дома, но и за тем, какие перекусы у вас на работе, что вы съели в ресторане, добавили ли сливки в кофе в кофейне, купили ли попкорн в кинотеатре, и т.д. Всё это со временем поможет вам лучше контролировать ваш рацион и уже на глаз определять и количество пищи, и ее калорийность.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Ученые назвали самый опасный возраст для возникновения депрессии Как правильно заниматься пробежками зимой? Эти 5 факторов не дают вам снизить вес
10 психологических трюков для похудения Роды после 40 лет убивают... Дробное питание вредит здоровью

Это интересно

Загрузка...