/ Похудение в ванне: миф или реальность?

Похудение в ванне: миф или реальность?

31.10.2019 739

Многие знаменитости принимают ванну с солью перед каждым выступлением, чтобы быть стройнее. Но как насчет мифа о возможности похудеть в ванной? Далее мы выясним, как работает чудодейственная добавка для ванн.

Можно ли похудеть, принимая ванны с солью?

Расслабьтесь и одновременно худейте: то, что звучит как сказка, работает в реальности. Английская (горькая) соль, растворенная в воде, способна творить чудеса. Но что действительно может сделать добавка сульфат магния?

Похудеть во время купания: правда или сказка?

Прием ванны снимает стресс, приносит расслабление и делает нас более спокойными. А с добавкой сульфат магния или английской солью можно якобы даже похудеть. Соединение магния должно стимулировать поджелудочную железу и таким образом производить больше пищеварительных ферментов.

Функции поджелудочной железы: пищеварение и гормональный баланс

Поджелудочная железа является одной из крупнейших желез человеческого тела и, по данным Немецкого общества по борьбе с раком, выполняет две жизненно важные функции: во-первых, она отвечает за выработку пищеварительных секретов, которые в основном состоят из ферментов. А также она регулирует гормональную систему организма через эндокринный отдел. В нем производятся гормоны инсулин и глюкагон.

Английская соль: мало общего с обычной солью

Предполагаемый чудодейственный препарат представляет собой химическое соединение магния, серы и кислорода и имеет мало общего с обычной солью, которая состоит из натрия и хлора. Только внешний вид этих двух веществ почти одинаков – маленькие бесцветные кристаллы. С точки зрения вкуса, английская соль немного более горькая и менее приятная, что соответствует одному из своих названий – горькая соль.

То, что соль, также названная в честь места происхождения Эпсома, действительно стимулирует поджелудочную железу и тем самым помогает похудеть, научно не доказано. Также спорно, является ли впитываемый через кожу магний эффективным и восполняющим его нехватку в организме.


Магний - жизненно важное вещество

Фактически магний является важным питательным веществом для организма, но мы нуждаемся в нем только в небольших количествах и частично получаем его посредством здоровой и сбалансированной диеты с большим количеством овощей и цельного зерна. Немецкое общество питания рекомендует принимать от 350 до 400 мг магния в день, потому что более 300 метаболических процессов зависят от этого химического элемента, включая контроль над мышцами и нервами.

Дефицит магния приводит к судорогам и напряжению

Известно, что дефицит магния он вызывает мышечные спазмы и напряжение, поэтому многие спортсмены принимают ванну с английской солью для релаксации. В соединении с водой соль Эпсома растворяется, в результате чего высвобождаются связанные сульфаты и магний, но наука также не может однозначно доказать, что магний также может проникать с водой в кожу.

Разнообразные области применения: соль Эпсома как слабительное и садовое удобрение

Английская соль используется для разных целей, а также растворяется в воде и принимается в качестве слабительного средства. Применять ее можно однократно, например, для облегчения запоров или для подготовки к медицинскому вмешательству. Английская соль также может помочь при очищении кишечника во время голодания. Препарат не требует рецепта врача.

Для растений также важны два вещества, содержащиеся в горькой соли, - магний и сера, так как они являются центральными строительными блоками хлорофилла – пигмента растений – и способствуют фотосинтезу. Из-за этого сульфат магния также используется в качестве удобрения для растений.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Полусфера босу: что это такое, и как на ней тренироваться? Почему нужно есть сырой миндаль каждый день? Что никогда не едят стройные француженки?
Подбираем лучшие тренировки по… психотипу личности Обезжиренные продукты запрещают худеющим 6 причин принимать холодный душ

Это интересно

Загрузка...